自律神経失調症の方!!!
自律神経失調症の方に聞きたいです。先月1ヶ月ほど微熱が下がらず病院へ行きましたが異常なしで様子を見ようと言われ、熱が下がったので安心していました。するとまた10日(?)ほどすると微熱が…。今も続いています。先月は微熱,食欲不振,下痢,息苦しさ,めまい(1回のみ)でした。今は食欲はありますが微熱,息苦しさは若干あります。微熱は毎日朝~昼にあって大抵、夜は平熱になっています。息苦しさは過呼吸ではなく深呼吸をする感じです。病院へ行ってもまた様子を見るだけしか言われないと思い今回行っていません。検査は血液検査(白血球,CRP,LDH,血沈など),腹部エコー,胸部CT,胸部レントゲン,甲状腺エコー(血液も)をして全て正常ですが自律神経失調症の診断は難しいようで私は自律神経失調症と診断はされていません。もっと検査をしなければ自律神経失調症かどうかは分からないでしょうか?総合病院に1度検査入院をお願いしましたが痛みなどないのでしてもらえませんでした。自律神経失調症と診断された方はどれくらいの検査を受けましたか?微熱なので普通に生活はできますが、できれば治したいです…。
新しい回答の受付は終了しました
私は自律神経失調症と診断されましたが、その時、特に検査はしていません。
症状を説明すると「自律神経失調症のようですね」みたいな感じでした。
人それぞれ症状も違うみたいですが微熱が出た事は無いです。
というか、微熱が出たら風邪かな?って思っていましたが。
私と全く同じだ😅
私も病院に行き、貴女と全く同じ検査を受けました。
様子をみて。。と言われました。
今は微熱のみで、たまに胸の苦しさ、動悸、体のだるさ、頭痛などあります。
某サイトで、症状を入力したところ、自律神経失調症と、更年期😱がでました。
私は、お正月の頃主さんに似た症状で 運転中に激しい目眩、動悸、息苦しさに突然襲われました。母に運転を代わってもらい、家に帰れましたが動くだけでも怖くなりそのまま玄関で動けませんでした。気になり熱を計ったところ37度2分の微熱が出ていました。とにかくいつもと違う異変に、病気で診てもらいたいと思い、病気を探し症状を話すと、脳のMRIと心電図をとることになりました。結果は異常なし。疲れからだろうと言われ熱を下げる薬だけもらいました。しかし、同じ症状が何度も続き、別の病気へ・・・胃カメラ、腹部エコー血液検査、これも異常なし。それでも不安感が消えず、自律神経失調症だろうと診断されました。その後、医学書、医学サイトでパニック障害と分かりました。それで現在、心療内科へ通院してます。処方された薬が効いており症状は治まってますが、しばらく通院は必要です。主さんも早く原因が分かるといいですね😊お大事になさって下さい‼
ありがとうございます🙇私も微熱が続いていたので、気になりレスさせて頂きました‼目眩も、動悸も、息苦しさも本当に辛いですよね。目眩は耳からとも聞き、耳鼻科へも検査へ行きましたよ😔やはり異常なしで。今は、二種類の安定剤、貧血ぎみでもあった為鉄剤を飲み症状が治まってます。
これと言って特定出来ず訳分からないのが自律神経失調症。
自律神経失調症とは病気じゃなく症状とされてるらしいですね。
要は精神的なストレスや本来持ってる機能の低下やバランスの崩れでしょうね。微熱も代謝の低下による物ではないかな?
主さんは汗かきますか?
自律神経が鈍って居る人は汗かかない体質だったりします。
足は冷え気味で頭は火照ってて熱っぽいとか
自律神経失調症改善には、とにかく代謝を上げる事らしいです。 発汗作用のある日頃の運動。
入浴時に熱めのお湯⇔冷水浴を繰り返す。
熱い!冷たい!を感じる事が大事らしいです。
これやると体の心から暖かくなります。
サウナ、岩盤浴も効果的です。
特に今の時期エアコンの効いた部屋だけ居るとかだと、悪化させるだけでメリハリのある生活も大事かと、お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧