ミクル掲示板
ミクル掲示板に投稿するとき、私は誰かを不快にするような内容が含まれていても、暴言や偏見や荒らしでなく中身のある意見なら別に投稿しても良いと思っています。
ここは様々な人が見たり投稿する場所だから、一部の人を不快にさせる内容があってもそれは程度をわきまえていれば別に良いし仕方ないことだと思いますミクル投稿のルールを見ると誹謗中傷はダメだと書いてありますがそれも程度の問題だと思います。
でもよく一部の人を不快にさせるのはよくない、他人様のことなのにこんなこと話し合うのもどうかと思う。みたいなレスを見つけます。私は別に気になったことや自分の考えがあるのだからそれを議論するのが何がいけないんだろう?と思います。
私は普段の生活ではたくさんの人の意見を聞くなんて無理なのでミクルならそれができるから良いと思います。直接口で話すのではないから、大変な場合もありますが。ただネット上で議論してるだけだし、それが良くないと思う方はスルーすればよいと思いますが、
皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
程度にもよるけど、不快ならスルーが全面に出るのはかなり危険⚠
言いたい放題になると名誉毀損や裁判沙汰にもなりうる。そんな危険な掲示板、誰が利用するの⁉
何事にも最低限のルールがなければ成立しない。
誹謗の方は板の性質が性質だけに必要な時も有りますが、中傷は程度関係無く駄目でしょうに…。
中傷は、個人的な憶測や想像・嘘・その場の思い付き…と言った
"事実無根なネタ"
で相手を攻撃する事です。
こんなの大小問わずやっちゃいけない。
主さんの考えるスタンスで運営している他の掲示板はあると思います。
ミクル・お悩み掲示板は、利用者が管理を兼ねているから、管理者の判断が影響します。それはしょうがないと思います。
それぞれその場所に応じたルールに従わなければいけませんから。
ルールに納得できなければ、場所を変えるしかないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧