落ち込んでいます

回答5 + お礼5 HIT数 1236 あ+ あ-

2010/07/20 21:26(更新日時)

ついさっき、介護職の不採用通知が届きました…。今まで経験はありましたが、私の力不足で本当に情けないです。次の面接の応募をしてきましたが、気持ちが かなり落ち込んでて、自信がありません…。気持ちを切り替えるにはどうしたらいいでしょうか❓

タグ

No.1375162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫だよ
無職歴は?

No.2

私みたいな戦力になる人逃すなんて見る目ないわ😠…って見返す為にも次の所で頑張ればいいんです⤴

No.3

>> 1 大丈夫だよ 無職歴は? 回答ありがとうございます。今月で4ヶ月目です。3月に辞めてから、4~5月は祖父母の介護で就活出来ず、先月から始めました。

No.4

私も介護職落ちたことあります。
不景気で都内は介護職さえいっぱいで人が溢れてます😥
仕事に就くには自分の年齢+α面接を受けないと受からないと言われてます。どんどん面接をうけましょう‼

No.5

>> 2 私みたいな戦力になる人逃すなんて見る目ないわ😠…って見返す為にも次の所で頑張ればいいんです⤴ 通行人2さん、回答ありがとうございました。戦力になるかどうかはわかりませんが…でも、前向きなお言葉に心が救われたような気がします。

No.6

>> 4 私も介護職落ちたことあります。 不景気で都内は介護職さえいっぱいで人が溢れてます😥 仕事に就くには自分の年齢+α面接を受けないと受からない… 通行人4さん、回答ありがとうございました。都内の方は本当に大変なんですね…。他の方と同じようにめげずに頑張るしかないですね。

No.7

気晴らし方法は思いつきませんが🙇なんかアドバイスしたいので…結構重視される点なんですが、健康面がきちんとしてると採用されやすいと思いますよ
ちょっと失礼な事を書きますが💦、肥満体型の方は腰を痛めやすいので体型だけで不採用って事もあります🐙
あと、基本的な事ですが、面接官の目を見てはきはきとしゃべるとか
ボランティアを募集している施設では(殆どの施設ですが) 、何度かボランティアに参加して面接の前に利用者さんとの関わりを見てもらうのもいいかと思います👍

No.8

>> 7 介護士Dさん、回答ありがとうございました。適切なアドバイスを頂いて感謝してます…今後の面接は明後日なのでアドバイスのボランティアは難しいですが、面接でハキハキとして、前向き頑張りたいと思います。

No.9

普通に、2~3ヶ所不採用ありました。

またリストラありました。

介護職場も一般企業と同じそうです。

No.10

>> 9 通行人9さん、回答ありがとうございました。他にも辛い思いをされた方がいるんですね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧