仕事が色々と辛い
最近始めたバイトが苦痛で仕方ありません。
因みに仕事は飲食店です。
長時間労働の為に自分の時間がなかなかもてないし、何より土日によく来る上司が要領悪い私にボロクソ言って来ます。
平日のメンバーとは穏やかに働けるのですが土日は女の上司の辛辣な言葉に凄く精神的に参ってます。
でも主に土日に入れる従業員だから雇ってもらえた節もあるので迂闊に休めません。
正直もう限界です。
仕事を止めたいけど時給もいいしそこそこ稼げる仕事なんてこのご時世なかなか見つからないと思います。
ヘルパーの資格取って介護に就こうかと思いましたがそれも金が必要だし板挟みで悩んでます。
どうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
女性の上司って面倒臭いですよね😢女性にはやたら厳しかったり…。私の上司も男性には注意するときもやわらかいのに、女性には真逆です😞
失敗しなければいいのでしょうが、要領よくないので…。
でも、介護業界も職場によっては、体より職員同士の関係がキツイみたいですよ。
世の中には 自分より 厳しくても頑張っている人もいます。 俺なんか 聴覚障がいがあり 迫害を受けながらも 自分の為 家族👪の為に頑張っています。しかも 嫌だからって 辞めれません 再就職無いし 背水の陣で頑張っているよ だから 負けるな❗
このまま10年後どうなっているか考えることもいいです、いやな上司も代わるかもしれないし、また店があるとも限らないし、時代もすぐ代わります、長く生きてるとわかります、問題は若い時に今しかできない事を大切にする事です、チャンスは一度しかやってこないとも言います、年をとったとき、後悔ばかりの人生にならない判断を!体力のある時に
だからこそ最初が肝心と言いますね、理想的な仕事はみな新卒学校へ求人行きます、誰も来ないつらい仕事とか、すぐやめるような仕事に限って、求人あります、それが現実です、介護は高齢化で沢山ありますが本心は老人相手の恥ずかしい仕事、かつて若い人にはプライドが許さない仕事だったのですが時代は変わったんですね、老人しか相手にできないと思われても仕方ないめんがあって、
さてあなたの本心がどうかでしょう、すべて本心に逆らわないことです、
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧