男は長電話が苦手?
女(少なくとも私は)は好きな男性となら、特に用事がなかったとしても、たあいない話をダラダラとしているだけで幸せな気分になります。でも、男性には苦痛なんでしょうか?本人の性格の問題なんでしょうか?今、付き合い初めの彼がいるのですが、用事がある時じゃないと電話をしてきません。それとも、私は愛されてないだけなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
俺の彼女も主さんと同じ事言いますよ!俺も用事が無かったり話す事無くなったから電話切ろうとすると「何でも良いから話して!」とか言うて絶対相手が眠くなるまで電話したりメールしたりしてるなぁ~。最終彼女がずっと喋ってて俺は聞く方みたいな…。でも逆にそんな彼女やから急に「もう用無いから切るね?」とか言われたら寂しいと思うしなぁ~!?彼氏さんが相手してくれるなら気が済むまで話してたらどうですか?たまにウザいなぁーって思うけどほんまに彼女が好きなら聞いてくれますよ。程々が一番ですけどね?長々すいませんm(_ _)m
少なくとも私は長電話苦手ですね。
自分の時間が潰れちゃうから。テレビが見たいとか、本を読んでいるとか、お風呂に入るとか、食事をするとか時間が潰れちゃうし。
寝る時間を計算して私は生活しているから、長電話は苦手。恋人でも15分くらいが限度かな。あとはメールをちょっとした時間に送ったり。でも、長くキリが無い時は次の日にしてます。
いい歳して恥ずかしいんですが、以前遠距離で年下の彼といつもメール&電話してました。内容はくだらない事ばかりで、お互い照れ屋で好きだの逢いたいだのという台詞はほとんどなく、でもどちらかがではなく自然にかけたりかかって来たり…もう戻れませんがとてもキレイな思い出です。余談ですみませんm(__)m。だから性格もあると思うけど、長話嫌いな人や平気な人色々ですよね。 彼氏ほっといて違う人と長話すれば焼きもち焼いてくれるのでは!?
私と元カレの場合は逆でした。
私は電話が苦手であまりしたくないし、したとしても短時間で済ませたいタイプなんですが、元カレは暇さえあれば電話してきて、会話がなくなっても「話題作って」って言ったりしてました。
結局価値観の違いで別れたんですが…。
だから、男女は関係無く、人それぞれだと思います。
男性は電話は用件がある場合だけに使うみたいですよ。女性のように電話で単なる雑談のお喋りは苦手みたいです。私も昔付き合っていた彼氏に「用件の目的はっきりさせてかけてこい」と怒られたことあります。
はい。苦手ですね。向こうから話をふってくるならまだしも、用もないのに電話しといて自分から話題を提供するのは疲れます。そういう自分ですが、会って話す分に関してはOKです。なので人それぞれって事ですね。
性格によると思いますね(´∀`*)女の人でも電話苦手な人いますし💧私の彼氏は喋るの大好きなんで電話に付き合ってくれますが、やっぱり仕事で疲れてる時はあまりしたくなさそぅな感じなので控えるよぅにしてます☆
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧