父のDVDを…催促すべきですか⁉
父の持ってる洋画DVDを、彼が「あれ見たいなぁ~」と言うので貸してあげました。
ところが一向に却ってこず…もう一年以上経ちます😓
父は忘れているのか何も言ってきませんけど、私が気になります💧
恋人の父親から借りたものを返さないってどういうことですか😅
しかし以前私も、彼のお母さんから貸していただいた海外ドラマのDVDを半年~一年くらい借りっぱなし。
そしたら彼に「まだ見終わらないの?返してないよね?」と催促みたいなことを言われたので、慌てて返しました。その際には、貸して頂いたお礼とお詫びも兼ねてちょっとした菓子折りを付けて渡しました。
私も彼に催促すべきでしょうか⁉
失されてしまったか、
あったとしても軽く「ごめん、返しといて」となりそうですが💨
少々、父をバカにしている?と思うことが普段からあります…
なめられてるのでしょうか😖
新しい回答の受付は終了しました
完全になめられてますね😫うちの彼氏は、私の両親のことをすごく大事に、しかもかなり上の立場の人という位置付けのようなので貸し借りとか有り得ませんね💦もし万一、借りたとしたら翌日返しにくるでしょうね😁
自分の物ならまだしも、親とは言え人の物を又貸しみたいにするのは良くないんじゃないかな…。
彼に催促しても、お前もそうだっただろ~と言われますよ、きっと。
いい加減な二人ですよね…
二人共、次からはレンタルしましょう。
彼に「お父さんがあのDVD見たいみたいだから○○日までに返してもらえる?」と言ってみたら?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 323HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 292HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧