1日派遣の通勤方法

回答6 + お礼5 HIT数 1275 あ+ あ-

2010/07/17 21:04(更新日時)

今週一だけ、派遣のバイトをしています。
登録した住所から近い場所を紹介してくれるのですが、次回仕事が友人宅から徒歩の距離でした💦

今まで自宅の最寄り駅からしか通勤していないのですが、友人宅から出勤しても大丈夫なのでしょうか?🙇
特にマニュアルには記載されておらず、交通費の虚偽申告 公共の交通機関を利用することは記載されていました🙇

経験のある方教えて下さい🙇

ちなみに自宅からだと電車代と、タクシー代が6千円位かかります🙇

No.1372682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

派遣会社に聞いてください

No.2

俺なら友達宅から行くね
毎回ならやらないが一回ならやる

No.3

例えば、友人と遊んで、泊まって、そこから出勤しても、問題無しでしょ。

じぁ、逆に友人宅が遠い距離で、そこから出勤したら、多く交通費貰えるの?

派遣先がちょこちょこ変わるなら仕方ないよ。

しかし、その友人宅から近い派遣先が、長期になるなら、友人に迷惑になるから、友人宅から通うのは、やめた方がいい。

友人無くしますよ。

No.4

自宅から通って赤字か微々たるプラスならお断りしたらいいのに💦
交通費の事情など派遣元と相談した上、ご自身で判断できませんか❓

No.5

何故、ここで聞くの❓29歳なら、普通会社に電話して聞く事位解るよね❓ここで聞いても誰にも、答えられる訳無いでしょ✋もし答える人が居たら、無責任な人ですよ😥
しかも、友人宅が近いからって、友人宅から行こうとする主さんにどんびき💧
すっごい図々しいんですね💧
交通費にそんなに掛かるなら、普通断るし、内勤の方も無理には、薦めませんよ😥✋
絶対友人宅から行くのだけは、やめなよ✋もし友達の許可を取ってるにしても、友達に甘えちゃ駄目ですよ😥✋

No.6

つまり主は
友達の自宅から、通勤するのに際し、

自宅から、現場の交通費を請求出来るか❓

と言いたいんですか❓

電車や地下鉄などの公共の交通機関(バスは除く地域もあります)は、領収書を発行してくれます。

タクシーも同様。

領収書もないのに請求する事は出来ないし。

大概の派遣会社は、勤務当日の領収書しか、経費として扱ってくれませんよ💦

No.7

>> 5 何故、ここで聞くの❓29歳なら、普通会社に電話して聞く事位解るよね❓ここで聞いても誰にも、答えられる訳無いでしょ✋もし答える人が居たら、無責… レスありがとうございます🙇
確かに私が直接聞けば良いことなので、スレは立てるべきではなかったです🙇
友人とは、会う予定もあっただけの事で非常識に無理を言うつもりもありません。

No.8

>> 1 派遣会社に聞いてください レスありがとうございます🙇直接確認し、ハッキリしました🙇

No.9

>> 2 俺なら友達宅から行くね 毎回ならやらないが一回ならやる レスありがとうございます🙇友人との予定もあったので、その方が交通費も発生しないのでお互いに良いかと思っていたのですが💦

No.10

>> 3 例えば、友人と遊んで、泊まって、そこから出勤しても、問題無しでしょ。 じぁ、逆に友人宅が遠い距離で、そこから出勤したら、多く交通費貰えるの… レスありがとうございます🙇
仕事が決まるまで、就活と合わせて派遣を始めたので、長期でするつもりはないです💦

友人に迷惑をかけるような非常識なことも、あり得ないです😥

今回は偶々予定と重なり、どうなのかと思いスレを立てたので遠方からの通勤は考えた事が無かったです😥

No.11

>> 4 自宅から通って赤字か微々たるプラスならお断りしたらいいのに💦 交通費の事情など派遣元と相談した上、ご自身で判断できませんか❓ レスありがとうございます🙇
そもそも、こちらにスレを立てる発想が間違っていました😥
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧