車のドアを交換

回答6 + お礼5 HIT数 3548 あ+ あ-

2010/07/31 17:01(更新日時)

車の自爆事故で
運転席の所のドアを一枚交換したいのですが
幾らくらいかかりますか?😫
保険は使いません。
大体でいいので金額がわかる方お願いします🙇

車種は日産マーチ、年式は新しいです。

タグ

No.1383229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

爆弾付けてたんですか?

自損事故なら分かりますが💧

ご無事で何よりです😅

月曜日は 日産はお休みですし お盆休みも控えてますから ここで聞くより早めにディーラーで聞いた方がいいですよ。

No.2

中古なら2~3万円

No.3

>> 2 ありがとうございます🙇
新車なので新品希望です😥

No.4

新品なら9~10万ですよ➰

No.5

新品なら10万かかりますね!
色がなかなか難しいかと

No.6

もう出てますがだいたいドア1枚10万飛ぶと概算で覚えてます😃主さんのマーチ号の新車でも、もう日光や雨やガスとかで色くすんでるからまっさらの新品の輝きとかがあわずに浮いた感じになるけど我慢してね🙇
ドア1枚ってあったから“トリック”の次郎号のパブリカみたいな現象かと思っちゃいました、ゴメンなさい🙇💦

No.7

>> 4 新品なら9~10万ですよ➰ ありがとうございます🙇
やっぱりそれくらいしますよね😥

No.8

>> 5 新品なら10万かかりますね! 色がなかなか難しいかと ありがとうございます🙇
ですよね😫
お金もだけど色も気掛かりです😥

No.9

>> 6 もう出てますがだいたいドア1枚10万飛ぶと概算で覚えてます😃主さんのマーチ号の新車でも、もう日光や雨やガスとかで色くすんでるからまっさらの新… ありがとうございます🙇
やっぱ10万ですね😥

色が大差ないのを祈ります💧
トリック??はわかりません⤵ごめんなさい🙇

No.10

マーチの新車って、去る7月13日に発売された、K13というタイプですか?

このタイプでしたら、好むと好まざるとに関わらず、新品以外は無理でしょう。

7月12日以前のK12というタイプでしたら、どちらでも選べます。

新車なので、新品をご希望ということですが、外装部品の場合、品質面に於いても、必ずしも、新品の方が良いとは言えない面もあります。

というのは、新車の塗装は、カチオン電着塗装、又は、120℃高温焼き付け塗装により、硬度の高い塗装が施されています。

ところが、外装部品を新品に交換すると、黒い下塗り塗装の部品しか、販売されておらず、いわゆる町工場で、塗装をします。

設備の規模の関係上、2液混合塗料による自然乾燥、又は、80℃低温焼き付け塗装にならざる負えないのが現状で、ハッキリ言って、新車の塗装より、品質的には劣ります。

中古ドアの方が、新車時の塗装が施されている場合があり、この方が、塗装の質が良いでしょう。

ただ、同色のモノを選ばないと意味はありません。

あと、キーシリンダーや、キーレスエントリーシステムは、元の部品を移植しておかないと、合い鍵が合わなくなってしまいます。

No.11

>> 10 ありがとうございます🙇
詳しく教えて頂き、勉強になりました。

多分21年式、マーチコレットだと思います😥
すいません、私の車の話ではないので詳しくわからなくて😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧