血液型で決める??

回答7 + お礼6 HIT数 1133 あ+ あ-

2010/07/30 02:54(更新日時)

女性に質問です。

血液型で好き嫌いを決めますか?友人や彼氏。

私は、血液型とか全く気にしませんが、目の前でこの「血液型は嫌い」と言われた血液型で何にもいえなくなりました⤵

その場がきまづくなり、乱したらいけないと必死になっていました。
相手も私の血液型を知っての上で言われたので、正直ショック受けました。

私の事が嫌いという事でないと言いましたが、友人として好かれてなかったのかと考えてしまいました。

タグ

No.1382776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんBだね?ちがう?私はB型😄確かに合う合わないはあるかも知れないけど好きになった人の血液型が苦手な血液型だったとしても関係ないです😄
だいたい同じ血液型がみな同じ性格な訳ないし✨

No.2

決めつけたりはしませんが、*型はこんな感じ!ってイメージがあるから合う、合わない、があるのかな😁

私はO型ですがA型は緊張します😄私が馬鹿なので、A型ってだけで頭の回転が早い=ズバッと言われそう😲

みたいな…。
でも決して嫌いとか思いません。

No.3

有り得ない。どんな価値観や経験値で生きているんだか💨
人間を4種類に分けるなんて浅はかこの上ないですな。

No.4

ありがとうございます。

私はA型ですよ💡しかもA型の女性に言われました。
B型にも長らく付き合っている友人がいるので、血液型で人間性は決めません。

血液型は信じないといえ面と向かって言われると自分自身が嫌われてるかのような感覚になりました💦

No.5

ずいぶんハッキリと言う人ですね😨

たぶんA型男性にいやな目に合わされたトラウマがあるんでしょう

No.6

血液型は全く興味ないです。
でも確実に性格判断を信じきってる人はいます。
中には自分の子供の血液型を気にして結婚相手を探している人もいます。
たまにこの掲示板にも現れます。
私の目から見たら異常極まりない‼
頭おかしいんじゃないかとも思うよ。

No.7

2さんありがとうございます。

切り替えて面白い事とか自虐で切り返そうと思いましたが、とっさに言われてなんだか素直な感情が出てしまいました。

友人としていい子だっただけに嫌な面が見えてショックでした💦

No.8

好きになるのも嫌いになるのも何型でもありえる。
偶然同じ血液型を好きになることはあるけれど、その血液型なら全員好きかと言うとそれはないので、血液型で好き嫌いは決まらないです。

その女性が知っていてそれを言うのは、何か意図があるのかもしれないですね。
好きになることはないと、はっきり貴方に言いたかったのかもしれないし、その場に他にその血液型の人がいて暗に嫌がらせで言ったのかも?
血液型批判を声を大にして言う人は、知らずに無関係な人まで批判しているため、陰でかなり嫌がられていることもあります。

No.9

血液型だけで決めることは無いです。
ネタにはしますが、好き嫌いに関しても血液型は関係ないです。

今、私はB型の人が好きです。
A型女とB型男は相性良くないと言われますが、そんなんどうでも良いのです。

しかし、随分ハッキリ言う女の人ですねぇ……。

No.10

3の方ありがとうございます。

私も思います。輸血する際に必要な型だったりするのに、人格まで判断されると辛いものがあります。

No.11

5の方ありがとうございます。

そうみたいです。
付き合った男性のA型にトラウマがあるようですね💦
冗談っぽく聞こえなかったので尚更ショックでした。

No.12

6さんありがとうございます。

なんだか、遠回しにあなたが嫌いと言われているように聞こえました。

一度きりのコンパの付き合い相手とかに言われるなら、その場で流せますが、友人だったので尚更感じたかもしれません。

No.13

8の方ありがとうございます。

私の他に別な血液型の男性がいて、その方の血液型は合うといっていたのでその方が好きなんでしょうね⤵

人の批判だけはしない子だと思っていたので、残念な気持ちと同時に嫌な部分が見えてしまったので残念でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧