文通したことありますか?

回答7 + お礼0 HIT数 1652 あ+ あ-

2010/08/01 03:00(更新日時)

皆さんは、文通をしたことがありますか?私は、mixiの文通コミュニティーで知り合った文通友達がいます。メールより、手紙の方が好きなのです。レターセットを選ぶのも楽しいです。みなさんの文通の思い出話とか、どのくらい文通が続いているとか、教えて下さい💌

タグ

No.1384189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も昔は転校した友達と数年間文通していました😃
気持ちが文字に表れるしいろいろ書けるし便箋もいろいろ揃えたり、今はパソコンでオリジナル作成しています🙋
ママさんだけの全国人数限定で交換日記も書いていました🙆

No.2

私くらいの年齢なら結構いますよ。パソコンや携帯がなかった時代はやはり手紙、手紙でしたから。電話はあんまりできなかったし。何度か転校したので文通はしてましたね、友人は海外の人ともしてました。

No.3

私は親友と文通初めて6年になります。他愛ない話、真剣話、悩み相談、喧嘩も時にはします。手紙で言いたいことを互いに言い合いお互いに良い部分や悪い部分を指摘しあったり理解をし合える仲になりました。😊メールや会ったりもしますがやっぱり手紙が一番言い合えますね。たまには面と向かって言い合います。

No.4

あります。ペンパル👮懐かしい~

No.5

そ~ですね⤴ 2さんレスで気付きました💧 今は携帯があるから文通してる子いないのかな?

私も子供の頃はたくさん文通してました💌
かわいい便箋選ぶの楽しかったな~。言われるまですっかり忘れてました💦
なんだか懐かしくなってきちゃった、あの子は今頃どうしてるだろ~🍀

文通時代、良かったですね😊

今は携帯あるもんね………

No.6

私は中学のときに、ロシア人数人と文通しました!写真など送られてきて、楽しかったです!

No.7

文通しました。
遠距離恋愛で、届くのが楽しみでした☺
「好きだよ」って、 字で書いてくれる男の人はあの人だけでした…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧