誕生日完全スルー😢

回答11 + お礼5 HIT数 4737 あ+ あ-

2010/07/20 23:01(更新日時)

皆さんの誕生日…旦那さんや奥さんは、ちゃんとお祝いしてくれますか?💦
プレゼントやケーキの有無は関係なく、例え「おめでとう」の言葉だけだとしても、とにかくどんな形であれお祝いする気持ちを表現してくれますか?

私は今年の誕生日、主人に完全無視されました😢
普段通りの1日が過ぎ、何日経っても何も言われず…私も自分からは口に出来ませんでした💦

でも先日ケンカの時に「今年は誕生日すら消えちゃったし」と思わず口にしたら、「仕事や支払いの事で頭がいっぱいだったんだから仕方ないだろ💢 それ位理解してくれないのか⁉」と言われ、一言も謝ってもらえませんでした😭

プレゼントやケーキなんてなくていい。
生活が厳しいんだから、別に何も望んでないんです💦
ただ「今はお祝いしてやれなくてごめん」という一言位、言って欲しかった…😢

子供の誕生日は何日も前から「どうやって祝ってやろうか?」としきりに言っており、余計やり切れません…。

こんな事を悲しく思う私は、大人気ないでしょうか😔

タグ

No.1374655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちもスルーです😂
というか、歴代彼氏もまともに祝ってくれた人いません💦
私ばかり気を使います💧
愛されてないのかな…

No.2

寂しいですよね。こっちは言葉だけでも嬉しいのに、ちょっと指摘すると嫌みのように捉えられますもんね。男の人って言わなくてもわかるだろ的な人多いですよね…
寂しいけど 子供のだけでも覚えて ちゃんとやってくれるなら 良しとします。逆に旦那の誕生日には嫌みのようにご馳走作ります。

No.3

家は私は誕生日とクリスマスはスルーではありませんが…旦那誕生日は結婚記念日にはゲームソフト1本とケーキしかあげてません。去年は喧嘩中だったので貰ったのは見ずにタンスにしまったままです。子供の誕生日がスルーになってて毎年『何する?』とわたしがいいます。私の場合は無駄遣いせずにいてほしいんですが…。

No.4

うちもお互いスルーで祝いどころか誕生日が来たら年取るのが悲しく誕生日が来ないといいな~程度です。
子供の誕生日はショートケーキを家族分買ってあるのが楽しみかな。

支払いに悩んでる時期なら尚更祝いなど論外かも知れません。

どうしても納得いかないならカレンダーに大きく30日前位から後何日と書いてたら旦那さんも忘れてたとは言わないです。

No.5

すいません。書き間違えました。旦那の誕生日=結婚記念日です。

No.6

おめでとうの一言で覚えててくれたんだって嬉しいって気持ちを分かって欲しいですよね。

No.7

私も結婚して25年やっと今年お祝いしてくれました。
今49歳です。
子供が二人独立したから夫婦二人です。
子供が小さいと子供中心です。
結婚は恋愛と違うから私は主さんの年齢の時旦那が冷たいから別れようか?と思いました。
でも長い人生いつか必ず幸せが来ます。 今私は天国です。
自分の誕生日㊗は親に感謝する日です。両親にプレゼントしてみてはいかがですか?

No.8

>> 1 うちもスルーです😂 というか、歴代彼氏もまともに祝ってくれた人いません💦 私ばかり気を使います💧 愛されてないのかな… ありがとうございます🙇

やっぱり、愛されてないのかな…?って悲しくなりますよね💦

プレゼントが欲しいとか祝って欲しいとかじゃなく、大切に思ってくれてると感じたい…という気持ちがあり、その分無視されると辛くなってしまいます😢

No.9

>> 2 寂しいですよね。こっちは言葉だけでも嬉しいのに、ちょっと指摘すると嫌みのように捉えられますもんね。男の人って言わなくてもわかるだろ的な人多い… ありがとうございます🙇

後からどんな言い訳しようが、忘れてた=軽視してた…って事だと思います💧
その証拠に、子供の誕生日は絶対に喜ばせてやりたいと相当強く思っているようで、どんなに忙しくても決して忘れる事がありません😥
それをしてくれるだけマシなんでしょうか💦

嫌みで思いっきりお祝いしてやろうと思った事、私もありました😂

No.10

私は祝ってもらいたくないです。
忘れててもいい。
恩着せがましくて、めっちゃ、お礼とか、喜びを演じないといけないし、また、自分の時の要望と、その日の重視具合の大きい事💨
嫌になります💨

No.11

>> 3 家は私は誕生日とクリスマスはスルーではありませんが…旦那誕生日は結婚記念日にはゲームソフト1本とケーキしかあげてません。去年は喧嘩中だったの… ありがとうございます🙇

旦那さんが、お子さんの誕生日を自分からは祝おうとしない…という事ですか😲

それも悲しいですね💦
よく考えたらやっぱり、自分の誕生日忘れられるより辛いかも💦

無駄遣いして欲しくないというのは、お互いのプレゼントを相殺にしたいとか、そういう意味でしょうか?

No.12

>> 4 うちもお互いスルーで祝いどころか誕生日が来たら年取るのが悲しく誕生日が来ないといいな~程度です。 子供の誕生日はショートケーキを家族分買って… ありがとうございます🙇

私も年は取りたくないし(笑)、別にどうしても“お祝い”をして欲しいと望んでる訳ではないんです💦

祝ってもらう事そのものが望みなら、おっしゃる通り、カレンダーに印を付けておけば解決すると思います😥

でもそうではなくて…言わなくても覚えていてくれる、何か一言かけてくれる…そういうのが嬉しいんですよ💦
大切に思われてる実感があるというか💦

男性には理解しづらい気持ちなんでしょうかね😥

No.13

>> 6 おめでとうの一言で覚えててくれたんだって嬉しいって気持ちを分かって欲しいですよね。 ありがとうございます🙇

そうなんです💦
逆に言えば、誕生日を忘れられてしまうと、自分の存在価値自体を否定されたような悲しさを感じてしまい…😢

大げさでしょうか💦

No.14

3です。家は私の誕生日もクリスマスも貴金属ですが…私は育児で忙しいし、普段からイミテーションぐらいの安いので十分なんです。必ず5万くらいのを買ってくるので😠旦那はバイクが欲しいみたいなのでこずかいで買って欲しい今日この頃。家族の誕生日にはケーキは必ず出します。私には1日自由をプレゼントしてくれたらいいんですが。

No.15

うちは、誕生日前になるとお互い何が欲しいと自分の欲しい物をリクエストします🎁
食事は🎂とかないけど、いつもより少し豪華に作ります😁

子供の時は、🎂とプレゼントと外食です😃

旦那は結婚記念日と結婚式あげた日と私の誕生日を指輪の内側に刻印してもらってました😥忘れたらいけないと😔

さすがに子供の誕生日は忘れないかな😂

No.16

全然ッ大人気なくなんてないですよ😥💦

私だったらスルーされたら泣いちゃうかも...😢

プレゼントなんてなくても良いんですよね
(. . )
お金なくたって言葉とか手紙とか何かできるハズ😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋