キャバ嬢に騙された…

回答17 + お礼9 HIT数 9640 あ+ あ-

2010/07/22 22:55(更新日時)

ウチの兄がキャバクラで働いてる人と付き合ってるらしいのですが、話を聞くとその女の人に親の入院費用やら生活費が足りなくて総額にして80万円以上の金額を貸してたらしく(その他にも高価なブランド品を買い与えていたとの事)、連絡は取れるのですが、最近会ってもらえず、職場も辞めてるので店で会うことも出来ないとの事なんですが、お金を返してもらう事は出来るのでしょうか?

ちなみに借用書も✉での金銭のやり取りもしていなかったらしくいつも現金の手渡しだったらしいです。
付き合ってから1年近くになるそうですが、身体の関係は一切無かったと……。

これって完全に騙されてますよね⁉⁉⁉

住んでる場所は曖昧ですが、昔身分証を見せてもらった事があるそうで、本名だけが唯一の手掛かりなんですが、これだけで何とか突き止めてお金を返してもらう事は出来るのでしょうか?

貸した奴がバカなのは分かりますが、兄があまりにも可哀想で…😢
泣き寝入りするしか方法はないのでしょうか?どなたか教えて下さいm(_ _)m

No.1376824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理だね
証拠も無いし

探すにしても費用が無駄になるだけです

しかし、かなりベタな手口に…

No.2

幾らでも方法は有りますけど、まずはキャバ嬢の現住所が分からないとどうしようも無いですね。

No.3

気の毒ですね…
勉強料と思うしかないんじゃないかな?
といいつつ、過去62万円溝にすてるはめに。割り切ってますが…

No.4

泣きながら寝るしか無いですね…💧

No.5

>> 1 無理だね 証拠も無いし 探すにしても費用が無駄になるだけです しかし、かなりベタな手口に… 早速レスありがとうございますm(_ _)m
やっぱり証拠がないと無理ですよね……。
ホント今時ベタな手口に引っ掛かるなんて…💨
兄はどちらかと言うとモテないし思いつめたら誰の言う事も聞かないので、騙されてると言っても今はまだ彼女の事を完全には疑えてないみたいで…😒

思いつめる人程愛情が憎しみに変わった時に何しでかすか分からないし、ずっと兄を見張ってるわけにはいかないし……。

取り返しのつかない事をしでかさないか心配でなりません⤵⤵

No.6

俺もキャバ嬢に金貸してますよ。身分証と印鑑証明を提出させて、公正証書にしてあります。毎月キチンと返済してもらってます。一回だけどうしても金が無くて払えないと言われ、一晩付き合ってもらって勘弁しました。

No.7

>> 2 幾らでも方法は有りますけど、まずはキャバ嬢の現住所が分からないとどうしようも無いですね。 レスありがとうございますm(_ _)m

方法はどの様なものがありますか?

住所は探偵に頼んで探してもらうなどでは無理なんでしょうか?

No.8

>> 3 気の毒ですね… 勉強料と思うしかないんじゃないかな? といいつつ、過去62万円溝にすてるはめに。割り切ってますが… レスありがとうございますm(_ _)m

大変でしたね?😞
でも、汗水流して働いた大金を割り切るなんて出来るもんなんですか?
それとも彼女を愛してたから割り切る事が出来たのでしょうか?

もし私の立場だったら悔しすぎてなかなか割り切れないですね…。

No.9

>> 4 泣きながら寝るしか無いですね…💧 レスありがとうございますm(_ _)m

やっぱり泣き寝入りしかないんですかね……💦
彼女は今頃笑って過ごしてるのかと思うと腹立しいです😠

No.10

>> 6 俺もキャバ嬢に金貸してますよ。身分証と印鑑証明を提出させて、公正証書にしてあります。毎月キチンと返済してもらってます。一回だけどうしても金が… レスありがとうございますm(_ _)m

やはりお金を貸す時はちゃんとした段取りをしておかないとダメですよね?

しかし、払えないからといって一晩付き合ってもらうなんて…スゴい女ですね?

人からお金を借りるなんて考えられないけど、金の為に身体を許してしまうなんてもっとありえないです😱

No.11

連絡とれてるなら
せめて金銭の貸してる内容の会話とか録音出来ないかな?

それだけでもかなり攻める材料になるけど

No.12

借用書が無くても債権の確定をする事は可能ですが、継続的にキャバ嬢の居場所を把握してなければ成りません。お兄さんはどう考えているんですか?。

No.13

>> 11 連絡とれてるなら せめて金銭の貸してる内容の会話とか録音出来ないかな? それだけでもかなり攻める材料になるけど 再レスありがとうございますm(_ _)m

会話を録音!考えてもみませんでした!
でも、会わないでどうやって会話のやり取りの録音をすればいいのでしょうか?
質問ばかりでスミマセン⤵😞

No.14

>> 12 借用書が無くても債権の確定をする事は可能ですが、継続的にキャバ嬢の居場所を把握してなければ成りません。お兄さんはどう考えているんですか?。 再レスありがとうございますm(_ _)m

債権の確定はどうすれば出来るのですか?
兄は徐々には騙されてたのかも?と疑い始めてはいるみたいなのですが、音信不通になってるわけではないので、まだ信じてるみたいです…。

ほんとバカです💨
ただ、昔からキレると止まらなくなってしまうタイプなのでもし騙されてたと確信してしまった時の怒りが怖いですね…💦

No.15

連絡取れる=電話で話せると判断しました

なのでその会話中に話を貸してる内容に誘導して録音出来ないかなと…

録音方法はネットで
電話 録音

で検索かければ色んな方法や機械が出てくるよ

No.16

皆さんのレスは読んでいませんが、弁護士と警察介入を勧めます。法国家ですから弱音を吐いたら負け。

男だから…夜の蝶に騙されるっていうのも、日常茶飯事なことです。騙されているかも知れないと思っていても通うのも男の性なのかも知れません。
夜の蝶をやっている知人も巧妙な手口で貢がせていますよ。巧妙過ぎて騙されているとは、思わなくなるのでしょうね。

訴えるのも訴えないのも、妹さんではなくて、お兄さんが行動するので、妹さんはアドバイスするだけしか出来ないと思います。

No.17

>> 15 連絡取れる=電話で話せると判断しました なのでその会話中に話を貸してる内容に誘導して録音出来ないかなと… 録音方法はネットで 電話 録音… はい、電話は繋がるので話は出来るそうです!

電話中の会話を録音する方法なんてあるんですね⁉
無知でスミマセン⤵
ためになるアドバイスありがとうございます! 早速ネットで調べてみます!m(_ _)m

No.18

>> 16 皆さんのレスは読んでいませんが、弁護士と警察介入を勧めます。法国家ですから弱音を吐いたら負け。 男だから…夜の蝶に騙されるっていうのも、日… レスありがとうございますm(_ _)m

そうなんですよ⤵⤵
当の本人はまだ完全に騙されてたとは思ってないので私1人が空回りしてる状態で…
泣き寝入りは悔しいけど、他の方も仰る通り人生の勉強料だったと思って納得出来れば良いけど……。

しかし、同じ女として人からお金を騙し取って心が痛まないのか不思議でなりません💧

No.19

友達は貢がせて争っているとも言ってました。今後は可哀想な話をしてきても流せる位の遊びが出来る様になれればいいと思います。夜の蝶のあまーい話も可哀想な話も流せる階段を1段上がったと割り切るのがいいのですけど。大金なら訴訟も視野に入れて考えて下さいね。借用書がなくても大丈夫ですよ。

No.20

時間が経って怒りも和らぎましたよ。
騙された当時は、怒り狂ったけど…

No.21

警察・・・・相手にしてくれません。
録音・・・・してもムダです。
訴訟・・・・何の証拠もなく出来ない。

諦めるのが一番。

No.22

世の中大なり小なり騙して金を貢がせる輩っていっぱいいますからね😔

騙されてる事は主さん本人がわかってますよね😔

難しいのは兄がまだ半信半疑なのとキレた時の事だよね😔

お金の貸し借りって難しいと思う。借用書無しで貸すのは兄にも責任ある訳でキレて損するのは兄だからね😔

相手は当然悪いけどお兄さんも自分自身にも責任ある事に気づかなきゃね😔

No.23

あっ!すみません…泣き寝入りするしかないって質問でしたね。

兄が相手を上手く騙すテクをお持ちなら可能と言えば可能かも。

そのテクを持っていても証拠のない金銭の貸し借りで取り戻すのは難しいよ。

No.24

借用書ないなら無理だと思うよ
警察も弁護士も相手してくれない
本人が被害届出すならまだしも、他人(兄妹であっても)なら、まず無理でしょう

No.25

貢いでいると思います。騙されるとは違うでしょ

No.26

相手がキャバ嬢でしょ
騙されてるも何も…。
それが彼女たちの商売であり生き様だから。
訴えようがないよ

好き好んで貢ぐ男もたくさんいるから。男の性として仕方ないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧