どうでもいいや~!
夫婦って、信頼関係がなくても、セックスが無くても一緒に暮らして行けるものなんですね。
私は六年前に一度旦那に浮気されました。
それから散々話し合い、やり直しの道を選びましたが、最近になりまたプチ浮気(飲み屋の女性と毎日✉)をしてる事がわかりました。うちの旦那は飲みに行く回数も少なめで、毎日定時に帰宅するので直接逢っているという事は、今の所ありません。
真実はわかりませんが…。
昨日、携帯を見てしまった事と、毎日の✉の事を旦那に話しました。
旦那はもうしないと女性の全ての情報を削除しましたが、なんだか、もうどうでも良くなってしまいました。
こんなイタチごっこみたい仕打ちは、本当にバカらしいと、つくづく感じます。もう、本当どうでもいい。信頼関係なんて奈落の底だし、今年に入ってから全くレスだけど、家庭の中が平和であるなら、旦那が外でうまくやってても関係ないや~!と、考えが固まりました。
皆さん、私みたいな考えに行き着いた方はいらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
絶対嫌です😭
旦那が他の女性を抱くなんて、考えただけでも涙が出ます💧
どうでもいいや~と行き着いたと仰いますが、✉は気になったんですよね❓
レスを解消すれば、何か見えてくるものがあると思います。
ちなみに、我が家も今月、二年間のレス生活を解消したばかりです☺
1さん、2さん、
ありがとうございます。
六年前の浮気は完璧に体の関係があったと思います。本人は否定してますが。
今回のは旦那の時間と行動から言って、まだそこまで行ってないと思われ、✉のみの関係です。
確かに毎日毎日同じ女性と✉してるのが気になりました。
気になって携帯をチェックしてしまいましたが、なんだかそんな自分にも嫌気が差してしまいました。
今、悪い芽を摘んでも、
結局また同じなんだと思います。
また旦那から悪い種を蒔いてしまうのです。
まるでイタチごっこです。なんだか疲れました。
旦那は悪い人ではなく、
仕事も真面目で生活には
ゆとりがあります。
私が家で明るく笑っていれば、旦那も満足そうです。家庭はうまく回ります。
レスの事も悩んでましたが、それも含め、どうでもいいや~!って感じです。
浮気は繰り返すと思います。我が家も浮気発覚してから一年経ちますが、女性との関係は 大分前からのようです。
別れるって言葉を何度聞いたことか…。怪しく思い携帯を探れば、上手い事を言って繋いでおくんですよね。どうでもよく思える存在なら離婚を選ぶのが普通なんでしょうが、一歩 踏み切れない気持ちが解る気がします。どんな旦那でも、長年連れ添うと愛とかじゃなく、情があるんだと思います。
4さん、
ありがとうございます。
一度浮気した人はまた不思議と出来ちゃうんですよね。私も最近になり、その事がよくわかりました。
女性は多分、キャバクラとか
パブリックバー勤務の女性ですね。
営業✉みたいのに、まんまとハマッてるようです(笑)
長年連れ添っていますが、一度浮気されてもつい最近まで自分の旦那を信じていただけに、落胆は尋常ではありません。
うちの旦那も 見つけてくるのは飲み屋とかクラブの女ですね。浮気相手曰わく、何人も口説いちゃ断られの繰り返しで、自分にきたとか言ってます。クラブで働く友達がいますが、客をとれればよく、営業✉は お決まり。それをマジに捉える客は多いとか…。だけど、よっぽどじゃない限り、客にハマる女の子は今時 いないようですよ。
下手な事すると、後々痛い目にあうのは 手を出した男ですから…。まぁ痛い目にあっても懲りない我が家の旦那みたいな生き物もいますが(笑)
でも、本当にどうでもいいならスレをたち上げたりしないですよね。
今は✉を見たショックの反動で
もぉどうでもいいや…
となってしまっているのであって、本心はうまくやりたいはずですよね。
旦那様の浮気癖は確かに病的だと思いますが、主さんへの愛情がないわけではないと思います。
そんな旦那様の気持ちを動かすには、主さんの素直さだと思います。
旦那様に手紙を書いてみては❓
✉が主流の世の中ですが、本当に気持ちを伝えたいなら手紙で。
知り合った頃から今まで、今の旦那様への気持ち。主さんは今後どうしたいのか。旦那様はこれからどうしたいのか。
愚痴を沢山言いたくなるでしょうが、なるべく楽しかったこと。旦那様のいいところを9割、愚痴を1割で。
主さんは勿論、旦那様が離婚を選ばないのを考えてみてください。
最後は素直が大事だと思います。
辛いでしょうけど頑張ってみてほしいです。
>> 7
でも、本当にどうでもいいならスレをたち上げたりしないですよね。
今は✉を見たショックの反動で
もぉどうでもいいや…
となってしまってい…
ありがとうございます。
図星です。
素直は…私、ずっと素直だったんですよ😢
この年になっても愛情表現は態度や言葉で常に伝えて来ました。
夫婦はすごくうまく行ってたのです。
だから昨日、旦那と話し合った時
『私達、こんなにうまくやって来れたのに、そんなんでも浮気されちゃうなら私はもうお手上げだわ』と、言葉に詰まりました。
確かに今は落胆が大きく、かなり投げやりになってます。
投げやりの方が楽ですし。手紙のアドバイスありがとうございます。
もう少し時間がたてば書ける様になれるといいな。
私と心境がとても似ている主さんに驚きました。
投げやり…
『もうどうでもいいや~』と無理に思おうとして楽になりたいんだと思う。
だけど、どうしようもない旦那だけど…悔しいけど…愛情あるんだよね。
ほんとは…
『どうでもよくないよ~』なんだよね。
すっごくわかりますっ😂
ウチも似てるかな✋
“別に浮気してもOK⤴家庭が平和なら🎵”なんて思ってるので旦那が飲み会で遅くなろうが気にならないし、📱チェックなんてする気にならないし…
今はしてないと思ってます(真相はわからないけど知りたくもない)
でも、夫婦仲は私が割り切ってからの方が良く感じますね😃ただウチの場合、旦那を父親としては必要だし家族を養ってくれてる意味でも必要な人なので、言い方は難しいけど旦那の事は好きです💡
なので月1ぐらいなら夫婦生活あります😁なんだか不思議な感情ですが以前より楽ですね✌
『どうでもいいや~』って思える様になりたいです💧
浮気しては全てバレてきた旦那は浮気が出来ない状態になり捌け口としてギャンブルとなりフラりと黙って遠出したり…何だか疲れてしまいました😞
どうでもいいや~と割り切れないから疲れてくるのだと思います😢
ずっと夫婦生活もない状態だし金さえ運んでくれればいいとどうしても割り切れないのです😞
だからある意味主さんを尊敬します。
>> 11
ウチも似てるかな✋
“別に浮気してもOK⤴家庭が平和なら🎵”なんて思ってるので旦那が飲み会で遅くなろうが気にならないし、📱チェックなんてする…
おはようございます。
そして、ありがとうございます。
11さんは何か吹っ切れた感じがしますね😄
そうなんですよね、家が平和ならそれが一番なのかなと。
外の行動をあれこれ詮索しても確かな事は探偵でも付けない限りわからない。
だったら知らなくてもいいのだと、私も思いました。と、言いますか、そう思おうとしてる最中です。
レスの件は、しばらく無くてもいいかなと思ってます。
仲は決して悪くなく、むしろ良い方ですが、私達はもう男と女じゃなくても良い様な気にさえなって来ています。
>> 12
『どうでもいいや~』って思える様になりたいです💧
浮気しては全てバレてきた旦那は浮気が出来ない状態になり捌け口としてギャンブルとなりフラりと…
おはようございます。
そして、ありがとうございます。
私だって本当は無理して
『どうでもいいや~!』と思おうとしてる最中なのですが、半分は割りきらなくちゃ夫婦なんか長く続かないんじゃないかと思います。
うちの場合ギャンブルは無いのですが、ギャンブルをする旦那さんを持つと、お金の面で苦労しますよね。
放浪癖みたいなのも…
自己チュー的な考え方ですよね。
お金を運んでくれればいい人…でも、結局はこれに辿り着くのかなと思います。ガミガミと喧嘩をするのは
嫌ですよね。
だからもう何も言わないし、聞かないと私は決めたのです。
10です。
主さん、『見えないものを無理に見ようとした自分に疲れた』…まさに私も同じかも(^_^;)
旦那への詮索や干渉しないでいようと、自分に言い聞かせ…自分も好きな事しようかなって。
なかなか割り切るまでには時間がかかるのかな~
ちなみに私も旦那の浮気です(T_T)
発覚から、やっと半年が過ぎました。
性格上…不信な事は見逃せない私ですが…(笑)
自分が馬鹿みたいって落ち込む日々です。
旦那に対して『もう好きにしちゃって~』と無理に思い込もうとしたりね…
結婚歴17年。
旦那に対して
「どぅでもいいやぁ~」
と思い始めたのは
二人目が産まれ まったくセックスが無くなり…
限界になった頃からかなぁ。
あれやこれやと頑張ったけど 無理でした。
いけない事だけど
心を支えてくれる人を探し
5年目の付き合いです。
やっと 今、自分を取り戻せ
これからの自分の為に 頑張ってみよぅと 動き出しました。
主さん 気持ちぶつけられるうちはぶつかって下さいね。
>> 16
10です。
主さん、『見えないものを無理に見ようとした自分に疲れた』…まさに私も同じかも(^_^;)
旦那への詮索や干渉しないでいようと…
10さん、ありがとうございます。
そうでしたか、10さんもやはり浮気でしたか。
悲しいですよね。
10さんはまだ発覚から半年だから、私よりもっと
もっと今辛い時だと思います。
浮気はバレたらおしまいなんだよね。大事なものを失ってしまいますよね。
その大事なものって信頼関係を失っちゃうんだなって今回つくづく思い知らされました。
私のスレ文で信頼関係がなくなっても夫婦は一緒に暮らせるものなんですねって、書いたのは、まさにその通り。
別に暮らすだけなら暮らせるんです。生活も成り立つし。
ただちょっと…いや、かなり寂しいですね。
寂しいから、もういいや~!って投げやりになってみたりもするのですが、やはり信頼関係を失った関係は寂しいものです。
10さん、こんな私が言うのも何ですが、きっと10さんは私よりお若い方だと思いますが、投げやりになるにはまだ早いような気がします。
私は旦那と一緒になり20年です。もうすっきりと諦めます。
>> 17
結婚歴17年。
旦那に対して
「どぅでもいいやぁ~」
と思い始めたのは
二人目が産まれ まったくセックスが無くなり…
限界になった頃から…
ありがとうございます。
17さん自身の浮気はセックスレスが原因なんでしょうか?もちろん、そればかりではないでしょうが…。
限界を感じたと言うのは
セックスレスに限界を感じたという意味で良いのかな?
私もレスの悩みも抱えつつなんですが、レスが原因で自分が他の男性に走るという事はまず無いでしょうね。
私は浮気という結果はさて置き、
嘘を付かれたり影で騙されるのが、たまらなく辛いのです。
なんだかバカにされ笑われている様で傷付くのです。17さんは、浮気をして気持ちを紛らわしている様ですが、本当にそれはご自分に取っての癒しなんですか?
主さん、こんにちは😊
10です。
あのね…私は主さんと同世代です(^_^;)
子育ても卒業し夫婦の時間が増えてきたのは嬉しいですが…やはり旦那の悪事の数々には悶々としてしまいます。
何度も何度も話し合い…
お互い疲れはててしまってる現状を何とか突破したいんだけど…
私が諦めるしかないんでしょうね…きっと💧
ほんとは投げやりにしたくない!って気持ちもありますけどね。
旦那を信じてあげたいけど…
なんか粗探ししちゃうんだよね(≧ε≦)
>> 20
10さん、同世代でしたか、失礼致しました。
ここだけの話(笑)一昨日、旦那は自分の携帯をへし折ったんですよ。
私が『どうせ又嘘なんでしょ?』みたいな態度を取ったら(口には出して言ってません💦) いきなりキレて『こんなものいらん❗』って自分の携帯を折ってしまいました。
そういうちょっとキレやすい所があるのです。
別に携帯が無くなったからって私の気が済む訳でもないし、逆に呆れ返っています。バカじゃない?
旦那曰く、もう携帯は一年ぐらい持たないそうです。携帯が無くなれば疑われる事もないし、自分が変な行動や連絡を取ってない証しになるだろうって…。
私から言わせれば連絡なんか、どんな事したって取れるの知ってますけどね。 それぐらい私は旦那を信用するのをやめました。
10さんはまだ旦那さんの事が好きなんでしょうね。そりゃそうですよね。
浮気されたからって、その次の日から嫌いになれる訳ないですし、益々執着しちゃう気持ちはわかります。私も一度目の浮気は嫌いになるどころか、益々執着し必死でした。
でも二回目ともなると
(体の関係がなくても)
『やっぱりね』って感じで全身の力が抜けちゃいました。
私たちの年代になると、『どうでもいいわ、旦那なんて』という夫婦関係が多いのかしら…
私の友人、知人は多いような気がします(笑)
しかし主さんの旦那…ウケるっ(≧ε≦)
携帯…折りましたか(笑)
なんだか子供と同じレベルなんだよね…
私も旦那と話していると段々呆れてきて…💦何も言いたくなくなるの…😠
発覚当初は逆ギレありましたよ、うちも💧
だけど今はね私が何言ってもキレる事なくなったかな。
自分のせいで私が以前とは違うってわかってくれてる様なので…
だけど疑わしい事は二度あってはならないはずなのに…
ほんとに仕事かい⁉となる自分も嫌なんです😭
こんにちは☺お気持ち、よ~く✨分かります🎈
『ど~でもいいや』という気持ちが揺れたり、自分に言い聞かせてるうちは、まだしんどいですよね~。 でも、本当に時間が解決しますよ。離婚を考えていないのであれば、旦那は旦那👋と、普通に流せます。
主人は仕事で出張も多いですが、全く心配もしないし、主人の📱も別に気にもならなくなりましたね。
たまに、主人の携帯に飲み屋の女の人から掛かってきたりしますが…『行ってきたら~?』とか、気が向いたら『私も、ちょっと行こうかな~』と主人と行っちゃいます(笑) オバチャン化しちゃったのかな~(笑)
まっ、一度目の主人の浮気で完全に傷付いて、二度目に腹をくくって離婚を申し出た時に、土下座して泣いた主人を見た時に、何かが変わったのかなぁ~と思いますが…
今は、主人の稼ぎで💓大学生の娘と旅行したり💕楽しく満喫してます☺
続きます✏✨
一度目の浮気発覚は、八年くらい前かなぁ~。
完全に信用してただけに、食事も喉を通らないほどでしたね(今、思い出すと私も可愛かったのね😂)
二度目は、三年前👋😁これは修羅場でしたね~😂なんせダブル不倫とやらをやらかしてくれ、相手の女性の旦那が出てきて、大変でした。
旦那は、土下座して泣くしね~(笑)
とりあえず、保険として💕いつでも出せる署名済みの離婚届を書かせて、隠して持ってます😁
主人は、いつか出されるんじゃないかと、心配してるみたいですが…。(笑)
あっ🎈ちなみに、我が家も仲良しファミリーですよ☺✨
今度、何かあった時の為の保険として💕離婚届もなかなか良いですよ(笑)
ちなみに、義母からのアドバイスでした🎈
横レス失礼します💦
主さん、ごめんね🙇
匿名さんのレス読ませていただきました。
とても励みになりました。
我が家は発覚→修羅場からやっと半年が過ぎました。
旦那も自分のせいで私に疑われてるのを自覚しております、何かあるたび話しをしています…
私が勝手に疑ってるだけなのか…
旦那の言う事が信じられず…💧
うちも一度ではないもので…なかなか…
信じられない現状です。
私さえ大人しくしていたら仲良し夫婦なんですが…
主さんがおっしゃる
いたちごっこ…
なんの意味もないこと承知の上でやってしまう自分が情けない😭
浮気ごときで離婚するか💢なんて気持ちと今度何かあったらトコトン追い詰めて離婚だよ💢の気持ち…
旦那にも話してあるけど…
わかってるんだか…わかってないんだか…
『もうどうでもいいや~』になってしまいます😠
>> 22
私たちの年代になると、『どうでもいいわ、旦那なんて』という夫婦関係が多いのかしら…
私の友人、知人は多いような気がします(笑)
しかし主さ…
ありがとうございます
そうです、うちの旦那は
会社や子供達には偉そうな存在だけど、私から見たら辻褄の合わない子供みたいな人です。
携帯へし折る事だって、話し合いで相手を納得をさせる言葉を持ってないから、つい癇癪おこしちゃったみたいな感じで、旦那にしてみれば、お陰で話をすり替える事が出来てシメシメって思ってるんじゃないかな。
本当に頭に来ます。
私だって本当は今回の事をきちんと話し合いたかったんです。
なのに携帯折られたら、
『もういいだろ、もう携帯持たないし、誰とも連絡取らないんだから❗』の一点張りで、全くスットコドッコイです💢❗
私達の世代になるとレスの人が多いし、どうでもいいと思ってる人は確かに多いですよね。
それって今まで信頼関係があるからこその言葉かなと思ってましたが、本当の所どうなんでしょうね…?
10さんの『本当に仕事?』と疑ってしまう気持ちはわかりますよ。
私なんか、実は2台目の携帯を隠し持ってるんじゃないの?とすでに疑ってますから。
>> 24
続きます✏✨
一度目の浮気発覚は、八年くらい前かなぁ~。
完全に信用してただけに、食事も喉を通らないほどでしたね(今、思い出すと私も可…
ありがとうございます。
そうです、自分に言い聞かしている内は気持ちが固定しておらず、そうやって
又裏切られた時の為に予防線を張っているのです。
よく時間が解決してくれるといいますが、どんな形で解決してくれるのでしょうね?
6年前の浮気から時間がたち現在、完璧じゃなくてもほぼ信用してました。
携帯チェックしてたのだって、毎日してたのではなく、たまたま気が向き久々でした。そしたら一定の女性と毎日✉してる旦那にショックを受けました。
どうして?って…😢
もうしないと約束したのにって…😢
いきなり平和な日々から突き落とされました。
匿名さんも2度目があったのですね。
離婚届けですか😞
私に取っては最後ですね。なんか匿名さん強いですね。本当は強くないんでしょうが、きっと賢い対応ができる女性なんでしょうね。うちは旦那が冷静さを失うので、逆に私がなだめたりして必ず変な形になってしまいます。
主さんの気持ちは、よ~く分かります。
疑いだしたら、時間と共に雪だるま式に疑惑が大きくなっちゃいますもんね✨
あの、お子さま方は大きいんですか?
私は、大学に入学したんですよ(笑)
今までずっと良妻賢母のごとく✨おりこうさん💓やってきたけど、頑張りすぎてもダメなんだ~と思って・・👋☺
主人以上に✨めいっぱい青春しています🙌✨
くよくよ考えてても、相手があっての事だし、阻止できないことだってありますものね😉
最近は、娘が『パパ、今度浮気したら~ みんな出て行くよん✨ママに若いパパ探してもらって、素敵なパパを見つけようかなお~☺』なんて、いじめられてます…。
おいおい👋😱と、私が止めるくらいですよ(笑)
浮気が発覚した当時の事を、笑い話で話せるようになる日が、きたら良いですね☺
主さん!!
ほんとに私の今の心境とズバリ一緒です😣
旦那を疑う事で『また裏切られる』時の為に予防線をはってしまう…
壁を作ってしまうんですよね💧
我が家は旦那📱は以前からメール機能停止にしてるし通話記録つき請求書(笑)
たまたま仕事絡みで独身女性と打ち合わせが多くなり…居酒屋だのカラオケだの行ってたのがわかりました。
『何もない、打ち合わせだよ』言う旦那と、先日話しをしたばかりなんです。
『打ち合わせなら、カラオケ必要ないし夜中まで一緒に居る必要もない、方向が全く別な家まで送る必要もない、逆に終電に間に合う時間に帰すのが常識』と。旦那は何もないのに、なんでそんな事で疑うの?ですから話は平行線でしたが…浮気話を持ち出した私に対して『わかった…お前の言う通りだ…逆の立場だったら俺も疑う』ですって』💦
こんな事私から言われなくても常識的に考えたら自分の行動には慎重になるべきなのにね、まして嫁に疑われてる最中なのに😣
その軽い考えにムカついたり…
私の旦那に対しての『どうでもいいや~』は、こんな馬鹿な話から思えた事なの😔
>> 28
主さんの気持ちは、よ~く分かります。
疑いだしたら、時間と共に雪だるま式に疑惑が大きくなっちゃいますもんね✨
あの、お子さま方は大きい…
はい、3人子供います😄
22才20才17才と男の子ばかりのファブリーズのCMみたいなものです。
ほんと、良妻賢母ばかりやってても評価されないんですよ⤵
毎日手の込んだ料理作ったって、洗濯物を真っ白に仕上げたって誰も興味を示してくれず、興味があるのは家庭じゃなくて外の事なんですよね。
匿名さんは娘さんがいらっしゃり羨ましいです。
娘さんは旦那さんの浮気を知ってるのですね。
娘さんもショックだったでしょうに…。
うちは全く知りません。
騒ぎ立てなかったんです。さっきの匿名さんのレスに
修羅場とありましたが、うちの場合、修羅場がなかったんですよ。
その時の私は子供達に知られるのを一番に恐れていたので、家の中での大喧嘩はありませんでした。
匿名さんは旦那さんより
青春してるとは、旦那さんを置いて娘さんと旅行に行ったり?あと飲みに行ったりとかですか?
今は旦那さんの事信用してます?
浮気はもうしないと思ってます?
匿名さんみたいになりたいな😄
>> 29
主さん!!
ほんとに私の今の心境とズバリ一緒です😣
旦那を疑う事で『また裏切られる』時の為に予防線をはってしまう…
壁を作ってしまうん…
✉機能停止とか通話記録とか、それは旦那さんが了承しての事なんですよね? よく了承しましたね。
もうしないという心意気を見せたかったのかな?
そう考えると、携帯へし折るのもある意味、男の心意気なんでしょうか?(笑💦)旦那曰く『けじめだ❗』と言ってましたが、意味がわかりません。
10さんの旦那さんの軽率な行為はうちの旦那にも 当てはまります。
毎日飲み屋の女性と✉してる事に、だったら私も毎日男性と✉してても許されるの?と聞いたら『いや、 それはダメだ、ごめん俺が軽率だった』と詫びていました。
何がイヤって、毎日女性と✉する下心が腹立つんですよ!妻に隠れてコソコソと履歴を削除したり、何事もないかの様にニコニコ話し掛けて来たり!
男の人って『もうしない❗』で解決しようとしています。私達女は『もうしない』は当然の事であって、 その経緯が一番気になったり腹立ったりしてるのに。男の⑩から、いきなり①にしようとする心理は卑怯です。
グチグチ言われると『だからもうしないって❗』と閉店ガラガラ~💥ですよ。
ほんと、頭に来ます。
ごめんなさい、言い過ぎでしょうかね…?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧