愛情って何?
私の母親は、家にいません。父親は
単身赴任していて、母親は、お金に
余裕があるのに、朝から晩まで仕事。
家事は全て私がやり、学校にも行き。
三者面談や授業参観など、来てくれた
ことはなく、いつも家にいません。
私は、段々と生活が嫌になってきて
家に帰らなくなりました。
連む友達も、私と同じように
家に帰らない子ばっかになりました。
毎日遊び歩いて、タバコ吸って、
酒飲んで、髪染めて、ピアス開けて、
化粧して、根性焼きして、リスカして。
みんなで、バカばっかしてました。
そして、ある日、母親にバレました。
ひっぱたかれ、怒られました。
私は、何一つ母親らしいことを
したことのない母親が、母親面
しないで。って言いました。
それで、家を飛び出しました。
今も、家に帰っていません。
学校にも行ってません。
でも、連んでる友達とは
縁を切ろうと思っています。
ちゃんと、更正しようと思います。
私は、最低な人間ですが、
力を貸してください。どうしたら、
縁を切れるでしょうか?
私は、何からやるべきでしょうか?
中傷は、なしでお願いします。
厳しい意見は、受け止めます。
新しい回答の受付は終了しました
レス失礼します。
きちんと更正しようとしてると思って、意見をいわせてもらいますね?
私として最善は、家にかえり母親に謝ってキチンと話し合って、学校に復帰する…というのが最善でしょう。
仕事に忙しくて子供のことに目がいかなかった母親さんも悪いと思いますが、決して愛情がないわけではないと思います。
愛情がない子を叱る親はいませんよ。大丈夫です、キチンといままでどういう思いでいたかを説明すればわかってもらえます。
学校に関して言えば、転校するのが一番いいでしょう。なかなか染み付いた経歴はぬぐえないでしょうからね;;
がんばってください、自分で立ち直ろうという気持ちがあれば。
レス失礼しました
はじめまして スレ読んで 母親も許せない気持ちと主さんの淋しい心の闇を感じました
辛かったよね もう大丈夫⁉
まだ10代なら やり直しきくから わからない事はまたスレに相談して 普通の女の子の人生過ごしてね
お金があるのに朝から晩まで仕事って書いてありますが、ホントにそうでしょうか❓
余裕があるなら誰だって働かないでのんびりしたいと思うし子供を一人にしたくないと思いますよ
何で働くのか聞いてみたコトありますか❓
親は自分が遊ぶ為ではなくて主サンの今後を考えて働いていると思いますよ
でもその時期は大人や親不信でネガティブに考えてしまうコトわかります
みんなそうですから
悪い友達と縁を切るのは良いケド、親を見切るのは本心を聞いてからにしてください
私も義父や母親と上手くいかなくて早く家を出るコトしか考えてなかったですが、一人暮らしの数日前に今までのわだかまりを全部言いました
あの時の態度が嫌だった…とか細かく
聞いてみたら納得出来る答えばかりでした
とにかく自分の気持ちを親に話してみてください
あなたは最低な人じゃないです。悪いのはあなたの親。いくらお仕事でも愛情があるなら忙しいなりに何らかの方法であなたとコミュニケーションをとったりするはずです。 だってあなたは子供。寂しくなって当然。甘えたりだってしたいのをずっと我慢してきたんでしょ?ただ残念な事にあなたの親は変わらない。だから今は自分を傷つけたりするより、学校に通って、勉強して、心優しい本当の友達を探して 大人になって素敵な恋人を見つけていっぱい愛情をもらっちゃいましょう。あなたは親の為に寂しさをいっぱい我慢してきた分、人の心の痛みがわかる優しい人のはず。頑張ってね!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧