オークション売買

回答1 + お礼0 HIT数 2332 あ+ あ-

2010/07/25 03:53(更新日時)

オークションで化粧品のDSなんかにテスターとして置いてあるものを沢山売ってる人や新品未開封の化粧品を売ってる人がいますが、テスターなんて一般客は貰えませんよね?!

化粧品販売員さんがお店から頂いて売ってるものなんでしょーか?

安く購入出来るのは嬉しいけど万引きしたものだったり…かと思うと気が引けます😱

無料で貰ってるとしたら化粧品販売員さんが羨ましいです❤

No.1378716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中には、万引きした物も混じっているでしょうね💧
でも、お土産とかで貰ったけど自分には合わない物や、最初から転売目的で仕入れた物がほとんどだと思いますよ。
例えば「ドモ●ルン……」のサンプルは普通なら1回しか貰えないけど、お金を払って他人の名義を借り、大量に仕入れて転売…なんて流行りましたよね。

他にも、ごく普通の古本屋で二束三文で売られてる本の中から、独自のプレミア価格付く本を買ってはオークションで転売して生計立てている人もいますよね。
因みに、タレント本とかアイドル写真集だと一般的な古本相場が低くて、オークションだとマニア価格が付くのでオイシイんだとか…

化粧品のテスターも余った場合、メーカーや普通の販売店から見るとゴミだけど、別の視点で見れは宝の山ですよね。
確かになんらかのコネが無いと入手が難しいけど、アイディアと行動力次第でコネは作れると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧