🔰お礼の電話とハガキ
私はもうすぐ7ヶ月の妊婦です。
先程、
「(旦那の)おばあちゃんから20000円貰ったから振込みしておくね、赤ちゃんと3人で美味しいものでも食べてね😊」とお義母さんからメールがありました💦
申し訳ないと遠慮したのですが…「それがおばあちゃんの楽しみだから」と言ってくれています。
お義祖母さんのお宅はすぐに会いに行ける所にないので、明日に旦那からお礼の電話をしてもらうつもりでいますが、その他にハガキなどでお礼をした方が良いですよね⁉
何度もお礼するのは逆に失礼でしょうか😥
ハガキを出すとしたら、どのような感じで書いたら失礼にならないですか⁉時期的に残暑見舞いと一緒が良いでしょうか…
質問ばかりで申し訳ありませんが、礼儀について無知な私に教えて下さい💦💦
よろしくお願いしますm(_ _)m💦
※ちなみにお義祖母さんと私が会ったことあるのは2回だけで、10月頃に旦那と一緒に会いに行くことになっています。
新しい回答の受付は終了しました
電話でお礼を伝えた後、お中元代わりにちょっとしたギフトを送ってみては?
おばあさんが好きそうなお茶菓子など、あまり仰々しくないものなら快く受け取ってくれるでしょうし、これからのお付き合いもスムーズにいくと思いますよ😊
私は出産が7月でお祝いをいただきましたが、9月の敬老の日におばあちゃんの好きなスカーフを贈ったら泣いて喜んでくれていたそうです☺
お礼の電気して、季節のご挨拶のお手紙に、家族の写真を何枚か同封したらどうだろう?
おばあちゃんって、孫が可愛い気持ちの表現を『お小遣い』として表してくれるから、喜んで貰って下さいね。ありがとう。の言葉が、とっても嬉しいそうです。
旦那さんにお礼の電話をいれて もらって 赤ちゃん産まれたら3人で写真とっておくるほうが 喜ばれるんじゃないかな 電報や電話や手紙やだとすごい 気をつかわせそう…💦 お姑さんもメールで報告してくれたぐらいでしょ そんなに気をつかわなくても 電話で『ありがとう 産まれたら写真おくるから 楽しみに待ってて』 って旦那に言ってもらうだけで 十分だと思います☺
身内で何度も何度もやり取りするのはあまり良くないかもですしね
孫の為にしてくれた事だから、素直に受け取って
元気な子供を産んで、顔を見せてあげるのが一番ですよ。
くれたから返して・・・を繰り返すとキリがないですから
お礼の電話だけで十分な場合もありますよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧