私、間違ってるのかな⁉
私の職場は小さな有限会社で社長とバイトのおじさんと私の3人。社長とおじさんは年が近くお子さんが同級生だから仲良し。いつもおじさんが自慢気に無駄知識を話します⤵トリュフを探すのはイベリコ豚なんだぞ‼って言うから私が、(イベリコ豚はドングリしか食べなかったと思うし、あのトリュフはオスの匂いがするからメスが探している。今は訓練された犬が見つけてますよね)と言ったら、(あれはイベリコ豚の特権‼⭕⭕ちゃんは知らないのかぁ~)とか昨日は車の部品パーツで話題になり、バックミラーのパーツの話になって…聞いてたらどうも変だから(それってサイドミラーの事ですか❓)と聞いたら(サイドミラー⁉あれはバックミラーだよ。本当にお馬鹿やね)と2人にバカにされました⤵私は免許ないけど、旦那が車好きで車用品店にも行くから間違いないと思うのですが…ちなみに車内の運転席と助手席の間にあるミラーがバックミラーで、各席の外についてるのがサイドミラーに間違いないですよね⁉なんか小馬鹿にされて悔しいです‼他にも えっ⁉って思うような話を聞かされ帰ってネットで見たら間違ってたり…どうせ言っても信じてくれ無いから諦めるしかないですよね😥
新しい回答の受付は終了しました
左右にあるのはバックミラーかドアミラー
運転席の斜め前にあるのはルームミラー
あとボンネットの前の左右にあるのはフェンダーミラー
まぁ人それぞれの言い方がありますからサイドミラーと言っても正解と思います!
あと時代の流れとも思いますね!
知識なんて所詮知っているか知らないかの差でしかないし
知っているのが偉いのかと言われても偉くないでしょう。
雑学みたいな知識は特に。
僕も主さんと似た経験はありますよ
そう云う時は
「〇〇さん凄いですねぇ。良く知っていますね」相手をと持ち上げています
相手の言っている事が間違っていてもそのように言っています。
僕の場合ですが…こんな事で反論して人間関係が拗れるのが面倒臭いのと
反論自体が面倒臭いからです
私も、「勘違いしてましたぁ」で済ませてしまうかも。
うちの姑さんも、そんな感じですよ☺
訂正したら、反論します☺若い子に訂正されるのが恥ずかしいんじゃ無いんでしょうか。
次聞いたら(また、他の人に話すネタが出来た💓)と思って、流してたらいいと思いますよ☺
主さんは間違ってない。
でもうんちく語りたがるおじさんに言い返すと面倒くさいから、相づちだけ打っとけばいいと思う。私もそういう人には、それ違うでしょ!って思いながら適当に相づち打って、やることあるからって無理やり話打ち切って聞いてあげない。イライラするからね。
回答ありがとうございました。ミラーは色んな言い方があるのですね…初めて知りました。私も、下ネタも雑学もスルーか返事だけはしていますが(えっ⁉⭕⭕ちゃん知らないの~本当、お馬鹿さんだね)と小馬鹿にされるのが嫌で何回か嫌な事を言いましたがもう忘れてます⤵ 諦めるしかないですね…
回答ありがとうございました。
おじさん世代は女=馬鹿って世代だから仕方ないんじゃないかな?
そんな馬鹿親父を適当にあしらう方がかしこい女😁
いちいち反応してるのがまさに馬鹿💨
へぇ~そうなんですかぁ
って適当に流しちゃいましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧