辞めたるわ💢

回答19 + お礼5 HIT数 3729 あ+ あ-

2010/07/31 01:05(更新日時)

もう無理💢
パートを初めて半年、何にも教えないくせにミスると感情のままにキレ、いつも機嫌の悪い三十路の女が店長で生意気なガキが社員。
そんな職場とは知らず、半年気を遣いながら悩みながらやってきたけど、バカらしくなってきた。
働く気があれば仕事は見つかる。就職活動を始めたから余計に、現状に耐えられなくなってきました。『前から何度も求人出てたよ、あんたの職場』って友達に言われて納得です。明日、店長に辞めるといいます。言いたい文句は山程あるんですが、一言でキツイやつ、ないですかね?今まで傷ついてきた分を晴らせるような一言。
私も性格歪んでるのわかってます、中傷はいりません。

No.1382669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何も言わずに辞める。
「辞めます」とだけ言う。
「何故急に?」と思わせたまま辞めるのが一番効くと思います。

No.2

きつい一言なんていらない、下手をすると次の就職にひびくよ。どのような社員だったか問い合わせする会社ありますからね、ご存知だと思いますが。

No.3

『ここの店は私に合いません。レベルが低すぎて。わざわざあんたらの為に自分のステージ下げるのは、自分に申し訳ないので』

なんてどうですか❓

No.4

アリガチな仕事バですね😁💡
最後にゆうキツイヒトコト…。
「ここはとても働けるところではありません。」

No.5

『人間と仕事したいので動物園では働けません』はどうですか?

No.6

私も経験あります。『ここでは私の実力が発揮できません。私の実力を生かせる職場を求めます』とパワハラされた上司に言いました。
後に夢が叶い、本当に私の実力を最大限に発揮できています。
やめて良かった~兊焄

No.7

辞めるんなら静かに去れ。
文句言うだけ言って辞めるなんて最高にみっともない。

No.8

『あ、店長。私〇月で辞めます。』
と業務連絡のようにさらりと告げて、理由を聞かれたら
『別に…』
でいいんじゃないですか。

No.9

啖呵を切って、やめたれやめたれ😤
そんな職場すぐ潰れるわ
やめたれやめたれ焼き肉のタレ

No.10

みっともないよと言う人いますが別に格好よくやめる必要ないと思います😃

いゃぁ~世間知らずのガキと教育されてこないで、モラルの知らない人間に育ったアホ上司の面倒見るほどボランティア精神ないんで

帰るとき背中に捨て台詞吐かれるから、大声であ~せいせいした、と会社出て車に乗って発進するまで相手にもの言わせないようにします。

No.11

私はいじめを受けた職場を去る時電話だけで辞めました💧
上司に何でいきなり⁉と言われ…、
「尊敬できる上司、先輩と仕事をしたい。ここには誰一人ついていきたいと思える人がいない」と言いました…。

次に同じ業種で仕事を見つけ、とてもまじめで厳しく優しいスタッフたちに出会いました。…諸事情により辞める時、未練たらたら、泣いちゃいました😢✨
きっと、良い職場ありますよ😃

私の友達は、最悪な職場はブッチしてました🔥
「少しでも困らせてやりたい💢」とか😃

No.12

今はそんな辞め方したら給料貰えないか、手渡しでとかって言う会社多いですよ😅
こちらから連絡しない限り、向こうから連絡はなし。
まぁ給料捨てる気持ちなら大丈夫だと思いますが。

No.13

みなさん、ありがとうございます。今日、辞めてきました。めっちゃ言いたいことはたくさんあったけど、もう1度会社に来ないといけないので全ての手続きが済んだら、ボロクソ言い返してきます。段々キレ気味の店長に淡々と『辞めます、もう来ません』と言い後は『時間短くするからしばらく出てほしい、次が見つかるまではいてほしい』とかを無視で。なんでオマエの都合に合わせらないかんのや。できるんやったら辞めてないわ昤昤昤

No.14

そうそう、それが出来るなら啖呵きることも考えないですよねー。引き継ぎだろうが後釜いないだろうが、知らんし、どうぞ困ってください。ってかんじ。それでも代償としては軽すぎるよ。😄

No.15

気付かせた方がいいんじゃない?何回も求人って結局新人が育たないんですよね?貴方達のせいだってわかってない人居ますよね~😠私も経験済みなんで気持ちよ~くわかります お疲れさまでした✋

No.16

ありがとうございます。

今日、言えなかった分、すごくもやもやして嫌な気分です。
絶対に言ってやる昤

あームカつく昤昤昤

みなさんが聞いて、レスしてくださってすごくうれしいです!!

No.17

「店長の性格って、すっごくキツイですね。嫌われますよ」と。

No.18

>> 17 レスありがとうございます。ウチのバカ女、何を勘違いしたか『店長は嫌われてなんぼやから』が口癖みたいで。いや、それ意味違うし。『キツイことを社員の為に言っても後でフォローや責任をとる人』が言うセリフやし昤昤
マジあのバカ女どねーかしちゃらんといけん昤昤

No.19

店長にアッパ カパーと言いましょう
多分?となって鬱になります

No.20

「店長、前から感じてたんですけど、口ちょっと臭いますよ」とか。口やかましい人は口が乾くので臭くなりやすく、改めて言われるとショックです

No.21

>> 19 店長にアッパ カパーと言いましょう 多分?となって鬱になります 最高にウケましたⅤ
ありがとうございます。

ただあの女、この魔術じゃ鬱になりそーもないんですよ、強力なやつ、ないですか?(笑)

No.22

>> 20 「店長、前から感じてたんですけど、口ちょっと臭いますよ」とか。口やかましい人は口が乾くので臭くなりやすく、改めて言われるとショックです ありがとうございます。
なるほどー。
ウチのバカ女はモノを雑に扱ったり、蹴ったりするんですよ。いきなりやから、ビクッてなります。先輩パートさん、『いつものこと、あの子の機嫌がいい日なんてないよ』なんて言ってたなぁ。
だからなんか態度が超威圧的なんです。マジしばきたい。

No.23

①「店長知ってます? 従業員の続かない店って店長の質が悪いパターンなんですって」

②「この店ってコロコロ人がよく変わるらしいですけど、1番の理由は何なんですか?みんな私と同じ理由かもしれないですね…」

③「店長って人を使うの… 下手くそでしたね。怒るだけが脳じゃないですよ、人を動かす方法をもう少し勉強なさったらどうですか?」

こんな感じはどうでしょう~😊
私も威圧感な上司は大嫌いです💢💢💢

No.24

辞める職場なんてどうでもいいんじゃないかなあ。
嫌な事があっても淡々と退職の手続きをして、次の仕事の事を考えた方がいいと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧