息子<男⁉

回答7 + お礼5 HIT数 2320 あ+ あ-

2010/07/18 11:43(更新日時)

母についての悩みです。 両親は離婚していて僕には姉がいます。 僕は父親の援助で美容専門学校に通いながらバイトをし、隣の県で一人暮らしをしています。 母親は父親と離婚してから、新しい男と付き合い、その男はよく母親の家に出入りしているようです。 僕も彼女は作るし母親と男の付き合いには別になにも口出しはしたくないのですが、僕が生活に困って母親に「1万円ほど貸してほしい。」と助けを求めても貸してくれないのに、母親は自分の男に積み重ねて30万以上貸しているのです。 自分の息子が困っているのに援助もせず、男には大金を貸す母親…… もう嫌になります。 僕がキレると言い返してきて、話になりません。 僕がキレるのはおかしいですかね⁉ こんな母親普通ですか…⁉

タグ

No.1373216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな母親にはもう母性はないですよ涬女でしかない涬一万円なら学費だしてもらってる上に申し訳ない気持ちもあると思いますがお父さんに借りましょう。で、ちゃんとお金ができたら御礼とともに返金。そんな母親にいちいち頭にきてたら主さんが疲れるだけですからもう関わらないのが1番です。

No.2

1番さんありがとうございます😌
確かに女でしかないですよね。

そんな母のこと考えると顔もみたくないし縁切りたいほどになります。
でも親孝行したい気持ちもあって…
辛いです

No.3

再です。親孝行って…昉確かにお母さんが一切何も主さんにしてくれなかった訳ではないでしょうけど…今のお母さんに主さんが親孝行として何かしたらその思いにつけこんで主さんを利用してくる気がしてなりませんが涬?

No.4

積み重ねて30万でしょ❓
男には大金を貸す母親って…💧
お母さんだってちょっとずつちょっとずつ貸して30万ぐらいになったんじゃないかなー❓

一気にポンっと30万貸したワケじゃないって。
主さんわかってんじゃん。
その時は貸すことができたけど、今はほんまに1万円も貸せないほど、ギリギリに切り詰めて暮らさなきゃいけない時なのかも知れないし。

そーゆーワケとは違うの❓

No.5

主さん偉いですね
どんな親でも親は親
孝行したいって気持ちは
忘れちゃいけないと思います

事情はわかりませんが
主さんの話を聞く限りだと
お母さんは母親である自分を甘やかしてるように思います

離婚も本人同士で決めた事、寂しいなんて言い訳に感じますが
やはり人間
完璧な人は少ないように思います

主さんは学校を卒業したら
仕事に就いて自立しますよね?

寂しい事も多々あったとは思いますが
いつかその出来事を許せるようになったら
孝行してみてはどうでしょうか

主さんのお母さんを思う気持ちに感動しました

No.6

男に甘いってのが嫌というだけで、そこを除けば普通のことですよ。
子供に自立を促すならお金なんて貸したらいけない。
息子ベッタリな母親よりはマシ。

…と思いましょう。

何が普通、なんてないです。
100の家庭があれば100通りのやり方があります。
そんなお母様でも良いところ尊敬すべきところは沢山あるでしょ?トータルで見てあげてください。

No.7

主さん 親孝行な息子さんですね
母親が男にお金貸してるのを心配してるんですね お金目当てなのかと心配ですね

私なら 息子にも身の丈に合った生活をするように注意し お金は貸しません

男性にも貸しません

でも息子が医療費などで困っていたら貸すのでなく出してやってしまいます

使い道によるというところでしょうか

No.8

3番さんありがとうございます😌
そおなったら嫌ですけどそこまで
卑劣な親でないとしんじたいです💦

No.9

4番さんありがとうございます😌

確かに親だからしてくれるだろうという
甘い考えもありました😞

No.10

>> 5 主さん偉いですね どんな親でも親は親 孝行したいって気持ちは 忘れちゃいけないと思います 事情はわかりませんが 主さんの話を聞く限りだと … 5番さんありがとうございます😌
あたたかいレスとてもうれしいです💓

ありがとうございます😌

No.11

6番さんありがとうございます😌
確かに今まで育ててくれたし
全くなにもしてくれてない訳では
ないので、、トータルでみてあげたいと
思います👍👍

No.12

ごめん 主さん17歳ですね 20代大学生と勘違いしてしまいました

10代なら息子に必要なお金出してやり 就職したら一切出さないからと釘はさしときます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧