年下の友人の態度に疲れてきました
大学で普段一緒にいる友人との今後の付き合いかたについて相談させてください。
私は浪人していて、彼女より一つ年上なのですが、だからといって肩の凝るような付き合いはさせたくなかったので、笑いをとるような話や普段の言動も(少しやり過ぎていたとは思いますが)おちゃらけた感じで接していました。そのせいで、年上だと思えないとか変人的な印象を与えているようですがそれは構いません。
しかし、どうしても嫌悪感をもってしまうことがあり耐え難く感じています。それは「お前」と呼ばれることと、指摘したことを聞き入れてもらえないことです。
指摘したことについては、風邪をひいた彼女にマスクをするように促してもなかなかしてくれない、私への連絡事項を書いてくれたものが本人も解読不能な状態なことが(指摘後も)何度もある、などです。私がこういうことをしても許されるキャラクターになってしまっているからだと思いますが、この状態から持ち直すことは出来るのでしょうか。あるいは、今お互いにマイナスな付き合いになっているので距離を置きたいと考えていますので、相手に不快感を与えず距離を置く方法があれば教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
ハッキリ書きますが💦
主さんは何だかんだ言って、年齢の事を気にしてるように感じました😔
お互い、言いたい事は言わないと前には進めないと思います。
『本気で』って思いをこめてもう一度改善するように助言してみるべきではないでしょうか。
そうすれば、持ち直す可能性はあるのでは?
再レスです🙇
前レスには書きませんでしたが、私も浪人して入学し、今も大学生です。
浪人生を劣るなど感じている現役生はそんなにいないと思います💦そういう人は逆に浮くと思いますし。
また、不安でも言ってみなきゃ始まらないと思います。
私もかなりの"おふざけキャラ"です。
イジりと不快な行動は紙一重。
されてる側じゃないと気付かない事がほとんどです。
何度も失礼します🙇
最後に書かせてください。
大学のレベル云々は置いておいて、(どんなに学歴が高くても非常識な人間はたくさんいますから)言っても伝わらないなら、相手の非常識さを嘆いて非難するのではなく、自分で回避することも必要です。
その子には重要事項のメモは頼まない、近くの席は避けるなど。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧