どうしたらいいの…
本当にかなり悩んでます。心療内科通ってますが状況は悪化するばかりです。
私の父はアルコール依存症です。10年前から…そのトラウマで私はお酒が大嫌いです。酔ってる人も嫌い!お酒自体大嫌い!世の中からお酒がなくなればいぃのに…そんなんでお酒にまつわる何かがあるとパニックを起こしてしまうのです。
1年前に結婚しましたが旦那は普段お酒はほとんど飲みません。男の付き合いで(会社の飲み会)時々飲みますがお酒に弱いのでかなり泥酔して帰ってきます。そのたびに私はパニック起こしてケンカして…の繰り返し。
最近は私のパニックがひどくなり旦那が〇日に飲み会あると聞いただけでパニックに…
旦那にも、心療内科の先生にも「克服しなきゃいけない」と言われてますがひどくなる一方で…
昨日も2ヶ月先の友達の結婚式に出席するという話で「結婚式=飲む」でパニック起こしてしまいケンカしたままです。
辛いです。。。。お父さんのバカ!!!!!!!!!!!
タグ
No.1377700 2010/07/23 19:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧