疲れる…。

回答3 + お礼0 HIT数 894 あ+ あ-

2010/07/20 22:51(更新日時)

毎日疲れます。生きる事に疲れています。醜形恐怖症、視線恐怖症で外に出るだけで疲れます。最近は慣れで外出するのも頻繁にできるようになったが、毎日は辛い。
私は凄く不細工でもないらしいが、自分の顔が気になって落ち着かない。鏡で自分を見ると気持ち悪い。
同じような方いますか?
自分の顔見て気持ち悪いと思いますか?

タグ

No.1374891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たぶん心の病気だと思いますが 精神科に行くか 整形してみては? 私も自分の顔が嫌昔整形しました。大分前向きになりましたが やはりその後違う心の病気で苦しみました。今はその原因もわかり人生楽しませてもらっています。まず整形からでもいいですから 一歩踏み出してみては?

No.2

自分も対人恐怖と視線恐怖です 人混み 人が多いと耐えられません

No.3

私も同じ病気です😢 先日すしせんという回転寿司のお店に行ったんですが、 店員がずっと私をニヤニヤ見てて、小声で「あいつ、きもくねぇ」って言ってるんです。 。 職場も同じ。何十回も転職TT。 もう勤めるの無理かなぁってひきこもって毎日ネットサーフィンですよ。 でも少し病状がよくなったきっかけがあって、 雇われないで仕事なんて検索ばっかしてたとき、 元SEの方の雇用無の副収入みたいな体験談の電子書籍を買ってから、 家で仕事するようになりました。今もときどきヤフオクで出てますね。 人に会わなくていいから精神的にも心の休息が持てましたね! 毎日鏡見てやっぱ私変な顔って思います。 でもぶっちゃけ整形しようと思ってて今お金貯めてます。 一緒に克服したいですね。 匿名さん応援したいです!頑張ろう!! あ、差し支えなければ読んでみて下さい! この方は、うつ病だったときがあるみたいです! 意外といい環境とお金があったら、病気もよくなるかもですね! いろいろチャレンジできるから👏 http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n90639116 ファイト👊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧