思い出のパチンコ機種

回答27 + お礼2 HIT数 3149 あ+ あ-

2010/07/20 23:14(更新日時)

最近は台の入替え激しいですね!そこで皆さまに質問です。思い出の機種教えて下さい!自分は平台・タヌキチ、お竜さん、ファインプレー。権利物 ・ ギンパラ、メルヘン。 CR 黄門ちゃま、ギンパラ、花モグラ、ドラゴン伝説。そして海物語ですね!昔は楽しかった!

No.1374474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エキサイトレディ
ボンバーキャット
スーパーコンビ
ナナシー

No.2

ギャンブルは卒業しましたが、好きだった台は🌸花満開🌸でした

負けまくりましたけどね💦

No.3

ブンブン丸

No.4

唯一勝ち越した、羽根物 ファインプレー。

No.5

昔チューリップで一度だけ大当たりしました😁
それで姪っ子達にお菓子を買ってあげた。
残りは彼氏にご飯おごったかな
その後にもう一度やったら今度は逆に負けてそれでやめた。

No.6

>> 2 ギャンブルは卒業しましたが、好きだった台は🌸花満開🌸でした 負けまくりましたけどね💦 花満開懐かしい。近所の店で50万出した人いました。今では、ありえないですね

No.7

西陣の平台マッハシュート
Vゾーン入賞後
パッパバパー
パッパッパ
パッパバパー🎊
のファンファーレが懐かしい😃

No.8

私にも言わせて!!最初の出会いは弥次喜多でしたが、黄門ちゃまの全回転ももう一度みたいし次は羽物玉ちゃんファイトとファイアーアタック!なかなか入らないけど当たると連続的が好き。それからFXゼウス!誕生日に彼とちょうどお祭りで浴衣来て隣の市に行き5百円で「良く出ますね」と店員に言われ「交通費ですかね」と言うと5万円になったので「充分でしょう」と笑われました!今や思い出😱最近楽しめないよね…

No.9

平和のCRスーパーダンク。

フリースローリーチでもダンクリーチでも外した台打ったことある😨

サイコロンとかも面白かった。

平和の台が好きだったなぁ😃

No.10

ダイナマイト 7
エキサイト 77
アレジン
エキサイトジャック
バカつき浜ちゃん

No.11

ギンパラ、メタルアーミー、花満😆♥

No.12

綱取物語

わんパラ

No.13

もう10年くらいしてませんが、昔大好きだった台は、アタック藤丸くん。
あとデーモン小暮のヤツ、大工の源さん。
豊丸とかSANKYOとかが凄く相性良かった。
反対にHEIWAが相性最悪だったなあ。
懐かしい💦

No.14

ワニワニパニック
わんわんパラダイス
大工の源さん
不二子におまかせ

No.15

権利物が好きでした😃 メルヘン・ ロードスター・タッチダウン・ カーニバル とか。

No.16

ナポレオン。いつかかっていつ終わったのかわからない不思議な台だった。

モスラ。ハネモノだがガラス面を思いっきり押すと続いてしまう。不思議な台。ハネモノのくせに上限がないためうまくいけば一回で二万円出てきた。

25年前のはなし。

No.17

海物語3Rの60回転サイクル、バカボンの80回転サイクル?で時々お座り一発や最初の5百円で大当り~!
権利物のキューティバニーの権利終了の3回目の最終ラウンドで11個入賞させスタックオーバーフローで天国モードで大当り確率10倍の33分の1になる5百円が福沢さん10人に…後は平台のチューリップだけのハイパーボールでのんびり過ごしたよ😃
今のデジパチがどれも同じになり確率悪く出玉少ないしハネ物も16回の開閉なくなり開きっ放しでワクワク感無くなったからもう2、3年は行ってないなぁ~😁

No.18

タヌキチかぁ、懐かしいなぁ。

No.19

私はエヴァ3です☺懐かしい…4導入前日の最後の当たりが全回転だった…🙆✨もう今のエヴァは死んでますが☺(笑)今日のぞいてみたらホールガラガラでした‼

ちなみに父さんにも聞いてみたら大工の源さんっていってました‼最近ゲーセンで見つけたらしく父さん大興奮してました☺💕

No.20

アレンジマン

トリオ

やりた~い💖

No.21

ビックシューター
レレレの初期
玉ちゃん

No.22

麻雀物語 ポンポンガール 春一番

No.23

エキサイト・アレンジマン・アレジン・フルーツパラダイス(2)・エキサイトジャック・ブラボーキングダム・冒険島・大工の源さん・それ行け浜ちゃん・スーパーコンビ・ダイナマイト・フルーツパッション・パイナップルボンバー・

うーん😔後は皆が書いてある位しか思い出せないけどスロットはプラネットを思い出しました(笑)ガチャガチャって音してましたね😆思い出すなぁ~懐かしくて涙もののスレに感涙😢
年齢バレますかね⁉

No.24

CRこぶ茶バンド
(こ=仲本工事 ぶ=高木ブー 茶=加藤茶)

CR銀河鉄道物語

No.25

参加します😃TOKIOが好きでした😃後は道路工事やパチンコ大将などの平台が好きでした😃

No.26

大工の源さん

No.27

皆さま色々、思い出がありますね。

No.28

パチンコだったらダイナマイト・たぬ吉くん・フルーツパンチ・スーパーアレパチ

パチスロだったらコンチ・アニマル・ニューペガサス・・獸王・キンパル・アメリカーナ・トロピカーナetc.

No.29

一発台スーパーコンビです 役物に入った瞬間といったらいまでも覚えています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧