親の事なんですが…
去年、両親が離婚しました。
私は母の方へ行きたかったのですが、親権は父の方に行きました。
母の話によると「死んでも守るから」と言っていたそうです。
なのに父は全く家に帰って来ません。
月に一回帰って来るか来ないかのペースなんです。
口には出してませんが、こんなに家にいないんだったら親権受け取った意味がないと思うんですよ。
毎日一人暮らし状態でバィトして犬の世話して家事して学校行って…
先月倒れてしまいました。原因はストレスだと言われました。
私はどうすればいいのでしょうか…?
母の方に行きたいのですが、母は今九州に住んでいて、学校の事があるし一緒に住めないんです…
文章おかしい・長くてすみませんm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
親権は戸籍上の事なのでお母さんが育ててもいいんだよ😊例を言えば松田聖子の所がそうだよ😁後は今の状況と気持ちをお母さんに伝えてみて相談してみたらどうかな?お父さんがずっと帰ってないならお母さんが戻ってきても問題なさそうだしね😜学校卒業するまでお父さんとお母さんで話しあえれば いいんだけど🙆主さんが親権を選ぶ事も出来るんだよ😁ただお母さんが親権をとれなかった理由が病気なのか金銭的な事だとお母さんに生活負担は勿論主さんも大変になるかもしれない覚悟は必要かもね。きっと学校の事金銭的な理由で親権を譲ってしまったのかな😢でも主さんももう大人の話しが出来るはずだよね。自分の気持ちは伝えてみなよ🙋
お身体は、大丈夫なのですか?
お父様は、何故?帰って来ないのですか?
お父様は、全くお母様との約束は、守って無い様ですね!
お母様に今の生活を話してみて下さい
親権は、お母様に移行出来ると思います。
1人で悩まずお母様又は、市町村の相談室でも相談に乗ってくれますよo(^-^)o
学校に悩み相談のホットラインの電話番号のポスターはありませんか? 地域で番号が違うので紹介はできませんが。
あとここも地域が違うかもしれないけど、相談してみたら?
24時間無料のフリーダイヤルで
0120(728)525子供専用です。
迷うことないよ、すぐにお母さんに連絡取ったら?学校変わりたくない気持ちも判るけど、今の生活が嫌なら、取り合いずお母さんに連絡して下さい。親権と監護権は違います。監護権を持っている人が育てる権利があるのだけど…難しい事考えずお母さんに連絡するべし!
皆さん私のためなんかにレスありがとうございます!皆さんの優しい言葉に涙が止まりません…
この掲示板に相談して良かったです。
本当にありがとうございますm(__)m
1さん 私が親権を選ぶ事が出来るとは知りませんでした(>_<)一度母に相談してみます。
母が親権を譲った理由はやはり学校の事らしいです…今の所卒業したら母の所に行く予定です(^-^)
2さん もう大丈夫ですよ!心配してくださってありがとうございます。
父はよく長期出張に行ってしまうからなんです…
一度母に相談してみます!
3さん 見た事あります。わざわざ番号までありがとうございますm(__)m
今は学校の先生が時々相談に乗ってくれてるので、ショックはだいぶ収まっています!お気遣いありがとうございました(^-^)
4さん 今日母に電話で相談してみたいと思います。監護権かぁ…そんなのがあるとは知りませんでした。ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 362HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 270HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 298HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧