戸籍について
小さい頃祖父に一度だけセクハラをされ、それ以来祖父に近寄りたくなくなりました…しかし祖父の名字を受け継いでる事事態や血縁関係や親戚関係がある以上年に何回か会う機会などがあります 結婚や養子縁組以外で戸籍から私の名前を消し親や親戚関係や祖父と祖母に会わずに過ごせる方法はないのでしょうか?そして祖父の病気アル中でセクハラになった事を私は…いつになったら許せるのでしょうか…血縁関係があるから許せないのだと思いますが 他の方からのセクハラや痴漢は性的関係は…まだ許せてきましたが…祖父に関してはなぜか許せないというかイライラが募ります。そして家族に対してですが祖父の事は家族の一部は知っています。
新しい回答の受付は終了しました
嫌な思いをずっとしてきたんですね。でも血縁関係を変える事は無理ですよね。血液を全部入れ換える事になるので。でも結婚して嫁になれば結婚式を終えれば会わなくて済むのでは?籍も旦那様の方に移るので。それ位しかないのでは?詳しい事わからなくてすいません。
匿名希望さん レスありがとう。いつもこの事が一番最初に引っ掛かってしまって気持ち的に、すっきりできない状態が何十年も続きました(;_;)しかしどこかで家族や親戚や祖父に会う機会がなくなれば祖父に会う機会がなくなり気分が沈む事が少なくなるのでは…と、最近深く考え込む期間が増えてきました。多分私が許せないのは祖父の家系に在籍していて あの出来事が起き祖父に対して可愛そうだなっとか思えなくなりました このまま先祖父が亡くなった時祖父に対しての気持ちが和解につながらない事が一番私にとって悔しい気持ちになるのかもしれません
レスありがとう
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧