派遣社員の人に質問です。

回答4 + お礼2 HIT数 829 あ+ あ-

2006/08/25 14:51(更新日時)

先月の31日に面接に行った派遣会社から、採用不採用の連絡が今だに来なく、今日思いきってその派遣会社に連絡したら「まだ、先方と話が難航してるんだけど職場見学しますか?」って言われました。一応行くと言ったけど、話が難航してるって言うのは 今日職場見学行っても不採用っう事なんですかね?あたしが面接行ってからも募集してるし 今も。

タグ

No.138006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっ(*_*)
先月?
ずっと募集してる?
俺も、求職中やけど、ずっと募集してる所は、避けてるけど?
そういう所は、何かの事情で、人が、勤まりにくいと思うから

それに、先月やろう?
チト、わからんわ(^_^;)
よく、考えてね(^O^)

No.2

派遣会社の扱いってそんなもんです。会社も面接来てもらっときながら派遣入れるか迷ってたり…俺の会社なんか2週間ぐらいしてから あの子どうする?いるの?って上司が言ってたりするし。スル-して採用されてたらラッキ-!ぐらいの感じで次バン②探してって方がベタ-です!

No.3

レスありがとうございます

ホントはその派遣会社が一番行きたいなって思った会社だったんで今日みたいな言い方聞いてがっかりです

No.4

主さんのスキルがどれくらいかわかりませんが、必要スキルを一部持っていなくて難航しているのかもしれません。主さんの条件が高すぎるのか、相手が望むのが高すぎるのかは不明ですが。派遣先はいくつ登録しても問題はないですよ。やりたい仕事伝えて、これが良いと思ったものを選べばよいです。一度決まったら他にはお断りの連絡は必要になります。私はどの派遣会社でも、希望したもの即連絡もらえました。(採用不採用に関わらず)長くても1週間です。

No.5

レスありがとうございます。

とりあえず、よく派遣会社の人と話てみます。それに違う派遣会社を受けたりもしたんで昨日とか。 今まで受けた派遣会社はだいたいすぐ、連絡くれたんですけどね。

No.6

あたしも経験ありですよ!派遣側も来る人の中からいい人を選ぶし、いっぱい登録しといて損はないと思います。待たされるだけ待たされて 忘れた頃に採用連絡来たこともあったけど もう他で働いてますって 逆に断った!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧