結婚生活円満努力法☺💕💕
結婚生活の中で、いつまでも結婚当初のように…💖💕
とまでいかなくても夫婦仲良くいる為に努力していることは何ですか❓
私の理想はたまに見かける老夫婦仲良く手を繋いで歩いている姿✨✨
そんなことを理想に妻やってます☺
バカにされるかもしれないけど、いつまでも子どもの母親としてだけではなく、女としても見ていてほしい👩💐
冷めた生活なんて絶対イヤ💦
女として見てくれなきゃイヤ💦
結婚を決めた時の想いより、今のほうが断然好きだと言える😚💦
旦那にハマってる私って😂🌠
皆さんどんな努力していらっしゃいますか❓
新しい回答の受付は終了しました
熟年とまではいきませんが、40オーバーです。
朝の主人の出勤時は玄関でキス、ハグ、そして玄関先から見えなくなるまでお互い手を振ります👋
お互い運命の人だと言ってます。💑
努力は要らない。と思いますけど♪
同棲から結婚しました。
結婚してから思ったことは義家族との関わり方で夫婦仲は随分変わるかも‥ということですね。
義家族にどれだけムカついてもどんな態度とられても、義家族にはよく尽くすこと。
家の旦那は愚痴は聞き流してくれます。愚痴言っちゃ駄目って人もいるので、そこは人によりけりと思います。旦那はよく関わってくれてありがとうと言ってくれます。
それと育児の方向性で感情的にこじれ夫婦仲が終ってしまう人もいますよね。
育児への考え方が違った時に自分がどう動けるかも関係してくると思います。
結婚は同棲と違って自分と相手だけでなく、いかに家族のことで動けるかだと思います。
綺麗にいたりってのは大前提と思いますが、お洒落も育児出来ないような爪とか靴とかは避けた方が無難かと思います。
ロング巻き髪でもポニーテールにしたり、靴は低めのウェッジソールのヒールとか可愛いスニーカーとかのが印象はいいかも。
主さんはお子さんはいらっしゃいますか?
ずっと仲良くはいれますが、女として見て欲しいって難しいですかね…💧特に子供がいると『母親』になるし。
ずっと一緒にいると、異性というよりもパートナーというか、性別を越えて人間性で付き合うようになってきます。
ありがとう等の感謝の気持ちは声にだして伝えるようにはしています。
相手の気持ちを考えて、キツイ言葉にならないようにします。
後は、相性かなァ?
強いて言えば、旦那の自由を尊重する事ですかね。
浮気、風俗は絶対ダメ‼
でも友達の付き合い、ギャンブルは許します。
ずっとベッタリじゃなくて適度にベッタリです
子供の手が離れれば新婚生活がまた戻ってきますよ😄
あたしも旦那、大好き❤
>> 2
同棲から結婚しました。
結婚してから思ったことは義家族との関わり方で夫婦仲は随分変わるかも‥ということですね。
義家族にどれだけムカついても…
②ばんさんありがとうございます✨
凄く参考になることばかりです💡
うちは義家族も、私の性格に限ってかもしれませんが、本当のお母さん・お姉ちゃん・お兄ちゃん…お姉ちゃんの子どもは甥っ子だけど、手のかかる弟👪✨
って感じです☺
だから真面目にお母さん・お姉ちゃんと大喧嘩したこともあります😱💦
今となっては笑い話しですが(笑)
育児に関しては、これから意見の食い違いは出てくるかもですね😭
お洒落は大好きだけど、爪だけはのばしていません😣💦
っていうか家事やるのに伸ばせないし、たまに見かけるママなのにやたらと伸ばしている人みるとなんだかなぁ~…💧
って思っちゃうんですよね😱
旦那にハマってって言える主さんは素敵じゃないですか😊
うちも、もう15年過ぎですが、未だに仲が良いですよ😊
秘訣は、ズバリ
『感謝を忘れない』ではないでしょうか?😊。
居てくれて、ありがとう。
愛してくれて、ありがとう。
など、感謝を忘れなければ、男性はより男としての魅力アップ、女性も、しかりです😊
世間で冷めてる夫婦ってね、相手の気持ちの上に、あぐらをかくから、冷めてしまうんですよ😫
愛し合って結婚したはずなのにね💦
当たり前の事を
お互いが、感謝出来れば、長年居ても、素敵な夫婦で居られます😊。
周りに『仲が良くて、いいね~😊』とか、子供に『親達みたいな夫婦になりたい』なんて言われたら、感動ものですよ😊。
主さんも、いつまでも、綺麗で居る努力も忘れないで素敵な夫婦で居て下さい😊。
熟年夫婦
そこの奥様のたずな捌きが上手いのです
私もカミさんに上手く、してやられてるなと感じる事がありますが私が出来ない事、急な我が儘を愚痴も言わずやってくれますから感謝してます
秘訣はね、人前でも旦那を立てる事です
男は純粋、悪く言えば単純
おだてれば頑張っちゃいます😁
>> 4
主さんはお子さんはいらっしゃいますか?
ずっと仲良くはいれますが、女として見て欲しいって難しいですかね…💧特に子供がいると『母親』になる…
④ばんさんありがとうございます✨
子どもは小5&小3の2人います👶👶
よく子どもが母親の事をお母さん~✨
って呼ぶのと同じで旦那もお母さん~と呼び名が変わる事ってありますよね❓
私あれイヤなんです💦
微笑ましくも見えますが、やっぱり私は私の呼び名で呼んでほしい😱💦
…だから『お母さん』って呼んだらふてくされてやります😜
何気ない日常の中での感謝の言葉は本当に必要だな💡
とつくづく思います。
ありがとう✨
って不思議な位、次も頑張ろ~💖
って意欲が湧いてくる言葉ですよね✨
>> 6
強いて言えば、旦那の自由を尊重する事ですかね。
浮気、風俗は絶対ダメ‼
でも友達の付き合い、ギャンブルは許します。
ずっとベッタリじゃな…
子どもたちの手が離れた頃に、2人きりの新婚生活のような幸せ👰💖
若くして結婚を決めたあの頃は充分2人で遊びを楽しんだ🎵と思っていましたが、今考えるとお子ちゃまな遊びしか知らなかったんだなぁ😂💦💦💦
って😂
だからこそ、手が離れたら2人でやりたいこと・行ってみたいところは沢山です☺✨
うちの旦那は多趣味でお金の面や知識の面でついていけないこと沢山ありますが、できる限りの事は全てやらせてあげてます😉✨
旦那の趣味だから…と放っておくのではなくできる限り私も旦那の趣味の知識を理解してます✨
そのほうが、会話も弾むし趣味に没頭している間『つまんな~い』なんてこともありませんしね😊
>> 8
旦那にハマってって言える主さんは素敵じゃないですか😊
うちも、もう15年過ぎですが、未だに仲が良いですよ😊
秘訣は、ズバリ
『感謝を忘れな…
ありがとうございます😭✨✨✨
嬉しいお言葉と同じように長年夫婦でいても仲良い夫婦がいる👪💡
しかも男性で仲良いです☺💖
なんてレスに感激・感動で思わず涙でそうになっちゃいました~(涙)✨
私の周りに限ってのことだけかもしれませんが、夫婦仲良い家庭がなくて😢
離婚や別居と、悲しい話しをもう随分と聞いてきました👪💦
こんな私の周りだからかもしれませんが『〇〇(私)んちが本当に羨ましい✨』とよく言われます💦
高校生になった甥っ子には『オレも〇〇ちゃんちみたいにいつも冗談言って笑い合える家庭もちたい✨』
と言われた時には本当に感激でした😂💖
私の全てを受け入れてくれ、どんな状況になっても(病気で入院したこと多々あり💦)毎度見放さないで俺は絶対側にいてやる👪
と言ってくれたこと感謝しても感謝しきれません✨💦
だから感謝しきれてない分も今後旦那に尽くしていきたいです👪✨
お互いいつまでもずっと仲良し夫婦でいましょうね☺🎵
努力というか…
うちは自然に、外にでると手を繋ぎますよ。
夜は毎晩のように散歩と晩酌です。
夫は何時に帰ってきても私と呑みたがります。
関係ないかもしれないけど、私は甘え上手と言われたことがあります。
長く付き合い、子供が出来てからの結婚でしたが、彼で良かったと思っています😊
ちなみに婚歴15年です。
夫婦って夫婦だけど、かけがえのない親友でもあるんじゃないですかね?
いい表現が見つからなくてすみません💦
まだ結婚して二年の新米夫婦ですが😁
私は「ありがとう」「ごめんね」をきちんと言いようにしてます。家族といえど他人なので、やっぱり言葉に出して言う事って大事だと思うので😊
それからほんの少しの「思いやり」も忘れないようにしてます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 704HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 297HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 251HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 955HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧