イライラする時に限って!!
今日旦那が早く終わったと電話があり買い物に一緒に行ってほしいと私が言うと…「気になるパチンコ店があるから」と言ってきたので「毎回毎回パチンコばっかりタマには家のことも目を向けて」と言うと帰宅して買い物に行ってくれました。家に帰宅後、旦那から「タバコを買いに行く」と言って出て行きました。携帯も置いて行ったのです。夜遅くに帰宅した旦那は「気分転換に隣の県までドライブしてきた」と言うのです。今月はタイヤ交換で痛い出費があるので、節約していたところにガソリンが空になる位走ってきたのです。只今生理中と日頃の鬱憤が爆発してしまい「お前だけ気分転換かよ!ふざけるなよ!」と言ってしまいました。酒も飲んでいたので勢いがついてしまいました。私は心が狭いですか?暇さえあれば、パチンコ通う旦那です。何ヵ月も夫婦生活もありません。離婚も考えてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
主さん………言うよね~~(笑)旦那さんの行動に読んでてイラっとしましたが、酒の勢いの喝にちょっとスッキリしちゃいました。
パチンコ好きは なかなかやめられないですからね~ それに気分転換のドライブ…なんて自由な性格ですか?!
うちの父がそんなタイプでしたから 母は苦労してました💧
それが年とっても続いたから 私も嫌だった記憶しかありません
わかる。
すごくわかります。
うちの旦那も以前はパチンコ馬鹿でした。
休みは必ずパチンコ💣
一人目の時、臨月で微弱陣痛あるのに、同僚と一泊で海へ。
二人目の時、陣痛がきてるのにもかかわらず、同僚とボーリング。
三人目の時は不倫。
さすがに離婚しようと離婚届に記入して、机にドンっと置いてやりました。
それから四年、今ではパチンコも行かず、不倫もしない、いいパパに😁
でも、家事に細かい人間に変身したため、少しでも怠けると怒られます💦
ちなみに旦那の今の趣味は家庭菜園と釣り。
なんだか、お金にもうるさくなって…ここ三年、服も何も買わせてもらえません。
化粧品は仕事上、必需品なので許可でますが…。
毎日顔見ればイライラしちゃいます。
夫婦生活は一年ありません。女としては見てもらえてないみたいです。
痛い出費で ガソリン節約中に ドライブは… って思うけど…
その前に 主さんも お酒飲んでたわけでしょ?
本当に節約なら まず嗜好品じゃない?
主さんも気分転換に お酒っていうなら 100%旦那を責められないと思うけど?
お酒の量や金額ではなく緊迫した家計なら 姿勢の問題でしょ?
嫁が好きなお酒まで我慢してる って思ったら パチンコも控えると思うし本当に嫌なら離婚したらいいと思う。
でも 「家の手伝いして‼」って言ってるようなら 本気で離婚なんて考えてないと思う。
だって 本気なら 一緒に買い物も嫌だし 旦那と話しもしたくないから(笑)⬅私がそうだったから☺
>> 2 わかる。 すごくわかります。 うちの旦那も以前はパチンコ馬鹿でした。 休みは必ずパチンコ💣 一人目の時、臨月で微弱陣痛あるのに、同僚と一泊… ありがとうございます。読んでいて凄く辛い経験されたのですね。年齢を見て驚きました。年下なんですね。それなのに私よりも苦労して…出産控えているのに遊びを優先って…。うちの旦那も不倫もしましたし今はパチンコだけですが。パチンコ止めて口うるさくなっても困りますね。家庭菜園とかいいですね。釣りもパチンコ止めて釣りすると何度も聞いていますが釣り道具も買える以上にパチンコに夢中です。家庭的な旦那さんになって良かったと思いますよ。うちは当分駄目でしょうね。離婚かな。
>> 5 痛い出費で ガソリン節約中に ドライブは… って思うけど… その前に 主さんも お酒飲んでたわけでしょ? 本当に節約なら まず嗜好品じゃ… ありがとうございます。暫く旦那も私もビールは控えていたのですが旦那も私も今日は久しぶりにビールを飲もうかとなって買ってしまいました。確かに仰る通りだと思います。節約節約と頑張っているのに旦那は通勤の軽では行かずに私のワンボックスで行ったのですからたまりません。本当に自由好きで家庭的ではないことに気付き始めました。離婚は避けたいですが家のこと(家の修繕)も何もしてくれずに遊び重視。給料だけ入れてくれているからまだ救われていると言われています。
再レス失礼します🙇
2です。
結婚七年で子供三人いるのですが、何度もぶつかりましたし、何度も離婚を考えました。
一度、実家に子供たち連れて帰ったこともあります😁
旦那を泣きながら殴ったことも一度ありました💣
負けてたまるかぁ~😤
っていつも思ってましたよ(笑)
うちも節約生活ですが、夫婦で話し合い、月に一度だけちょっと贅沢します😊
外食とか、遠出とか…。
じゃないとお互い詰まってしまいますもんね。
たまにのビールはお互いのご褒美としていいと思います😉
パチンコは小遣い範囲内で☝小遣いは使ってしまったらもう渡しません。と夫婦で決めていました。そして、用事がある日はあらかじめカレンダーに大きく書いておきました。『この日は家族Dayね♪』って二人で決めたり。
色んなこと試しましたよ😁
今は旦那の方が細かいので…それも大変ですが😢
旦那を手の平でうまく転がすといいってよく聞きますが、そうできるように勉強します(笑)
おはようございます😊
2です。
結婚ってなんなんでしょうね。浮気やら不倫やらギャンブルやら…😢
一度、浮気、不倫されるとトラウマになって、疑いたくなくても疑ってしまいますよね⤵
私もパチンコ行くって言われると心臓がおかしくなるくらいキツかったです💦
相手とのことは結構細かく知っていましたから…今でもフラッシュバックしては呼吸が苦しくなりますよ😱
夫婦でできる趣味があるといいんですけどね。
そしたら一緒に楽しめるのに…。
ちなみにうちは旦那、アウトドア派、私、インドア派です💨
タイプが真逆な夫婦です。
主さん夫婦はどうですか?
失礼ながら旦那様はコドモですね💧
パチンコは決まった小遣いの範囲内で✋
一度家計簿か、紙に書き出したものを見せて、お金は使ったら無くなるのだという当たり前のことをわからせたほうがいいと思いますよ
家計を管理しない人はいつまでもお子様気分が抜けないので😩
浮気の過去があるなら、その後も何かと疑われるのも当然だと思います
私は主さんの心情わかる気がしますねえ😭
わかります!
旦那はパチスロ大好きで、暇さえあれば行ってました。
私は娘がまだ6ヶ月とかで、頻繁に外にでれないのに、自分はドライブして気分転換。
本当に暇さえあれば、どこかに出かける毎日。
頭にきて、自分の事ばかり考えるなら、出て行って。と言ったら、今は1パチを週1くらい。
釣りの方が好きになりました。
娘が1歳過ぎ、パパとも遊べるようになったので、家族の時間を作ってくれるようになりました。
なかなかパチスロやめさせるのは難しいですね。お互いに頑張りましょう。
主さん ここで相談するのも良し悪しで中傷するのが当たり前なんです。だって顔も見えなきゃ友達でもないので仕方ないよね!ここで相談するより旦那と別れたほうが早かったりします。我慢か決断かは主次第なんだよ、
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧