1日派遣の通勤方法
今週一だけ、派遣のバイトをしています。
登録した住所から近い場所を紹介してくれるのですが、次回仕事が友人宅から徒歩の距離でした💦
今まで自宅の最寄り駅からしか通勤していないのですが、友人宅から出勤しても大丈夫なのでしょうか?🙇
特にマニュアルには記載されておらず、交通費の虚偽申告 公共の交通機関を利用することは記載されていました🙇
経験のある方教えて下さい🙇
ちなみに自宅からだと電車代と、タクシー代が6千円位かかります🙇
新しい回答の受付は終了しました
例えば、友人と遊んで、泊まって、そこから出勤しても、問題無しでしょ。
じぁ、逆に友人宅が遠い距離で、そこから出勤したら、多く交通費貰えるの?
派遣先がちょこちょこ変わるなら仕方ないよ。
しかし、その友人宅から近い派遣先が、長期になるなら、友人に迷惑になるから、友人宅から通うのは、やめた方がいい。
友人無くしますよ。
何故、ここで聞くの❓29歳なら、普通会社に電話して聞く事位解るよね❓ここで聞いても誰にも、答えられる訳無いでしょ✋もし答える人が居たら、無責任な人ですよ😥
しかも、友人宅が近いからって、友人宅から行こうとする主さんにどんびき💧
すっごい図々しいんですね💧
交通費にそんなに掛かるなら、普通断るし、内勤の方も無理には、薦めませんよ😥✋
絶対友人宅から行くのだけは、やめなよ✋もし友達の許可を取ってるにしても、友達に甘えちゃ駄目ですよ😥✋
つまり主は
友達の自宅から、通勤するのに際し、
自宅から、現場の交通費を請求出来るか❓
と言いたいんですか❓
電車や地下鉄などの公共の交通機関(バスは除く地域もあります)は、領収書を発行してくれます。
タクシーも同様。
領収書もないのに請求する事は出来ないし。
大概の派遣会社は、勤務当日の領収書しか、経費として扱ってくれませんよ💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧