結婚に踏み切れない‥
付き合って1年半になる32歳の彼女から結婚を迫られています。寛容で明るくて好きなのですが、もう一歩を踏み出す勇気がありません。というのが、
①彼女の過去の交際歴を聞いてしまった。
これまで8人と付き合ったらしいのですが、その付き合い方というのが、・Hしたらキモかったからすぐ別れた・することだけしてすぐ振られた・浮気されたから別れた・付き合った中で一番良かった人のことを思い出して別れた・その一番良かった人に連絡取ってヨリを戻してみたけどすぐダメになった・結婚するつもりで同棲していたけど、転勤と共に音信不通になった等、散々な内容だったらしいのです。
過去は過去、と今一つ割り切れずにいます。
すみませんもう一ページ続きます
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
②男友達が多い
これはいいことなのかもしれませんが、チャン付けで呼び合う男友達が多くて心配になります。
等の理由で結婚して大丈夫だろうかとグジグジしています。彼女を好きであるという事実、年齢を考えたら、エイッと結婚してしまえ、と思ったり。嗚呼どうすればいいのでしょうか。
正直に彼女に言ってみては?
それで言い分を聞いて納得できるor改善するなら結婚も考えれるんじゃないでしょうか?
そういう悩みは結婚するともっと大きくなりますよ
毎日見せ付けられるんですから。
いざ結婚して
やっぱり前の彼と結婚していればよかった、あなたじゃやっぱり無理だったって離婚されたら?
まぁ、勢いも大事ですが
やっぱり結婚は計画的に。ですよ。
申し訳ないですが、笑っちゃうくらい散々な過去の持ち主ですね(笑)
サックリ話されてもちょっと困るし、過去をそこまで赤裸々に語る必要があったのか不思議です💧
「語りすぎない」のもマナーだと思いますし。
オトコ友達も主さんには理解出来ないのですよね?
私も理解できない。
うちの彼も『男と女の友情なんてありえない❗』って言い切ります。
ココの価値観って大切みたいですよ☝
よくスレで見かけます。
結婚はタイミング。
だけど、慎重に🌱
『結婚』とは
生活を共にし 長所短所を 共存しながら暮らす事
つまり 全て『受け入れる事』
毎日を共にすれば 良い事ばかりではありません
悪い事が起きたら 乗り越える手段を夫婦で解決して行く
その行いを契約し生きる事を『結婚』と言います
難しい言い回しをしましたが最後に一つ申し上げます
『人生、一度くらい結婚世界 のぞいてみ』
失礼‥🍙
ほんと、しゃべりすぎ。笑
うちはお互いの過去を知らないし、知る必要ないと思って、お互い一度も話したことがないよ😃
お互い嫉妬深いから話したら、主さんみたいに悩んで結婚出来ないもん。
でも、過去は過去だし、気にすることないんじゃない⁉
迷いがあるなら、止めるべきです✋絶対うまくいかない💧 彼女相当男を見る目が無いと言うか…軽すぎなんじゃない❓良くもぺらぺらと話すね😂 しかも男友達多いって💧その男をちゃんづけですか😂💧どんびき💧そんな女と結婚したら大変そう😂💧そんな女でも良いなら、結婚したら如何ですか❓
聞た上で納得できないなら結婚は無理でしょう。
結婚してからもその男友達とやらと遊びに行くのを送り出さなくてはいけないんですよ?
下手したら家に連れて来るかも。
我慢できます?
受け入れれます?
結婚して失敗しようがどうなろうが
私たちには責任のない事ですが。
結婚したら後悔しそうです。
因みに主人は私でないと結婚は出来ないと思ってたらしいし、私も主人しかいないと思ったので六年たった今も仲良しです。
年齢による焦りは良くないかも。
本当に好きなのかな?
同じ同年代の女ですが彼女、おしゃべりの品が悪すぎですよ😨女子高のノリ?軽すぎるきがしました。ちゃんと躾(⬅?)ないと、今後、結婚後に調子にのって近所の奥様連中に「うちの旦那は空気みたいな存在で~お金稼いでくれるからま、いっかってかんじい。昔の男に抱かれたいわねえ。ギャハハハ😁」なんて言われちゃいますよ。品のない主婦ってすぐ受けねらいで自虐旦那ネタにはしりますから。そしてよく漫画とかで描かれるパンチパーマの中途半端な丈のストッキングのおばちゃんと化するでありましょう。偏見もありますが、長年主婦してるとだいたい未来の性格と容姿が想像ついてしまいます。しっかり話し合ってみてください。
今受け入れられないものが、結婚して一緒に暮らしたからって受け入れられるようになるとは思わない。
結婚したらもっともっといろんな問題出てくるんですよ。
生活の事、お金の事、子供や子育ての事、性格や考え方の違い、いろんな事があるし、相手の嫌な部分もたくさん見えてくるのに、最初から不信感のようなものがある人と結婚して、結婚後関係がよくなるとは思えないです。
ずいぶん軽い恋愛をしてきたようだし、それを彼氏にありのまま話すのも、何も考えてない人みたいだし、男友達と普段どの程度の付き合いでどのくらい遊んでるかわかりませんが、今受け入れられないのに、結婚後、男友達との遊びに出かけていく彼女をみて、気持ちよく送り出す事できますか?
今受け入れられない気持ちや不信感は、結婚すれば大きくなるだけだと思います。
不安に思う部分がある相手と結婚してもうまくいかないですよ。
いくらしつこく訊かれたって、そこまで喋りませんよ普通…。
賢さゼロ。
尻も軽いが口も軽い。
それを何も恥じることなく生きている図々しい女、というイメージしかないです。
主さんも主さん。
最終的に聞いて気分害するようなことをわざわざ訊くなんて、男の携帯盗み見てる女みたい。
同じ女性としても、最低だと思いますし、誠実さをはき違えておいでのようなので、おやめになるべきです。
そもそも、彼女と基本的に価値観が違うのではないですか❓
私は、夫の幼なじみがやはりそのような価値観のようで、正直理解できないものは、結婚してても無理ですよ。
今なら、結婚はしなかったですね。
まぁ、それでも、私は、妻と母と嫁を続けていきますが、未然に防げたなら、防ぐべきです。
なにげにいますよ、すごく地味でまじめそうなのに、
男性暦はすごい人。
飲み会となると地味に猛威をふるってます。
そんなギャップに男性は惹かれるんですかね。。。
見た目派手な人より気をつけたほうがいいと思います。
まわりもまさか彼女のような人が・・と油断しているので。
かといって別れも結婚も決断できないんですね。
一度離れてみてみたら?
きっと彼女はすぐ別の人みつけると思いますが。
今彼女を受け入れられないのに、結婚何かしたら益々受け入れられないですよ💧
今でも生理的に無理なのに、平気にはならない💦
私はそうゆう女性とは結婚しない方が良いと思いますよ。
同棲も止めた方が良い、彼女も年齢的に結婚に焦ってるし、一緒に住んだら彼女の思う壷で逃げられなくなりますからね💦
まあ、デキ婚に嵌められないように充分注意して下さい💧
皆さん真剣に回答して頂いて本当にありがとうございます。同棲については、過去に提案してみましたが中途半端だから嫌」と言う理由で拒否されました。過去の同棲相手に結婚約束を反故にされたのがトラウマにもなっているようです。
彼女の過去の経験人数等に関しては、全く疑う気がしません。人数以上に隠すべきことも躊躇なく話すので‥
たかだか1年半しか付き合っていないですけど、情が引っ付き過ぎたです。
グジグジしている自分にも具合が悪くなります。
迷いながら結婚して、上手くいっている方はいますか?
私の旦那は結婚前に、私の男友達に初対面で「もう人の女房になる奴と友達付き合いは出来ないだろう。本当の友達なら相手の品位を下げることは出来ないはずだ」と言いました。
世間の目も含めて、社会の中に新たな家庭を築いていくと言う覚悟をし、築きながら守っていく責任を決意したようでした。
近所の地味~な主婦が、父子家庭のアパートから朝帰りするのを見てしまいました。
えっ⁉あの人が❓と思う人に限って、色々あるように思います…
失礼ですが、年齢的にも「結婚」を意識するだろうし…そういう年齢で、聞かれたからとベラベラ話す女性を「正直」とは言わないし、相手の気持ちも考えれない言動を含めて、よく考えた方がいいと思います。
愛し合って結婚したのにうまくいかないパターンもあれば迷って結婚してうまくいってるパターンもあると思います。
ただ情で結婚しちゃダメですよ。
情と愛情は違うので。
迷っているんだったらちょっと距離を置いて結婚について考えたらどうでしょうか?
彼女がその間に新しい男を作ったらそれまでの人だったのです。
既婚男ですが、24さんと27さんのレス読んで、異性なのに全く同じこと考えてました
再度熟読することをお勧めします
結婚決断する前に、彼女の実体を知れて逆によかったじゃないですか
結婚後だったら目もあてられないですよ
繰り返しますが、結婚前の不安は高い確率で大きく膨らみます
主さんは真面目で誠実、恋愛経験もそれ程多くはないように感じます
そんな主さんが彼女と一年以上も付き合えば…別れることの空虚感や恐怖感は痛い程理解できます
ましてや嫌いになったわけでもない彼女、悩みや躊躇は当然です
ですが、敢えて言います
彼女にとってあなたは通過点とは思いませんか?本当に最後の男だと感じられますか?あなたにとっても最後の恋人が彼女であるとは限りません
あなたと将来結婚する予定のあなたに相応しい女性は、きっと別のところでまだ見ぬあなたを待っていると思いますよ
情は付き合えば自然と湧いてくるもの、情に流されないで下さい
昨夜彼女と話をして、試しに半月くらい連絡を絶ってみようかという話になりました。この案を実行してみようと思います。その間に、情抜きにしてもう少し彼女のこと、結婚のことを冷静に見れればと思います。
38さんの察された通り、私はこの歳まで付き合い歴が殆どなくて(彼女が二人目です)、好きな状態で別れたらどれくらいダメージを負うのか想像がつかなくて恐ろしいです。気分的にはこのまま結婚して楽になりたいところです。
もうちょっと冷静に、客観的になってお互い納得のいく結論を出したいと思います。
世間体から結婚したい(彼女32歳)
↓
夢の花嫁姿
↓
結婚式終って盛り下がった
↓
次は年齢的に子供が欲しい(焦)
↓
子供産まれて自由が無くなった
↓
毎日家事&育児の現実
↓
つまんない
↓
男友達と📱&チヤホヤ姫扱い
↓
遊び回り家庭二の次
(週末実家帰るフリ→実家=託児所→オールナイトで遊べる→私は実家だから旦那から連絡来ない&ごまかせる)
↓
結婚も育児も面倒臭い
↓
離婚はみっともないから
しない=尻拭いは実家&旦那(主)
こうなりますよ😱
自分が嫌なら・結婚しなきゃあ良いでしょ?ずう~っとしわくちゃになるまで一緒にいる女がはなから嫌いなのに♪犠牲者ぶって結婚できるか?結婚したら・その女とは離婚は絶対できないし・脅迫観念が抜けない毎日が憂鬱で精神病になるぞ…つうか・そもそもそんな女の股ぐらに突っ込んだのが命とり!!逃げるが勝ちですからね…先の長い苦しみよりも・今の一時の恥のほうがはるかにましですからね♪
結婚て、違う人間がどこまで歩み寄れるかだと思います。
主さんがこれからの異性関係をどの程度受け入れられるか、彼女がどこまで主さんの考えに合わせられるか。
「男友達とは二人で合わないからいいじゃない」って考えなら、考え方の違いを歩み寄るのは難しいと思います。
結婚前に不安がはっきりしてるんだから、そこは彼女とちゃんと話し合い自分の気持ちを素直に話したらいいと思います。
それで彼女が主さんの気持ちをちゃんと考えれるなら、主さんが納得できるようにするだろうし、主さんも異性の友人関係を信頼して見れるだろうし。
男友達の事をごちゃごちゃ言われ嫌だと思えば、彼女の態度から主さんの不信感は大きくなり、結婚は無理だと思うだろうし、そういう彼女なら主さんから離れていくかもしれないですよ。
不安な事はちゃんとクリアにして結婚しないと、結婚なんてお互いの我慢や歩み寄り、思いやりでいい夫婦関係を築くんだから。お互いを大事に考えてたら、自然と歩み寄れると思いますが。
彼女は主さんの考えを理解して、自分に歩み寄ってくれそうですか?
元カレKに以前の交際歴を聞かれ、『絶対に自分がお前を幸せにする!これまでの男には負ける気がしない』と言っていたのに、結局別れ際に言われた理由が『お前の過去の恋愛が許せない』ってほざいたK。
男は彼女の過去を聞く資格ナシ!!気にするぐらいなら聞くな!
聞いてクヨクヨするような小さい男と一緒になっても幸せにはなれない。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
赤ちゃんの息子を義母と義理の妹に取られそう 息子は1歳にもうすぐ…12レス 183HIT 匿名さん
-
車の修理屋さんに見積もりをもらって、まだ承諾してないのに勝手に修理を始…14レス 174HIT 匿名さん
-
三年付き合った彼と別れるか悩んでいます。別れる理由ですが、結婚して彼と…11レス 180HIT 匿名さん
-
結婚相談所で、男性にお見合い申し込みをしたらOKを頂きました。 しか…8レス 142HIT 匿名さん
-
暗い話で申し訳ない、反出生主義って正しくないですか?どう考えても。 …8レス 128HIT 匿名さん
-
まだ出会って間もないのに結婚したい大好き愛してると言われびっくりしまし…10レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝