離婚について

回答5 + お礼4 HIT数 1481 あ+ あ-

2010/07/17 13:01(更新日時)

昨日の夜に冗談の言い合いの延長で少し離婚の話しが出ました。
お互い冗談だったのでその会話もすぐ終わったのですが、私的に腑に落ちない部分があり、もしご存じの方がいらっしゃったら教えてほしいです。

旦那「○○(娘)は俺が引き取る‼」
私「○○は私が引き取るに決まってるやろ💧」
旦那「はぁ❓稼ぎのないお前が引き取れるわけないやろ。100%無理(笑)」

との事だったんですが、私は今専業主婦です。
娘はまだ1歳にもなっていません。
家事に関しては文句を言われる事のないようにきっちりしているつもりです。
育児なんかは旦那はオムツをかえた事もお風呂にいれた事もありません。
たまに自分の機嫌のいい時と娘の機嫌のいい時が重なれば少し相手をするくらい。
あとは仕事から帰ればゲーム、漫画、ご飯、お風呂、寝るだけで、お茶すら私に注がせるくらい自分の事ですらなにもしません。
こんな状態でももし離婚となったら働いていない私は100%親権はとれないものなのでしょうか❓💦

No.1372641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供が赤ちゃんのうちは親権はほぼ母親になりますよ

No.2

最近離婚しました。子供が小さい頃は、よっぽどの事がない限り母親です。私も専業主婦でしたが、親権で揉める前に当たり前のように親権は私になりました。

主さん頑張って下さい😊

No.3

子供が小さければ小さいほど、親権は圧倒的に母親に有利。虐待などしてない限り主さんとれますよ。
いま専業だろうが、母子手当、慰謝料、養育費等、子供を育てることはできますから✋少しでも離婚考えることがあれば、早いうちから自立の力を養うことをオススメします😁

No.4

くだらないケンカしてないで夫婦仲良くいく努力して下さい⤵

No.5

>> 1 子供が赤ちゃんのうちは親権はほぼ母親になりますよ ありがとうございます✨

そうなんですか⁉
全く知りませんでした💦
安心しました✨

No.6

>> 2 最近離婚しました。子供が小さい頃は、よっぽどの事がない限り母親です。私も専業主婦でしたが、親権で揉める前に当たり前のように親権は私になりまし… ありがとうございます✨

子供が小さいと当たり前なんですね💡
全く知りませんでした💦
でもよかったです✨

No.7

>> 3 子供が小さければ小さいほど、親権は圧倒的に母親に有利。虐待などしてない限り主さんとれますよ。 いま専業だろうが、母子手当、慰謝料、養育費等、… ありがとうございます✨

できれば娘が2歳になるまでは側にいたいんですが、遅いですかねぇ💦💦
…離婚するわけではないんですが、なんか考えちゃいますね(笑)

No.8

>> 4 くだらないケンカしてないで夫婦仲良くいく努力して下さい⤵ スレにも書きましたが、単なる冗談ですよ💧
喧嘩でもありません。
旦那の言い分が腑に落ちなかったので実際はどうなのか聞いてみたかったんです。

No.9

娘さんだとしたら、離婚して父親の元に行った際、父子家庭になりますよね?
性的虐待とかされたりする可能性がありますから、お勧めはできません。
それに普段何もしないような人なら尚更…💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧