親からの約束事
旦那と離婚前提で実家に帰ってきてます。家族もサポートしてくれ感謝してます。もうすぐ二人目産まれるし親に甘えずに必死に育てて稼ぐ覚悟です!でも親からは今後の決意や約束事を一筆書けとか今までの反省や男の見極めについて言われ続けます。そして再婚は子供が二十歳まで許さないとまで言われました。良い縁があったら再婚したいと思ってたのに…離婚した以上は親に従って言うこと聞いて生きて行かなきゃなんでしょうか。親に縛られるのも憂鬱で。
新しい回答の受付は終了しました
強い決意を持って シンママさんになるのですね。ただ 実家にお世話になるうちは 従うべきだと思います。
お金貯めて 自立できるようになったら ある程度自分の思うように行動するのもありだと思いますが…
きっと お子さんも小さいし 主さんのことも心配なんでしょう。
元気な赤ちゃん産んで下さい
離婚経験者です。
従うとか従わない以前に親御さんの気持ちも理解出来ますよ。
23歳で二人目妊娠中に離婚決意して出てくるなんて旦那が100%悪くても男を見る目無いし計画性もまるで無いように思えるんです。
実際そうでしょう???
今は親御さん達に助けてもらわないと生活出来ないなら仕方ないですよね???
いい縁があったら再婚したいって‥
離婚もしてなくて、妊娠中でしばらく働けない状態で、そんな考えがある事にビックリです😲
両親の言う通り、一筆書いて、将来きちんと自立して子供達と普通の生活を送っていたら、いつかは両親も主さんの頑張りを認めてくれるんじゃないですか⁉
主さん達夫婦の犠牲になるのは子供達なんだから、再婚したいと思うより、子供達を幸せにしたい‼という気持ちが最優先‼というのが普通じゃないですか⁉💧
頭冷やしたほうがいいですよ。
あなたが言うのは悪魔でも理想ですよ。
ただ今は自立できないし子供生まれたって自立は当分無理です。
親に甘えるんだから従う、というより親の言葉を受け入れるべき。
今の状態で再婚など考えることがある意味すごいよ。
いい縁をつかむ前に二人の子供をきちんと成人するまで親として育てるほうが先です。
あなたの親の言うように一筆かいたほうがいいよ。
主さんにしっかりした決意があろうと、親御さんは今までの主さんを見てるから、いろいろ言うんだと思いますよ。
妊娠中で親の世話にならなきゃやっていけないのに離婚する事、子供いて妊娠中の奥さんいて離婚になるような、そんな男選んで結婚した事。
いい加減だと思われても仕方ないし、子供が二十歳になるまで再婚するなって言うのは、主さんが子供第一に考えて行動するような人間じゃないと思われてるから、そう言われるんだと思います。
今までを振り返ったら言われても仕方ないんじゃないでしょうか。
これから、出産して働くようになり、自分で一生懸命子供育てて、親に認めてもらえるように、行動するしかないと思いますよ。
主さんが親として必死に頑張ってる姿を見たら、いろいろうるさく言わなくなると思います。
自分勝手❗
子供が可哀相ですよ。
再婚する気、満々でどれだけ自分に自信があるんですか❓
自分の子供を育てるだけでも大変なのに、いつか現れる相手が血の繋がらない子供(二人も❓)と自分を簡単に面倒をみてくれると本気で思ってるのでしょうか❓
離婚を甘くみてないですか❓❓
例え旦那さんの方が100%悪かったとしても、そんな甘い考えを持って離婚、再婚を繰り返しかねない娘なら、私も親御さんと同じことを言うと思います。
親に従うべきでしょうね。
再婚するのが悪いと言ってるのではなく、主さんの考え方が問題だから、親御さんもそんなことを言ってるのだと思います。
ご両親は、貴女が安易に結婚、離婚を繰り返して父親の違う子供ができる事態を予測されているのでは?
貴女を一番よく解っているからこそ心配しているのでしょう。
今は元気な👶赤ちゃんの誕生を最優先にしてください。
軽いというか…
親御さんが言わなくとも、主サンが決意することだよね!
私一人で立派に育て上げるって…
親御さんは、そんなのを見抜いて、言われてるのでしょう…
ずっと再婚するなとは言わないけど、良い縁があったら何て、今考えるの可笑しいでしょ…
まだ 離婚もしてなくて 妊娠中に離婚を視野に入れた別居中に 再婚のことを考えられる主さんが理解できません
血の繋がらない2人の子どもを 我が子のように可愛がってくれる人って なかなか居ないと思います
冷静によく考えれば わかりますよね?
まだ離婚もしてなくて既に再婚を考えてるって…
子供達より男優先な感じですね😱💦
御両親は今までの主さんを見てきて主さんの子供達の事を心配しての発言なんでしょうね‼
親にそんな事を言わせてしまう主さん自身の行いを反省して子供達の事を第一に考えて頑張って下さい。
それが嫌なら今すぐに実家を出て全て自分で行うことですね‼
親に縛られるのイヤなら頼らず一人で出産したら❓そりゃ親だってそんな事強要する権利無いですよ💧
だけどね、親にそこまで言われるって今までよっぽどだらし無い生活を送ったり、変な男を選んで親が尻拭いしてたんじゃないですか❓現に今も二人目妊娠中なのに離婚、親におんぶに抱っこされに実家にコブ付きで出戻ってきたんでしょ😂
そりゃ親としたら一言も二言も言いたくなりますって💦
今主さんが考える事は新しい男に依存する事じゃない。
今居る子供、そしてお腹の赤ちゃんをきちんと育てる事でしょう。
お母さん、しっかり地に足つけて。新しい男~😍じゃなく、目の前の子供を見て。
1人目出産の時の
激しい痛み
その痛みを乗り越える
凄いパワーが女性にはある
男性が同じ痛みを体感したら
ショック死するレベルですよね!
二人目の親になるからには
未来に向けて
しっかり頑張って下さい。
きっとそれくらいの覚悟がないと離婚も子育ても出来ないと言うことだと思いますよ?
甘い考えではまた同じ事を繰り返すと…
主さんが頑張ってれば親御さんの考えも変わりますよ。
私ももう結婚はするなと言われてましたが5年たった今は良い縁があれば再婚してくれたら安心だと言ってくれてます。
親御さんの言うこと間違ってないと思います。だらし無い男と結婚してしまった責任はあなたにもあるんです。あなたにも何かしらの落ち度があるからその様な男性が寄ってきたわけでしょ。そしてそんな男性と子供まで作ってしまったんです。お子さんに対する責任もしっかり持ちましょう。あなたの考え方も少し幼過ぎます。だからご両親は心配するんだと思いますよ。子供をシングルで育てるのは簡単じゃありません。簡単に再婚なんて考えてたら、またおかしな男が寄ってきますよ。しっかり働いてしっかり子育てして自立できたときに本当に心からのあなたの事を思ってくれる男性に巡り会えるんじゃないかな。
たくさんのコメントありがとうございます。今は子供の事だけを考えてるつもりです。再婚したいとか恋愛願望があるわけでもありません。ただ、親にそこまで言われて一筆書くのもなぁと思いました。実家に帰って来い、離婚しろと言ったのも親です。お腹の子も旦那と望んだ子です。姑との同居が原因で夫婦崩壊しました。でもこうなった以上自分の責任でもあるので無事出産して立派に育て、親に認めてもらえるように誠意を見せます!
ちょっと疑問なんですが、お腹の子供は旦那さんと望んだ子なのに、たかだか数ヶ月で夫婦関係が悪化するんですか⁉
同居が原因って、結婚当初からの同居か最近始めた同居かわかりませんが、子供の事も離婚に関しても考えが甘いというか軽く考えてるように感じました😓
両親が「離婚して家に帰って来い」と言ったから実行したんですよね⁉
だったら今回も両親に従って言う事聞いとけばいいんじゃないですか💧💧
21さんに同意。
親が帰って来いって言ったから帰って来たの?
主さんの意志はないの?
なんか、自分は悪くないみたいな言い方ですね。
お世話になるなら一筆書くべき。
甘えさせてもらえるんだから、それくらいすべきですよ。
男作って子供置いて出ていったりしたり、この先を何にも考えてないと思われてるんじゃないですかね。
保証みたいなもんですよ。
私も×子持ちだけど、再婚はまだまだ考えられないです。
今その状態で、よくそんな事考えられますよね。
必死に稼いで子供育てなきゃいけない不安はないんですか?いづれは親元離れて、子供育てる気はないんですか?
主さんの考えは甘え過ぎだと思いますよ。
良い出会いがあれば再婚って…⤵
良い出会いってなんですか?
子供にとって良い父親になる男ってそんなに簡単に見つかるんですかね。
確かに再婚して幸せに暮らしている方も多いと思います。
でも私はそんな賭はできないですね。
私が好きになる男性は世の中にはたくさん存在すると思いますが、子供の幸せを考えると、親の身勝手で離婚をしているのに、それを乗り越えれる子供と血の繋がりもない男性がそう簡単に現れるとは思わないので、見極めるためにも子供が成人するまで再婚は待ってもよいのでは?
離婚しろと言ったのも親です
離婚は親のせい?
貴女が両親に泣きついたからじゃ?
これから子育て大変なのに
一筆書く方が心配?
貴女も、もう人の親になるのです
親の干渉が嫌なら自立したシンママになるしかない
子供が二十歳になるまで実家にお世話になるつもりですか?
❓
ご両親に 実家に帰ってきて 離婚を勧められたから 離婚するんですか?
夫婦で希望して 子どもを作ったのに 義両親との同居問題で 別居❓
その上 まだ離婚してないのに 再婚を考える‥なんだかすべてが 成り行き任せで 人のせいなんですね
今度は離婚が親のせいですか?
主サンが我慢していたら、親が知ることもなかったのでは?
余りにも酷いと感じる事を主サンの口から聞いたから、それなら帰って来いと言ったのでは
でも、離婚しろと言われても、最終的に決めるのは夫婦です
親に言われたからなら今回もしたがう筈でしょ?
主サン、人のせいにし…自由を求めて、子育てできますか?
しっかり地に足つけて親として頑張る気持ちを持ってください
子供に辛い思いさせただから頑張る…とはならないのですか?
同居で姑のせいで家族崩壊⁉
両親が離婚しろと言ったから離婚⁉
全て他人のせい⁉
自分で決めた人生じゃないの⁉
自分の意思は無いの⁉
私も同居なので同居の辛さは解るけどだからといって夫婦間が壊れたりしてません‼
主さん自身が嫌な事、辛い事から直ぐに逃げてしまうから今に至ってるんでしょ⤵
そんな主さんを見てきてるから御両親はあえて厳しい事を言ったんでしょうね‼
主さんもっとしっかりして下さい‼
主さんは自分がない訳❓旦那さんと合意して子作りして妊娠。自分の親が帰って来い、離婚しろと言うからすごすご出戻り。で離婚も姑のせい⁉
違うでしょ💦全部自分が決めた事でしょう。人のせいにしない‼そんなに親が~って言うなら離婚しないようにもっと頑張ってみたら❓
あなたのその子供っぽい性格が御姑さんともうまくいかなくなった原因なんじゃないかと思ってしまいました。そんな甘っちょろい考えではシングルでやっていけませんよ!犠牲者は子供です。少し我慢すれば離婚にはならない気がしますけどね。旦那さんがDVとかする訳ではないんですよね?離婚するかしないかをもう一度考えではみてはいかがですか?本当にそんな感じで一人で働いて子供育てていけますか?こう言っちゃなんですが、子供が子供を生んじゃった感じですよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧