私が悪い…
私の彼は右翼です。つき合いで最近会ってない友達と会いに行きたいと言い出し最初はつき合いも大切だからいいよと返事をしました。が、家賃の滞納分を私に払ってほしいと…私も仕方なくたまのつき合いだし一緒に暮らしているわけだから出来る事はしてあげようとしました。彼はアルバイトで総収入が月10数万あれば良い方で、私も社員ではありますが収入が低く一人暮らしは到底できないです。お互い助けあって生活してます。今月に入り実家への仕送りや友人の結婚式などで出費がかさみ彼の友人と会うお金を出してあげられなくなりました。そうしたら彼の態度が豹変してしまい…口も聞いてもらえず私もストレスがたまり今まさに冷静状態です。楽しみにしていたのをぶち壊しにした私が悪いんですよね…機嫌をなおしてくれません。
新しい回答の受付は終了しました
そんなん言ったら私の彼氏は創○学会です💦
私はどちらかと言えばアンチ側の考え方です😥
でも、私は私の意志や考え方がある、彼氏には彼氏の考え方があるってお互い割り切り、お互いの思想に干渉しない結婚する時も勿論、私は入らないし子供も自分の意志が無いうちは入れさせない彼氏に止めろとも言わない✋
と約束事をして1年ちょい☝
やはり集まりもあるし選挙の時も😨ってなることあります。
でも彼は私に強制しないです。
私も強制しないです。
お互いを想う気持ち、強い自分の意志があれば何とでもなります✋
よく結婚したら強制もあり得る話聞きますが
その時は離婚だって出来ると話してあります(彼氏は私との結婚を真剣に考えてます)
相手の思想はあまり関係ないかと思いますよ?
本来の性格や人間性の問題であり、主さんの彼の性格や人間性は少し…😥
右翼って
金持ちのぼんぼんで
わりと暇な人が多いですよね
しかも、意外に女に疎いし…
だから
結構、性悪女に騙されても気が付かない男が多いんだけど😁
主さんの彼氏は
違うみたいで何より(?)です
まず右翼云々の前に、その彼氏さんが「ヒモ化」しはじめていますね
付き合いは右翼に限らず、そんな社会でも仕事上の付き合いなら断りづらい事も多々あります
主さんがいなければ生きて行けない・生活できないようでは困りますね
右翼思想も多いに結構ですし、どのような活動をしていても構いません
ですが、まずは自分の食い扶持を確保してもらわなければならないですね
基本的に男義のある人なんだとは思いますが、その強さを生活の面でも出して欲しいものです
女の懐を当てにした男なんてカッコ悪いよ?って言いましょう
右翼でもヤクザでも・・・一流企業のサラリーマンでも同じですよ
例え周りからバカにされてもジッと耐え、額に汗して義務(例えば納税)を果たしながら(手当てや保護等を当てにせず)自分の力で生きて行く男が「プライドのある男」と言えますね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧