ミクル掲示板

回答13 + お礼0 HIT数 6514 あ+ あ-

2010/07/18 13:22(更新日時)

ミクル掲示板に投稿するとき、私は誰かを不快にするような内容が含まれていても、暴言や偏見や荒らしでなく中身のある意見なら別に投稿しても良いと思っています。

ここは様々な人が見たり投稿する場所だから、一部の人を不快にさせる内容があってもそれは程度をわきまえていれば別に良いし仕方ないことだと思いますミクル投稿のルールを見ると誹謗中傷はダメだと書いてありますがそれも程度の問題だと思います。

でもよく一部の人を不快にさせるのはよくない、他人様のことなのにこんなこと話し合うのもどうかと思う。みたいなレスを見つけます。私は別に気になったことや自分の考えがあるのだからそれを議論するのが何がいけないんだろう?と思います。

私は普段の生活ではたくさんの人の意見を聞くなんて無理なのでミクルならそれができるから良いと思います。直接口で話すのではないから、大変な場合もありますが。ただネット上で議論してるだけだし、それが良くないと思う方はスルーすればよいと思いますが、

皆さんはどう思いますか?

No.1372816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まったく同感です。

ちょっとした事で、すぐに削除、削除と騒ぐ輩は見苦しいし

『削除一票しました』宣言…イラッとする。

なんだそりゃ?

No.2

ミクルの事はミクルで聞けば?

No.3

2さんに同感。

お悩みとミクルは違うサイトですよ。

No.4

と思うのであればお悩みではなくミクルに立てたら如何かね…
(・ω・`)

50レスのひとり6レスの悩み板にミクルのことで立ててもあんまり意味ないような気がします…
(´゜д゜)

No.5

それを言い出すと全て不快なものはスルーすればいいとなり滅茶苦茶になりうる。

ある程度基準を設けないと駄目です。

No.6

ミクルは多数決で決まります。💦 主が圧倒的に悪いとなるとちょっとでも主に共感したレスすると削除されます。

No.7

概ね同意だけど、馬鹿正直にレスしちゃうと偽善者に消されちゃうんだよねー
多勢無勢でどんな正論であっても消される
馴れ合いなら友達か、せめてブログでやってろって話だよねぇ

No.8

程度にもよるけど、不快ならスルーが全面に出るのはかなり危険⚠

言いたい放題になると名誉毀損や裁判沙汰にもなりうる。そんな危険な掲示板、誰が利用するの⁉

何事にも最低限のルールがなければ成立しない。

No.9

誹謗の方は板の性質が性質だけに必要な時も有りますが、中傷は程度関係無く駄目でしょうに…。

中傷は、個人的な憶測や想像・嘘・その場の思い付き…と言った
"事実無根なネタ"
で相手を攻撃する事です。
こんなの大小問わずやっちゃいけない。

No.10

実際にミクルに
投稿したらいかがですか

主さんが
真面目なレスをしても
ミクル側のユーザーが
中傷暴言レスと
判断したら
削除されますよ

運が良ければ
他のレス者から
叩かれただけで済みます

No.11

主さんの考えるスタンスで運営している他の掲示板はあると思います。

ミクル・お悩み掲示板は、利用者が管理を兼ねているから、管理者の判断が影響します。それはしょうがないと思います。

それぞれその場所に応じたルールに従わなければいけませんから。
ルールに納得できなければ、場所を変えるしかないと思います。

No.12

自分で作ったら?

No.13

議論はいいですが相手への暴言はよくない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題