旦那に意見すること
旦那31、妻23の意見違いのことです🙇今朝、旦那が財布がないことに気づき、間違いなく落としたと言いました⤵ 中身は免許証や保険証、現金3万(携帯料金代)、キャッシュカードが入っています。しかも財布はブランド物…記念日で2人でお揃いで買った大切な財布です⤵苦笑😂私はすぐにでも警察へ行き紛失届けと、悪用されないように免許証の書き物をして欲しかったので、警察に行こうと言ったのですが、旦那は仕事(肉体労働)に間に合わないと出て行きました💦悪用されサラ金やア○ムなどで他人に多額を降ろされたら、仕事行っている場合ではないと思います⤵てか旦那アホですよね、こんな時こそすぐ行かなければいけないのに…。妻では無理だと分かってても、心配なので一応警察に電話し、一件を聞いて頂きました😭やはり本人が出向かなきゃいけないとのことでした⤵仕事から帰ってくるのは夕方4時…その間に何も起きなきゃいいんですが💧仕事をとった旦那の行動は正しいのでしょうか?⤵ それとも焦っていた私の判断が間違っていたのでしょうか?😥
新しい回答の受付は終了しました
最近は他人の保険証や免許証で消費者金融で悪用することは難しいので、以前ほど緊急性は無くなりましたが、帰宅されたら届け出はなるべく早い方がよろしいかと思われます。
ただ、キャッシュカードは銀行に連絡された方が良いかと思います。
残念ながら、現金と財布は無理ですかねぇ⤵
仕事も大事ってのは分かりますが、財布…しかも3万も入った財布を紛失して、何だか呑気ですね、旦那さん瀅仕事行く前に、警察にⅹできたんじゃ~…と思いますその前に、本当に落としたんですか蓜俿のどこかに置いたまま…ってことはありませんか蓜
ありがとうございます🙇
旦那は慌ただしく仕事に行きました。メールしても返信なかったので電話もできない状況だと思います⤵
運転はしません😫会社の者と乗り合わせて行きました🐤
お昼にまた警察に電話してもらうようにしたいと思います💨
まとめてお礼🙇 歩いて来た道を探し、やはり無かったです😫
ちょうど実家までの道でしたので実家に入り、車を貸して貰いました🌷そして郵便局のカードを停止して、全額下ろしました。その時残金少なくて笑いました⤵ あとは本人がいなければ出来ないことは夕方まで待とうと思い家に帰りました🐤
旦那が帰って来ると手には…財布!!!
嬉しかったです😭行きも帰りも旦那は歩いて見て行ったらしいです。財布は帰りに歩道のコンクリートの縁の車道側にピタりと沿って落ちていたみたいです😥でもおかしいなと…。私は反対道路沿いからその可能性があるのではないかと、しっかり、ゆっくり見て確認しました🌷
白と黒の大柄な模様ですので見つかるはずでした⤵
旦那が発見した時、札だけ抜き取られていたんです😥
カードも小銭もそのまま。私は犯人は財布を一旦持ち出し、道路沿いに横に立てかけたと思いました😭 明らかに不自然です⤵
私は3万円も給料日前で、大事な命の糧でしたので警察に通報しました🐤
旦那もやることはすべきと理解してくれました。 警察は検視とカメラ、刑事など6人で家に来て頂き現場検証と指紋などをとり対応してくれました🌷
恥ずかしいよりも犯人が許せなく⤵
落とした人も悪いけれど、取る、また戻す人の気が知れないので😫取る人は犯罪です🐤
大掛かりな捜査が終わり今日はひとまず帰りました。
旦那は疑いません。表情みてもわかります😥
皆さんお騒がせしました🙇
現金は許せないけど、思い入れのある財布が無事手元に戻ってきたことに感謝です😢 旦那も現金より財布を無くしたことがなによりショックだったらしく、仕事も気が気でなかったと言いました。財布は、2人で悩んで悩んで買いました🐤旦那にとっては初めてブランド者&お揃いを買ったみたいです🌷
心配して頂きありがとうございました🙇✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧