AQUOSテレビについて💀

回答8 + お礼0 HIT数 2777 あ+ あ-

2010/07/31 03:10(更新日時)

テレビを今AQUOSのBD内蔵のを使っています

が…録画しっかりできてさぁみようとしたら画像が映らず、早送りで映ったと思ったらとびとび、しかも同じところを繰り返すだけ⤵
よくディスクが汚れている可能性がとでますが拭いて次の時にはまだ画像が乱れています。
そんなに汚れるのか❓

電機やさんにきけばDVDに比べてBDは寿命が早い…といいますがそんなにしょぼいもの❓

こんなことなら内蔵型を買わなければよかったです⤵ テレビ的に悪いのか 本当にディスクが悪いのか… 再生はきちんとできます…

今大好きなテレビの再放送があり楽しみにしてたのにとても残念で仕方ありません😢

No.1383204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もブルーレイ内蔵(録画もできるタイプ)のテレビ買おうと思っていたのですが
電器屋に勤めている知人に故障がとても多いと聞いて諦めました。

よく販売中止にならないな、ってくらい故障するようです。

No.2

一年たってなければ説明書に載ってる番号に電話をして修理点検を依頼して下さい。一年以上は有料。

No.3

同じの使ってます😃かなり重宝してますよ~😉毎日録りまくってます😂一度調べて貰った方がいいですよ💨

No.4

BDがDVDより寿命が短い、というのは一部のアンチ連中の分析です。
(傷ついたらすぐ読み込めなくなるので、DVDよりデリケートなのは確かですが)

現在流通しているBDの経年劣化実験を誰がしたのでしょうか?

ようやく流通し始めた物を、存在すらしていなかった過去から空想実験でもしていたのでしょうか(笑)

BDに傷が無いなら内蔵のレコーダーの不具合ですから修理に出して下さい。

No.5

シャープに電話すれば凄く親切に教えてくれますよ

ロイヤルメンバー?会員とかあって、上手く説明出来ないですけど一度電話掛けてみて下さい

No.6

内臓してるやつはやめといた方がいいです テレビごと壊れやすい 修理はできてもテレビ買えるぐらい代金高い

No.7

これを機会にブルーレイを購入してはどうでしょうか蓜うちもBD内蔵ですが、ブルーレイもあり、綺麗に写ります坥しかも、テレビ台からも音が出るタイプで、かなり音響や画質が良いです坥
AQUOSは良いですよ~(^_^)

No.8

4さん

DVDもBDも耐久実験はされてますよ。(メーカーにて)

気温、湿度を一定にして、何十年先の耐久性まで見越せるそうです。

プラス、何十万回に及ぶ再生、記録テストもしているそうです。

最近は、BDも技術の進歩と改良で耐久性が良くなりましたが、初期に出た物はやはりDVDに比べて耐久性が低かったそうです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧