グータラ主婦な私を叱って下さい!
寝るのは早いです。
4歳の子供と早いと20時、21時過ぎには寝室へ。
主人の帰宅はその後です。
私は起きません。
忙しい人で、帰宅は日付をまたがったり…まちまち。
晩ご飯を必ずウチで食べない人なので、いつしか主人の分の晩ご飯は用意しなくなりました。(主婦の方、気持ち分かりますよね?旦那がご飯食べないと、手抜きになるの(笑)。主人はそれで文句は言いません。結婚五年目。)
起床時間は決まっていないのですが(目覚めた時間が起床時間)、メイク等、自分に1時間かけます。
寝るのが早いだけですが、起きるのは早いです。
早ければ4時。遅くとも6時。
お弁当は作ります。子どもの分と主人の分。
朝食の用意をし、主人を起こす。二人共、見送って…。
近隣スーパーのチラシをチェックし、特売あれば10時前に出掛けるのですが、なければ出掛けず、グータラ寝てしまいます。
睡眠時間はたっぷりなのに寝てしまうのです。
もうお昼過ぎ💦洗濯機回しましたが、まだ干していない💦
朝の食器もまだ洗っていない💦
主人はこの暑い中、頑張っているのに( ′・ω・`)
私も主人並みに家事業を頑張ればもっとウチは良くなるのに…。
誰か私を叱ってください!!!
今から動きます!!!
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは😃主さんの『洗濯機まわしたけどまだ…』でハッとしました💦うちも干してない💦
うちは旦那と2歳の子供ひとりです🌟
我が家は旦那が飲食店勤務なので遅くて、だいたいが日付かわって12~1時帰宅です💧
ご飯は帰ってきて食べるし準備してあげないと(ご飯ついだりみそ汁あっためたり)食べない人なので起きてます💧
それからお風呂一緒に入ったり、旦那は寝る直前までゲーム💀
その時やたら話しかけてくるので付き合い、だいたい夜3時半ごろ就寝…
朝6時~7時に目がさめるのでゴミだし行って二度寝して、旦那が起きる9時まで…。
旦那は弁当いらないので朝は楽です💦だから夜付き合って起きてる感じですかね🌟
主さん朝そんな早くから起きて弁当作るんだから、夜は早く眠くなるでしょう(笑)寝るなって方が難しい😁
いいと思います(^^)v
それが専業主婦の特権です❤
一生懸命働いてくれる旦那様のお陰ですよ😊
やることやって、誰に迷惑かけるわけじゃないし😉 旦那様も不満もなく家庭円満ならいいじゃないですか✨
私もこれからお昼寝です☺
お弁当作ったりしてるし頑張ってる(●´∪`●)洗い物や洗濯物を旦那さんにさせているんでは無いですよね?全然良いですよ。時間配分は自分で決めてすれば良いのでは?と思いますってか思ってます(笑)。私は洗濯物干すのと洗い物はすぐにしたいのでしますが、たたむのは夕方から取り込んだままほったらかして子ども達が寝て旦那が帰ってくる間にしてます。畳むのが嫌いで(笑)畳んだは良いが直しに行くのが面倒で、たまにそのままとか(笑)家も旦那は昼も夜もまかないが出るので要らず、昼間主婦友と長電話してご飯手抜き!もあり!ハムステーキ万歳です!朝はパンやし!私もグウタラです!今から掃除機したいんですが、腰が重たいです(*´≡`*)
一緒、一緒✋✨
やる事もやるけど、こんなにグ~タラしなかったら、もっとキレイな🏠なのに😱って思う事はあります😸
…洗濯大好きだけど、掃除はしたくない💦
ちなみに私はまだパジャマ😂
今日は一歩も外に出ず、エアコンつけた部屋で快適に過ごしま~す🙌
ご主人と顔を合わせるのは朝だけってことですかっ😨⁉
わたしなら耐えられない😢
それに、うちの旦那なら絶対❗起こしてくるヮ
食事もお風呂も全部自分でやる人だけど、夫婦の会話を大切にしたいというので眠い目をこすりこすり起きてます😪😃
ちなみに、旦那と一緒じゃないと、私は🍴しません。
美味しくないから😚
旦那さんの理解があってのグータラだから羨ましいな➰➰😊
それくらいなら、全然いいと思うよ❗
ただあたしなら、洗濯終わったらすぐ干したい人だから、主さんみたいのはありえないな👿ちゃんと干したかい❓洗濯物や洗濯機臭くない❓洗濯機カビはえまくってるんじゃない❓
うちはだいたい毎日2~3回洗濯機回すから、朝から洗濯ばかりだよ😂
でも、この時期すぐ乾くから気持ちいいよね😊
あとお化粧に1時間かけれていいな➰あたしなんか、化粧してもあまりかわらない顔だから化粧にハリがないのよね😂
って、全然、喝入れてないね😂
それじゃ⤴⤴⤴⤴
重たいお尻🍑をあげて、うごくんじゃ⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴
いくら理解ある旦那でも、日々のダラダラが苛立ち、ちりも積もると爆発されて、ぽい&浮気されてしまうぜょ⤴⤴⤴⤴⤴
皆さん、ありがとうございます!
洗い物終わって、これから洗濯物干して
子ども迎えに行くところです💨
夏期保育で迎えに行かなきゃならんのです。
ホラっ!時間足りない😭寝てたから(笑)
家事は主人にさせてないですよ~。
平日は寝に帰ってくるような生活で気の毒です😥
朝しかロクに顔は合わせないですね☺
私、多分、寂しいんだと思います😁
日中、ダラけてしまうのが今の悩みなので
主人と二人ツイッターで、いちいち家事実況しようかな…と
今、ヒラメキました✨
夫婦仲は(顔合わせない分?笑)良い方だと思うのですが、コミュニケーションが足りない夫婦なので💦
育児に関しても専用のブログ✏付けて
育児のツラさを感じ取って貰ってました(笑)
私も専業主婦だと、ダラケてしまうし、お金稼ぎたいからパートしてます。
子供が幼稚園や学校行くとお迎えとか行事以外予定ないし、生活にメリハリがないのが嫌なので💦
皆からレスもらっても暑さからまたダラけるのでは?
子どもは幼稚園児ですが、義母の介護をしてるので、働けないのです😃
あと、主人が専業主婦でいて欲しい人です😃
レスありがとうございました✨
多分、もう覗きに来ません😃
喝を求めて投稿したのですが⤴、ネットの世界に妄想っぽいトゲがあるのは仕方ないですね(笑)
頑張ります~今日も明日も明後日も⤴
もうここには来ないように、リア充目指します✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧