「どっか行くの?」
連休前になると職場の人に「どっか行くの?」と必ず聞かれます
私はどこにも行きません
家でごろごろしてます
なので「どこも行かないです!(笑)」と答えるのですが、「つまんね~」「若いんだから遊べよ~」「あ、そうなんだ(苦笑;)」「夏なんだし海とか色々あるだろ~」など言われて、その後あまり話しかけてもらえないです(;_;)
陰で、暗いとか地味とか言われてるみたいです
友達と会うことすら億劫で、何日も前から憂鬱な気分が続いて何をしても楽しくないです。心療内科に通ってますがなかなか人と会うことを楽しめるようになりません。
でも職場の人に暗いと思われるのも嫌でたまりません
話題作りの為に何か予定を作るべきですか?
予定がなくても暗い奴と思われないような返し方ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
私もですよ~
でも言い方変えれば大丈夫じゃないかな❓
「出かけんの面倒くさいんで~疲れるし。家で転がってDVD観てるのが幸せ(笑)」
て言ってます
「なんだ超インドアだなぁ(笑)やべぇな」て言われますが(笑)
私も予定ないけど連休の前は『どっか行くの➰⁉』と聞かれて『どこも行きません』って答えても暗いとか陰で言われた事ないですけどね⤵😔💦
その言っている人は、お出かけしないだけで暗いって陰口言うなんてバカみたいですね💢そんだけで言うなんて😣
逆に聞かれたら主さんも『どっかお出かけするんですか?』とか話題振って『いいですね➰』みたいな普通の会話でも良かったですね😱🌀『つまんねー』とか言われても真に受けるたびに主さんが疲れるし何の得もなく自分にとって悪循環になりますよ😔難しいかもしれないけど、またそのいつも聞いてくる人に主さんが『どっかお出かけするんですか?』って聞いてみてはどうですか☺⁉
頑張って✊💡意味分からなかったらすみません💦
無理なさらずね💨💨
1です😃
いや~…なぜか暗いキャラには見えないらしいんです
なんでだろう❓
『いつでも楽しそう』『悩みないでしょ』て言われちゃいます……
あっても言わないし、あとはまぁ…私の幸せ基準が低いからなのかも❓
美味しいもの食べると幸せってやつですから…(単なるバカかも(笑))
前は『友達いないと思われるのイヤだな』て思って、無理に出かけてた時期もあるんです 実は
けど本当に疲れてしまった(笑)もともと虚弱でもあったからかな
それで吹っ切れて、自分なりに楽しくて幸せならいーや‼てなりました😸
何回もすみません💧
私も地味系ですよ~顔も明治時代みたいだし(笑)
ただ、「色」が重要なのかも❓
地味服だと変らしくて、「似合う」と言われた白や黄色 明るめグリーンを着ます😺
髪も「茶髪のが似合う」と言われなるべく茶髪に…
日本人なのになぁ😚
主さんも周りに似合う色を聞いてみるといいかも☺
案外当たってるから
私も休日は家でゴロゴロして本読んだり、テレビみたり、犬の散歩したり、お菓子作ったり、すきなことして過ごすの大好きです🎵
友達と遊びたくなったら遊びますが、基本、人を誘ったり予定合わせたりするのめんどくさいので😃
私もよく先輩に休日の予定聞かれますが、堂々と、明日は寝ます‼❤って答えますよ😃(笑)
私も若い頃はよく言われました。
社交辞令(?)みたいなものかなぁ。
連休前になると「どこか行くの?」って話題になりますよね。「どこにも行かない」って言うと「若いのに…」って。
うざいですよね😱
聞かれたら答える前に『○○さんのご予定は?』
と、聞く。出来るだけ広げる。可能ならば話しを変えるか話しを終える。
無理なら『まだ考え中なんです』
『友達とご飯を食べに行きます』
『友達の家に泊まりに行きます』
なんて適当にあしらっとけばいいよ。
面倒臭い人いるよね⤵そんな休みの度に遊べるかっつうの😠
私も🙋
どっかいくの❓てきかれます😃けどいつも🏠でゴロゴロしてます💧
休日はとにかく楽したい 昨日暇だから美容院行ったときも『この後はどこかいかないの❓』とかお決まりの質問 『特になし‼』と西郷ドンみたいに答えたら ウケてました😁
苦手な質問も会話を広げられるようになれば暗いイメージもたれないようになるかも
『暑いの苦手なんですよ~(>_<)』とか、『服買っちゃって金欠なんです(笑』って答えるのもありですよ?
あとは⇒『読みたい本があるので涼しい時間帯に買い物行きます😊』って答える
体調不良ならば無理はしないでゆっくり心身の休息を⤴お大事に。
私も連休になると会社の人から「どこか行くの?」って聞かれるけど
「金ないし、人混み苦手だから行かない」って言ってます💡
ってか、どう考えても出掛けないから暗いとか地味ってそっちに考える人がおかしい…💧
出かける人は明るくて、出掛けない人はみんな地味で暗い?そんなわけないですよね。
人それぞれだし、他人にアレコレ言われたくないですよー。
主さん気にしないで💡
あとは、どこか行くの?って聞かれたら「まだわかんない」って言うのもいいかもしれません☆
こんばんは(^^)
あっ!自分もよく言われてました(今でも言われますが若くはないので ^^;)
自分の場合「寝るのが趣味です!」って答えてます(いや、実際そうなんですが ^^;)
寝るのが好きな人は結構共感してくれたりもします!「つまらない人間だな」と言われたら、「睡眠が趣味って単純じゃなくて結構深くて、何万円もする枕の話とか聞きます?」なんて話振ると、「それは興味あるかも」なんて食いついてきたりしますし(^^;)
家ですごすことも趣味の領域にすると結構興味もってくれたりしますよ(^^)
あくまでも自分の場合なので参考程度で!
私は若い時はアクティブだったんで連休は旅行が多くて、逆に主さんと同じ答え方してましたよ~。 先輩方ってただ「若いのに~~」って年長者で自分はいろいろ経験あるしってな言い方をしたいだけだと思うなぁ。
だって本当に海外旅行に行くとかまあ多少お金のかかる遊びをしにいくと話したら、先輩方からも同僚からもすごい非難あびるよ😃?お土産買うのも嫌だし。
地味と思われてる位が仕事やりやすいんじゃないかな?
先輩方も特に予定なんかないさ(笑)。
言いたいだけだよ~。
私の場合、仕事は続けてるけど結婚してから趣味の旅行も行けなくなって、嘘が本当になってきたけど…👿
「何もしない」「ごろごろしてる」って返事なら、夏や休みを満喫しようとしてる人には「何かしなよ!」「時間が勿体ない」と言われるかもだね。
主にとっては何もせずにいるのが有意義な過ごし方かもしれないのに、その人達から見たら全然有意義に過ごしていない感じがするのでしょう。
私は「自分時間を満喫します🎶」って答えてるよ。
常に誰かと居たがる人や一人で楽しめない人からは「寂しいじゃん⤵」とか言われるけど、自分は一人でも楽しく過ごせる人間だから「友達と遊ぶのも独りで過ごすのも好きだし、自分にはどっちも必要なんで。今は自分時間が必要✋」って言う。
実際人付き合いが得意と言うわけでもなく根暗な性格ではあるんだけど「私はこうなんだよ」ってキッパリ言うからか、「暗い」「人付き合い悪い」ではなく「一人時間が必要な人」と位置付けられてます。
性格も環境も人それぞれ、休日に何をしようがそれも人それぞれですよ!
若いから外出しなくちゃいけないとか、性格うんぬんも失礼な話だと思います!
今度、会社の人に聞かれたら、反対に貴方はどうするの?と 聞いてみるのはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧