新しい道を行くべき?
私には幼い時からずっと一緒にいた幼なじみ(親友)がいます。
しかし最近それが風化している気がするのです。
高校で離れてしまった私たちを繋げるものいえばメールくらいです。たまに会ったりはしていたのですが、今ではほとんどと言っていいほど顔を合わせません。
彼女にも学校生活があるし、そこでも色んな友達ができて現在(いま)を楽しんでいるのは、親友の私としても嬉しいことなのですが正直少し寂しさを感じている自分がいるんです。
一方的な私の気持ちだけじゃ、彼女からうっとうしがられますよね…。
今度、夏祭りがあり、それに一緒に行くという約束をしているんですが、私はそれですべてを終わらせようか悩んでいます…。
そうすれば彼女も私のことは気にしなくて気がすむし、お互い新しい道を進むべきなのかなぁとも思いました。
マイナス思考な自分ですみません⤵それでいいと思いますか?客観的にみてどう思うか意見を聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
他の友達と楽しそうにしてる彼女を見てると悲しくなるから友達辞めたくなってるわけですね。
きつい言い方ですが、要はいじけてるんですよね❓
ゆっくりでいいから広い心をもとうよ。長い年月通り越したら今の悩みも笑い話になって二人でお酒のめる時くるよ😊
向こうが離れたいと思っているなら、返信もこなくなると思います
向こうは主さんと繋がっていたいから返信がくるのだろうし、別に今日で終わりみたいな別れ方をする必要は無いと思います😊
元彼とならスパッと別れた方が良いけど、女友達でしょう?気にしない気にしない😃
主さん間違っていますよ
相手の幸せを願うのが本当の友達だと思います
たぶん主さんは嫉妬していると思います
ちょくちょくでも連絡して会ってお互いの幸せを話せるって素敵じゃないですか
そういう友達は絶対大人になってもよき友達としていてくれますよ
連絡はとださない方がいいと思います
時々でいいから連絡しそういう友達を大切にするべきです
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧