男好きに見られる

回答5 + お礼2 HIT数 1813 あ+ あ-

2010/07/23 12:56(更新日時)

職場の皆(女)で話している時、流れで私が「男の人全般苦手なんですよね」と言ったら「またまたまたまたー」「よく言うよー」「笑」など全否定され、最後は職場一計算高い女の烙印を押され?でした。私は勤務中は必要なことを話すだけだし、作り笑顔はするけど、絶対にいつも敬語で話し方も崩しません。彼氏も最近できただけだし、なんで男好きに見られるんでしょうか?確かにサービス精神ある方なんで飲み会は男(上司たち)が盛り上がるように話しますが(∋_∈)それ以上に女の先輩に気を使っています。なぜですか?

No.1375997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女はレズですか?

違いますよね

女なんだから男が好きで当たり前だし、あえて『男は苦手』などと言う必要はなかったと思う。
それが、かえって周りに『よく言うよ…』的な印象に思われたんだと思う

No.2

男好きな人って結構自分では気づいてない人多いような気がする😥

女と男の前での態度が自分では変わってる事とか➰
でも1番さんが言うように男と女しかいない世ですから🌷

そんな気にする事ないと思います(・_・;)

No.3

>> 1 貴女はレズですか? 違いますよね 女なんだから男が好きで当たり前だし、あえて『男は苦手』などと言う必要はなかったと思う。 それが、かえっ… レスありがとうございます。

本当に話すのとか苦手なんです💔かっこ良すぎる男は苦手なんだけどどう?って聞かれたので、かっこいいも悪いも全般的に苦手と言いました😭

No.4

>> 2 男好きな人って結構自分では気づいてない人多いような気がする😥 女と男の前での態度が自分では変わってる事とか➰ でも1番さんが言うように男と… ありがとうございます。

男と女の前で態度が違うの自覚してます💦男と話すの苦手なんで、いつのまにか受け身になってます😲結構それがつらいんですが、それが計算のうちなんて思われると余計つらくなり…でも気にしても仕方ないですね🙇

No.5

ってゆーかそういう反応がふつーでしょ😓
形式的なツッコミでは?

No.6

彼氏いるわけだし、男性全般苦手って言われてもね…。

だったら「彼氏以外興味ありません!」のがまだ潔い。

No.7

わたしもよく言われますよ✋嫌味で言ってくる人と笑いの場として言ってくる人いますが、どちらの場合でも、ノリよく流してます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧