血液型で性格

回答13 + お礼11 HIT数 1815 あ+ あ-

2010/07/17 03:11(更新日時)

いい加減鬱陶しいですよね。

私は信じてないのですが、B型なので、よく悪く言われます。

血液型を教えなければ、皆に「A型?」って聞かれますが。

世の中に4種類の性格しかないわけないし、アホらしいと思います。

そんな偏見で人生の素敵な出会いを無駄にするなんて…

本当にアホらしいです。

どうして血液型別性格診断なんて信じるんですか?

理由を聞いてみたいです。

No.1371551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お前があほらし

いつまでやんだ

No.2

血液型で性格が断定される訳ではないけど、統計的に多いのは事実だと思うね。

俺は何事にも大雑把なO型…それは事実認めますね😸

B型はつかみどころのない感じかな?

No.3

>> 1 お前があほらし いつまでやんだ すみません、私も
「いつまでやるんだ」
という気持ちなんですが…?

No.4

>> 2 血液型で性格が断定される訳ではないけど、統計的に多いのは事実だと思うね。 俺は何事にも大雑把なO型…それは事実認めますね😸 B型はつかみ… レスありがとうございます。

統計的なものがあるから、信じるんですかねー…

No.5

人は悟りたがる
いないか?
これはこうだとか偉そうに全てを知ったかのような発言する奴
人は分からないのが嫌いなんだ
だから悟りを開こうとする
でも結局得れる知識はたかがその人の経験からくるもの大したことはない

血液型もそうだ分からない人間を知りたいからそれをする

だがそいつらは気づいていない一番大切なことを

知識を得たはいいが使い方を間違えている だから人を差別する
昔からいう人にされて嫌な事はするな
当たり前な事だがみんなできていない

狼に育てられた子供は狼だ
血液型?関係ないだろ

No.6

統計的に何が多いんだ?

統計学を学んだことのない素人が口を出すもんじゃない。

No.7

>> 5 人は悟りたがる いないか? これはこうだとか偉そうに全てを知ったかのような発言する奴 人は分からないのが嫌いなんだ だから悟りを開こ… レスありがとうございます。

なるほど、知ったかぶりと言うことですねー…

自分を優位にしておきたいのですかね。

No.8

きっとアホだから信じるんでしょ😂

ただその裏には視聴率さえ稼げればいいマスコミや本さえ売れればいい出版社などがいます。
診断を信じてる連中は低脳ゆえに騙され踊らされているだけの哀れな存在です。

思い込みの激しい連中ですから今度血液型聞かれたら違う血液型を言ってみましょう。
血ヲタどもは口を揃えて「だと思った~」とか「それっぽいよね~」とか言いますよ。

基本、アホですから😂

No.9

血液型スレってほとんどB型がたててますね~
それだけ悩んでんのかもしれないけど、血液型だけで偏見もつ奴なんて付き合っても良いことないから、距離おけてかえってよくない?

No.10

>> 6 統計的に何が多いんだ? 統計学を学んだことのない素人が口を出すもんじゃない。 失礼ですが、アホらしいと仰るならもうこのスレを見て頂かなくて結構です。

No.11

>> 8 きっとアホだから信じるんでしょ😂 ただその裏には視聴率さえ稼げればいいマスコミや本さえ売れればいい出版社などがいます。 診断を信じてる連中… レスありがとうございます。

A型の人が多いから、A型を良く書くというのは聞いたことありますね!

確かに…ですね💦
マスメディアの影響は怖いものです。

No.12

>> 9 血液型スレってほとんどB型がたててますね~ それだけ悩んでんのかもしれないけど、血液型だけで偏見もつ奴なんて付き合っても良いことないから、距… レスありがとうございます。

そうですね、確かにB型多いです。
悩んでいるというか…うんざりしますね。

血液型で判断する以外は良い子、なんて人もいるので困ります💦

No.13

私も主さんと同じ💦

A型に見られるB型です😺

B型が血液型を意識してるように思われてるけど、聞いてくる人は必ずA型の方です…

『B型だから自己中でしょ』『B型だから今イライラしてるでしょ』と決めつけ😥

確かに血液型によって、脳の使い方は違うそうです(実証されてます)

けど性格などは環境によって違うから血液型だけで判断はできません

『B型なのに優しい』

『B型なのにワガママじゃないね』

『B型なのに気遣い屋だね』

これをA型の人たちに何度言われたか………長い者には巻かれろ、かな。これからはA型で通そうかなと思ったりしてます(笑)

なぜか血液型マニアに出くわすことが多いので……(ちなみに自分から聞いたことは一度もなし)

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

同じですか!笑

勿論自分の性格に問題点もあると思いますが、それを全て血液型のせいにされるのって、うんざりしますよね。

ただ、「血液型で性格判断したからこの子と友達止める!」というのも違うと思うので、手を焼きます💦

No.15

私はO型です。会社で、O型は大雑把だの言われてます。言うのはA型男性さんです。
仕事は、やることやってるつもりですが、雑用的な事について言われます。😂

No.16

A型 神経質
B型 わがまま
O型 大雑把
AB型 変人

このイメージで固定化されてるから、今更話す事は無いよ。

No.17

大体A型だね。血液型至上主義だから。

No.18

…まぁ血液型気にする人達は放っておけばいいんですよ。みんながみんな血液型で判断するわけではないですからね。

私は人に血液型言われてもふ~ん… てそれほど関心ないし人に血液型聞いたりしません

四種類の人間しかいないなんてつまんないし、~型だから~だなんて決めつけるのはおかしい

No.19

>> 15 私はO型です。会社で、O型は大雑把だの言われてます。言うのはA型男性さんです。 仕事は、やることやってるつもりですが、雑用的な事について言わ… レスありがとうございます。

なんだかうんざりですよね。

お互い頑張りましょう💦

No.20

>> 16 A型 神経質 B型 わがまま O型 大雑把 AB型 変人 このイメージで固定化されてるから、今更話す事は無いよ。 レスありがとうございます。

そのイメージで固定されてることが嫌なんです。

No.21

>> 17 大体A型だね。血液型至上主義だから。 レスありがとうございます

そうなのですか?
私はあまり血液型聞かないのでわかりません💦

No.22

>> 18 …まぁ血液型気にする人達は放っておけばいいんですよ。みんながみんな血液型で判断するわけではないですからね。 私は人に血液型言われてもふ~ん… レスありがとうございます。

私もそう思います。
ただ、血液型で性格を判断する人には、わかってもらえないようですね…

No.23

B型って何かと悪く思われますよねわかります。
でも逆に血液型で判断する人間にはそれなりのレベルの人間しか集まらない。
だから主さんには血液型なんて全く気にしない人が集まりますよ^^★

だから逆に便利じゃないですか?低レベルの人間はB型の自分に寄ってこないから。

No.24

わりと当たってるからかな?
個人的にはB型の人が一番好きです。裏表ないし、ポジティブで明るいユニークな人が多いから。
血液型を気にするのは日本位だから言われても別に気にしない方が良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧