アパートの雨漏り

回答2 + お礼1 HIT数 1464 あ+ あ-

2010/07/24 20:46(更新日時)

今月でアパート借りて3年なります😊 でも入ってすぐに雨漏り…😥何回も大家さんに言って直してもらったんですけど1年に何回か来る台風の時は同じ所からやっぱり雨漏りです⤵今日の大雨でもまた雨漏りしてます 子供のバスタブをおいてぬれないようにしてるのですが,2才の子供がいて いたずらしたりしないかちょっと心配です😭 家賃もちゃんと払ってるのに 早く直して欲しいです 何度も報告して 直してもらってもダメなときどうしたらいいですか⁉ アドバイス下さい☺

No.1377808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

雨漏りは原因、場所を特定するのが意外に難しい事もあって、特に台風の時だけとなると、なかなか見つけ出せない事あるんですよ。鉄筋コンクリートだと特に難しい。あれやこれや、と手を打って様子見かも知れないし面倒くさいでしょうがまた漏ってます。と遠慮なくどんどん言って構わないと思います。最低限雨風しのげないと、家ってのは。

No.3

>> 2 ありがとうございます😁 今日の朝 大家さんの方から電話あり 自分達で業者に電話かけてのことでした⤵ その後に また電話があり 業者と連絡取れたのでこれから伺うっていってました(AM9時過ぎ) 私は仕事だったのですぐ旦那に連絡して家に居るようにいいました😁 でも 11時を過ぎても来なく…結局 今日は業者も来なかったです💨 もぅ少しで 子供も生まれるので早く直して欲しいのですが💦 今2才の子供がいて喘息持ちの為 早めに直して貰わないと 大変です😩 床もプカプカしてるし 1日大雨 台風の時は 物が濡れないように移動したりと大変です 家賃を半分にしてもらうとかしないと 3年間ずっと直してもらっても同じ場所 量も変わらないままじゃ 手抜きじゃないかと思います
我慢するしかないですかね😥今から台風も多くなるので ホントに困ってます😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧