聞いてください

回答3 + お礼0 HIT数 1327 あ+ あ-

2010/07/19 08:30(更新日時)

今 一歳8ヶ月の息子を実家の母に預けて 働いてます 生活費が足りなく 1年前からバイトしているのですが 旦那の理不尽な条件付きです それは 私 17時からやっているのですが 30分早く入ったり 日にち増やしたり(週4) 終わりが21時ですがやはり時間延長だめ という条件です 理由は会社の言いなりになるな って事なんです 私は 生活費がたりないから 子供を実家に預けて頑張っているのに 旦那は一回も 息子みてくれた事はありません
仕事が不規則な時間だけど見れる時間はあります
私がもし その条件を守らないと ハンパなく怒ります なぐりはしないけど
最近 だんだんそれが嫌になり 結婚したこと後悔するくらい嫌になります
何の為に働いているのって思うと 本当に嫌になります
ずっと前に 一回 バイトの勤務時間で喧嘩をして 旦那に そんなんならバイト辞めちゃえ の暴言
私も そんな事言ったって しょうがないじゃん って言うと無言…
こんな 旦那どう思います❓
私のやっていること間違ってますか❓

No.1373683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

時間的に17時から21時と言うのは、主婦として如何かなと思うのですが
何か理由があるのですか? 1時間延長ですと夜の10時までですよね
やはり家庭に支障を来たすのでは無いかと思いますが?

No.2

働くことはもちろん間違ってはいないと思います。

1さんのおっしゃるように、やはり時間帯が気になります。夜、仕事終えたらお子さんを実家から自宅へ連れ帰るわけですよね。早寝早起きの生活リズムを目指す場合には、ちょっとお子さんもシンドイかな、と思うし…
昼間は預けられないのでしょうか?

お母さんが夜間に不在と言うのは、先々何かと不都合が出てくると思いますので、どのみち、長くやれる仕事ではないと思いますが…

No.3

『アンタの稼ぎが少ないからバイトやってるんだよ。』って言ってやりなよ。
子育ては協力するもの。
自分の子供の面倒もロクに見れないくせに、ワガママ言うなよ…って感じですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧