休めない職場
職場のスタッフが少なくて仕事休めません😭お客様相手の仕事なので後回しにはできないし、お待たせしてしまうとクレームにつながります。今五人スタッフで仕事まわしてます、場合によっては一息つく間もない位忙しい💦私はお腹が弱く頭痛持ちで、仕事中もよく辛くなります⤵薬のんで気張って頑張ってはいますが💦風邪とか熱出ちゃうとほんとに最悪です。 薬のんだって鼻水でるし咳とまらなかったりするし、また眠くなって余計だるくなったりして😥何種類かの薬(漢方とか一緒に飲んでも大丈夫なやつ)飲んでもまだ辛い。 そんな時、上司に対して「スタッフ増やせよ~」ってイライラしてしまいます⤵熱が38度越えたら休みますがそうでなければ休めません😫(わたしの中の休む基準です💧)辞めた方が良いのかななんて考えちゃいます… それはまぁ今わたしが夏風邪でだるすぎるからなんですが⤵みなさんどう思いますか?休んじゃって、下手したらクビの可能性あります。体弱いと困るって言われてますので💦わたしは体強いとは思われていないハズです😱乱文すみません💦
新しい回答の受付は終了しました
私も弱い体質で、39度くらい出さないと休まないです。
休む理由は、体調とかはあまり関係なく「今ならなんとかひと息付ける」、「どうしても休日を取って試験勉強しなきゃ」って場合だけです。
だから周りに「元気だなー!」と思われていることでしょう…跳んだ役回りです。
私は看護師ですが、うちの職場も休めません…。お昼休憩があっても10分とか、12時間労働も当たり前。
私は貧血気味なんですが、無理して働いてたら廊下で倒れて白衣姿のまま車椅子でベッドに運ばれ点滴をしてもらう羽目に…。
結局みんなに迷惑をかけることになったので、無理のしすぎは禁物です😢
私も主さんと同じように なかなか休ませてもらえないような所にいました。いろいろ店長に相談しても「我慢しなさい!」ばかり!ストレスからか顔に湿疹ができました。定休日の日に病院へ行ったら「しばらく通院して下さい。」って言われ 店長に報告したら「顔のことなんてどうでもいい お店が一番大事なんだから!」と言われ「もう 我慢の限界!」と思い辞表叩きつけて辞めました。後からウダウダいわれましたが これ以上 ここのお店の犠牲になるのもいやだったので 辞めてセイセイしました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧