本当に不安

回答1 + お礼0 HIT数 643 あ+ あ-

2010/07/14 17:02(更新日時)

今も昔も彼女どころか女友達もいません。
というより高校に入学以降まともに女性と話したことすらありません。
男友達はかなり多い方ですが、よく考えれば広く浅い付き合いばかりで、親友と呼べるような人はいません。
別段社交的でない分けではないと思うのですが、普通にしていて女友達すら出来ないのは何が原因なんでしょうか?
大学生にもなって、こんなんで将来どうなるんでしょうか?

タグ

No.1370540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

僕も主さんと同じく、今も昔も彼女どころか女友達すらいません。
女性と話すのも苦手ですし、僕の場合はそもそも社交的ではないので友達自体も少ないです。
彼女がいる友達をうらやましく思ったり、一人でいるときに寂しさを感じたりします。
あと、経験がないことによるコンプレックスもあります。
でも、それなりに生きてます。
最近は婚活なぞしてますが、メールの段階でうまくいかないことがほとんどです。

主さんはまだ若いですし、男友達も多いとのことなので、そこから女性との友達関係を広げることができれば彼女もできると思いますよ。
男性に好かれる性格は、女性にだって好かれる可能性が高いですし、広く浅くを恥じる必要はないと思います。
あとは女性との繋がりを自分から望んで行動していけば、それだけ繋がりが増える確率が上がります。
参考になれば幸いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧