なぜゆえ私の友達に

回答6 + お礼3 HIT数 3297 あ+ あ-

2010/08/01 19:35(更新日時)

彼は外国人です(日本人と感覚が違うかもしれないので一応言及しておきます)

付き合いはじめの頃、彼の友達が彼の国から遊びに来て、3日くらい一緒に遊びにいきました(彼+友達三人)

それから4ヶ月くらい経つのですが、その間ずっと私の友達に会いたい会いたい言ってきました。

正直、私は卒業したばかりで久しぶりに友達に会うのは、ゼミの集まりや男/女友達と二人という形が多く、内輪の話になってしまうし、彼も日本語がそこまでできないので、そのような事情を話し、落ち着いた先週やっと友達に会わせました。

そしたら、今週末花火に行こうという📧をしていたら、二人かグループどっちで会う?という内容でした。私は彼と二人の方がゆっくりできるし、友達は友達で会いたいです😢

なぜ彼は友達に会いたがるのですか?これからもそうなっちゃうのかな…😣

お互い束縛タイプでは有りません。私も以前は彼が女友達と出掛けても全然平気だったのに、友達に気にならないの?って言われて段々気になってきました…この気持ちがいやです

No.1382006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏が日本人でも外国人でも、それは彼氏自身によるのではないでしょうか。彼氏に聞いた方が早いですよ。印象としては、お友達に興味が多少なりともあるような気がしました。ただ「彼氏は外国人です」と説明されなくても、そう思ったと思うので、外国人の文化とか習慣とかは考慮してません。

No.2

主さん おはよう😊 外国人は フレンドリーだからね~😥国によっても違うけど。
でも なんか 嫌だよね😠 主さんの気持ちを 彼氏に伝えてみて
頑張って貰いたいよ

外国人の女性は
強いよ~ かなり束縛するし

日本人は 相手に気遣い過ぎる

だから 主さんも
外国人彼氏に 嫌なものは嫌と 伝えてみて❤ 二人がいいの ❤ って☺

No.3

外国人だからと言うよりも個人の性格じゃないですか?大勢でワイワイした雰囲気が好きなんだと思います。

No.4

主さんの友達だから仲良くしたいだけでは?
外国人日本人関係なく人それぞれですからね。

No.5

本当に付き合ってるんでしょうか?

No.6

みなさんありがとうございました。

留学した友達の話を聞くと、向こうの人は自分のコミュニティの中に恋人を連れてくるそうです。

日本人もそうかもしれませんが、私には経験なかったので、外国人だからかなって思ったので、書いておきました。

本当に付き合ってます。週2、3は会っています。

男性の方からしたら、どのような感じなんでしょうか?

女性の方でも、彼氏二人とだけではなく友達と会いたいという人がいたら理由教えてください。

性格からしたら、私も大勢でいるの好きだし、新しい人に会うのも好きです。

だけど、今は彼氏と二人がいいです

No.7

私の友達(日本人)は毎回彼氏みたいなボーイフレンドみたいな人が外人(フランス人、ノルウェー人、スイス人、台湾人など)で、彼氏が私に会いたがってるから三人で食事どう😄?とかよく言われました😅外人の人はお互いの友達に紹介したりするのが普通みたいなかんじです。でも私はなんだか二人のお邪魔になりそうなので一回も会ったことはありません💦その逆で彼氏連れて来てと言われたこともありますが、やはり会わせてません😅

No.8

>> 7 レスありがとうございました。
今も📧してて花火に友達連れてきたかったら、誰でも連れておいでって言われました。。。

なんかなぁ➰せっかくの花火二人で見たいけど、そこまでしつこく言うと友達呼ばざるえないし

心理がわからないです

私は彼氏の友達に会えば楽しいけど、自ら会いたい、連れてきてなんていいません

No.9

直接聞いてみました!

一つは、私の友達に会うことで私の違う一面を見れるから

二つめは、日本で友達の輪を広げたくて、私と一緒にあった方がいいからだそうです。

たぶん、認められたいっていうのもあるのかなーって思ったんですけどね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧