母子寮について…。

回答2 + お礼2 HIT数 1084 あ+ あ-

2006/08/25 01:33(更新日時)

どなたか、母子寮(施設)に入った事ある方や、知ってる方、色んな事教えていただけませんか…?
入居するのに、お金かかりますか…?入居するのに、どんな条件ありますか…?
私は、現在子供と、私の両親と兄妹で生活してますが…。早く家を出たいと思ってマス。親はお金にルーズだし、私が働いたお金も、いつも、貸してと言われ使われてしまぃます。それに、何より、私の子供にあたるんです。だから、子供の為にも家を出たいので、母子寮に関して知ってる事あったら、教えていただけませんか…?
長文、読んでくださりありがとうございますm(_ _)m

タグ

No.137098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

市町村によって ある所とない所があります。 市役所に問い合わせれば 有無や入居条件など 教えてくれますよ。 頑張って下さいねo(^-^)o

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(_ _)m聞いてみたのですが…。施設に連絡を取って連絡を頂けるハズだったんですが…連絡こなぃし、役場などに、問い合わせても親身にはなってもらぇなくて(/_;)だから、何でもィィので知ってる事あったら教えていただけませんか…?

No.3

自治体によって違いますが、私の自治体では母子寮はどうしても住む家がない人の場合、入寮出来ます。家賃は5000円、水道光熱費は各自実費です。ただ人間関係等で厳しいのでお金貯めて出て行く人が多いですよ。母子寮でなくても、市営住宅や県営住宅に応募してみては?母子家庭なら抽選権が一枚増えます。なかなかあたらないけど…。役所には何回も足運ばないと駄目ですよ。人によって対応がかなり違いますから(-.-)

No.4

>> 3 レスありがとうございますm(_ _)m
町営住宅には飽きがなく、飽きができたら連絡くれるよぅ頼んでるんだけど…飽いても連絡無しなんで…。ホント役場はアテになりません(/_;)
私も、とにかく、今は、家をでてお金貯めたいんですょ(・-・)やはり、人間関係で問題あるんですか(/_;)
参考になる意見ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧