生クリームのケーキ
明日の夜19時頃食べるケーキを、今日の22時頃に完成させて大丈夫でしょうか❓(ホイップクリームでデコレーションまで全部)
出来たら冷蔵庫に保存します。明日、1時間半程度移動がありますが、
保冷剤や保冷パックを使って運びます‼
No.1371982 2010/07/16 12:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
デコレーションは明日にした方が良いですよ
生クリームはしっかり立てましょうね
移動に長時間要するなら、緩めに立てた生クリームは溶けやすく危険ですよ
スポンジ生地は今作ってもいいですが、焼きあがった後にデコレーションするまで時間があるのでスポンジが乾燥して固くなるかもしれません
なので、焼いた生地を網か何かに乗せて冷めたらすぐにポリ袋かラップで全体を覆い乾燥しないようにして下さいね
持ち運ぶ際も、長時間なんで保冷パックよりもクーラーバックの方がよいですよ
保冷パックは長時間には向きませんよ
クーラーバックがなければ発砲スチロールに入れテープでしっかり密閉すればよいです
保冷剤も多めにね
ドライアイスがあればよいんですが
行く途中に大きなスーパー寄れる時間が空れば寄ってみて
食品売場の袋詰めする台の近くにドライアイスが有ったりするのでもらいましょう(氷だけのスーパーもありますが大抵のスーパーありますよ)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧