潮時

回答2 + お礼1 HIT数 1228 あ+ あ-

2010/07/31 07:45(更新日時)

付き合って2年の彼氏。
元カノとは付き合って1年でお互い結婚したくて子供を作って中絶して…結局4年で別れたそうです。

私とは付き合ったり別れたりの繰り返しで、今また別れ話が出ています。

子供作って中絶して馬鹿だと思うし、そんな事はしたくありませんが、結局私とはそこまでの気持ちにならなかったという事ですよね?

自分の気持ちを伝えて1日連絡を待っていましたが、またいつもの事だと思われてるのか連絡はきませんでした。

もう潮時でしょうか?

タグ

No.1383682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

潮時です。

No.2

彼は、過去の失敗を繰り返したくないと慎重になっているんですよ。

なぜもっと思いやりが持てないの?

変えることの出来ない過去を引っ張り出し、責められ、何度も別れを告げられる彼の身にもなって下さい。

主は傷つくのは嫌だけど、傷つけるのは平気な人?

主の感情を押しつけ過ぎている印象を受けました。

No.3

>> 2 ありがとうございます。
すみません。
私の書き方が悪かったです。

別れを望んでるのは彼氏の方です。

付き合い始めで、中絶の事実を知ったばかりの頃は私から別れを切り出す事が何度かありましたが、時間をかけて自問自答してやっと自分の中で過去の話と消化できるようになりました。

今回もそうですが、ここ最近は彼氏の方から別れを切り出してます。

過去の話とは全く関係なく、小さな価値観の違いでどちらが歩み寄るかで喧嘩になり、別れが過ぎるようです。

私に対してずっと一緒にいたいという気持ちが持てないのかと(多少元カノの時と愛情の違いを比べつつ)もう潮時なのかなと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧