おすすめの生理ショーツは?

回答7 + お礼5 HIT数 4715 あ+ あ-

2010/07/18 20:01(更新日時)

お腹まですっかり包む生理用ショーツを探しています。
私は生理中になると、へそのあたりがゴムで圧迫される感じが嫌でたまりません。下着売り場を何件か探しましたが、店員に聞いても腰ばき用にウエストがへそ下だったり、ハイレグぎみだったり、イマイチフィット感が悪かったりとデザイン重視で良いものがありません。イマはお腹スッポリの普通のショーツにお腹スッポリのガードルで過ごしてますが夏場は暑くて嫌になります。お腹スッポリで一枚でも安心できるおすすめの商品あったら教えて下さい。デザインはおばさんぽくても構いません。

No.1373266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はソフィーのボクサーパンツみたいなのを使ってます😃
ボクサーならフィット感があるので、気持ち悪さも少ないです✨

あっ…でもウエストがおへそあたりなので、主さんは好きじゃないかもしれないです😥

No.2

ありがとうございます。そうなんです。もしかしたらスリムな方ですか?私は体重は標準なのでややぽっちゃりめですがお腹の肉が分断される感じが生理中だけ耐えられません。生理痛の場所がちょうどへそ周りで圧迫されると余計に痛くなります。

No.3

セシールのハイウエストタイプを使ってます
フィット感も良いし股ぐりの幅も広めで生地もしっかりしてます
値段は忘れてしまいましたが、無茶に高くはなかったと思います

No.4

>> 3 ありがとうございます。セシールですか😃 さっそくカタログ見てみます。本物、下着屋さんに良いのがなくてイライラしてました。やっぱりハイウエストじゃなきゃですよね⭐。

No.5

すみません
今、確認したらセシールじゃなくてシャルレでした
訪問販売のシャルレです
友達の家で品評会があった時に購入しました

随分前のことなので記憶が曖昧で申し訳ありませんでした

No.6

私もシャルレお気に入りです😃

No.7

>> 5 すみません 今、確認したらセシールじゃなくてシャルレでした 訪問販売のシャルレです 友達の家で品評会があった時に購入しました 随分前のこと… わざわざありがとうございます。シャルレですか😂高いですね。
セシールのサイト見てみましたよ。良さそうなのもありました。でも評価みるとお腹まであってもと逆にフィット感が悪いとかなってたりしてなかなか難しいです。

No.8

そんなに高くなかったと思います
10年以上使ってますが、綻びも型崩れもなく、しっかりしています

No.9

>> 8 今調べました。シャルレは高いけとサニタリーだけは良いってネットでも評判いいですね。ヤフオクでも入手難しそう。気になる~。

No.10

私、シャルレの下着8年使ってます🎵
サニタリーショーツ、良いですよ😃
臍上まですっぽりはけて漏れません。
普通のショーツも臍上まであって安定感あります😃ヒップの円みも潰さないからヒップも上がりますよ🎵2枚で2000円前後、丈夫です。私以前はシャルレよりもっと安い下着使ってましたが気持ち良さと安定感とヒップラインが綺麗に出るのでもう他のショーツは使えません💦オススメします。

No.11

>> 10 ありがとうございます💕
シャルレのサイト見たら、この商品はもう取り扱いしてないような内容が書いてありました。もう売ってないのでしょうか?

No.12

そうなんですか❓
私が今シャルレのサイト見たら画像が出てたけど…多分置いてますよ🎵
実は私、先月電話注文で買ったので😃
シャルレのHPで「ID0 043生理用ショーツ」で検索したら出ると思います🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧