お祝いのお返しについて
半年前、出産した際にお祝い🎁を頂きました。海外旅行帰りだったので、現地で買った子供服を3枚👕、私には免税店✈のチョコと化粧品などいろいろ貰いました✋友人の親からも、子供の枕を貰いました。お返しの内祝いは、2000円のうどん&もち、5000円ハーゲンダッツセットをあげました🎁✨来週、遅いですが私が結婚式🔔を挙げます💡 友人は『本当は入籍した時あげたかったけど遅くてごめん、結婚祝😄🎁』と言って、9000円くらいの大きなケーキを送ってくれました🍰これは3日くらい前。来週の結婚式はもちろん出席🔔その場合、お返し🎁はどうしたらよいですか。引き出物は席に座る他の友人と差があると微妙だったので普通のものです💧😞 🎁(3000円のカタログ+1000円のうどん+600円の引き菓子)いくら包むかわかりませんが💦 10月に新婚旅行✈に行く予定なので、10月にお土産とかをあげる予定ですが、それまで何もしなくて良いのでしょうか?😓 それか土産は土産、内祝いは内祝いで別⁉また値段的にはいくらぐらいのものが普通でしょうか🎁⁉ ちなみに友人は近いうちは結婚予定ないと思います✋ 大事にしていきたい親友なので、親しき仲にも礼儀あり』を守りたいんです。
新しい回答の受付は終了しました
結婚&出産おめでとうございます✨
お友達と仲良しなんですね😃
スレ文から伝わってきました😊
新婚旅行のお土産はともかくとして、主さんがどのようにしようと喜んでくれる御友人なのでは?
たぶんケーキをプレゼントしてくれたのも、お友達の「祝いたい」という素直な気持ちなのでしょう。
御返しも、主さんの気持ちの通りで間違いないと思いますよ😺
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧