トラウマ
私の父は、気に入らない事があったり機嫌が悪いと肉体的・精神的暴力を振るう人でした。親といえども、大人の男から強い力で何発も殴られたり引きずられたり…。精神的にも追い詰められていたので、家の中で物音がするだけで、父が来るのではないかと思ってドキッとしていました。私が小学生低学年ぐらいまでは幸せだったのですが、父が仕事を辞めて働かなくなってからこんな状況になりました。
(続きます)
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
ありがとうございます
m(__)m
(続き)
母は一生懸命働いて、父と私と妹を養ってくれていました。もちろんおかげで借金もしていました。私が高校に上がった時に、ようやく別居出来て父と離れました。その時の解放感は言い表わせません。本当に幸せでした。
でも、それから10年経った今も、時々フラッシュバックが起こったり、夢に見て泣いていたりしている時があります。忘れていても、こういった事があると思い出してしまいます。
私も大人になって、人並みに男性から好意を持たれたりするのですが、何となく大人の男性が怖いのです…。下心が見えだすと体と心が拒否してしまいます。仕事の話をしているだけの時も、相手の男性が真面目な顔で喋っているとドキドキしたり…。私も普通に幸せになれる時がくるのでしょうか?父の事を思い出すだけで不安になります。
PTSDだと思いますよ。
少し大変な病気なので ここでは愚痴を聞いてもらう程度ならいいですが 治療をしたいのなら早目に専門医に診ていただいた方がいいですよ。
ゆっくり焦らないことが1番ですよ😌
お大事にして下さいね。
お辛かったですね。
お父様は弱き人だったのです。
警察に相談するなり、武道か何か習って身を守る術があればよかったのですが、年齢的にも難しかったようですね。
ここで強くなりましょう。
悪は断じて認めてはならないこと。
毅然と生きるのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧